人们总是喜欢晚会利用闲暇时间出去走走,欣赏外面美丽的风景,而我觉得家里的风景更迷人。
大年初五的晚上,我们一大家人吃完晚饭后,都在沙发上休息。我提议说:“我们全家开一个家庭文艺晚会,我是主持人,好吗?”大家异口同声的回答:“当然可以了。”
大家讨论了一下晚会的内容和安排事宜,由我宣布别开生面的家庭文艺晚会正式拉开帷幕。
第一个节目,由我的爸爸为大家带来一首优美的《呼伦贝尔大草原》。他那高亢嘹亮的男高音把我们带入了绿油油风吹草地见牛羊的大草原,让人陶醉!
第二个节目,你做动作我来猜。首先上场的是姑姑,她本来是要表演骑自行车的动作,只见她仰着头,双手不停的画圈,双脚用力地蹬着地板,突然爸爸站起来,指着姑姑大声叫道:“猩猩,猩猩。”我听后“扑哧”一声笑了,大家也笑了起来。姑姑顿时对爸爸吹胡子瞪眼睛,但没过多久自己也哈哈大笑起来。
第三个节目,由我这个主持人为大家唱了一首英文歌曲《godisagirl》,得到满堂喝彩。大家都说这首英文歌曲唱的好,英文发音准确、有乐感、有节奏,不错!不错!
第四个节目,猜谜语。“明日动身。”我的话音还没有落下。大家就开始在手上又写又画认真思索。爷爷紧锁眉头,凝神思考。姑父好象不太在意却突然眼前一亮,大声喊道:“好像是月字!”“对、yes!”
一家人共享天伦之乐,这是一道多么美丽的风景啊!