不知道什么时候,我的妈妈开始每天运动起来了。
你瞧!她正在运动了,看她身体一扭一扭的,她说是在扭腰,但更像在扭屁股。不管怎么说都不像我们熟悉的一种运动。好吧,总要有一个名字吧!我给它取个名字“四不象运动”吧!我觉得这个运动虽然在家不好看,看效果还是不错的,才扭了两三天,妈妈肚子上的肥肉“游泳圈”就小了不少。我妈妈不但自己练,经常还拉着我练,她时不时还唱几句:“左三圈,右三圈,姐妹们嗨起来!”。每当我做完作业路过客厅,我妈就会热情地拉上我一起运动。
每天只做一种运动对于我妈妈来说实在是太少了,她总是闲不住,扭好腰就做抱头蹲。“一、二、三……二百!”妈妈每天都要做200个。有一次,妈妈在我上兴趣班时在教室外面做了起来,我中间休息一出教室刚好看到这一幕,我既害羞又内心为妈妈点赞。我的妈妈本来不会游泳,但由于我害怕游泳不要妈妈给我报游泳班,于是我妈妈利用午休时间自己报班学会游泳,然后亲自当教练把我教会了。
我的妈妈会做饭,会解题,还是一个永动机,我经常不明白她那小小的个子,哪里来的那么大力量,她不高也不胖,可我那高大的爸爸总听我妈妈的,还经常让我听妈妈的,我妈妈爱养花,在郊区的房子养了很多花,我住在市区读书,妈妈很少有时间去郊区,但每次去郊区进门第一件事情就是先打开阳台的沙窗蹲阳台修枝,浇水,扫地,把阳台收拾干净后才像马达一样开始整理房间。爸爸投诉妈妈爱花甚过爱我和他,妈妈说:“非已,花美了,阳台干净了,心就美了,干活就有力气和激情了!”于是,为了这些花,我爸爸每周都会赶去郊区给花浇水,他的名言是:“不要得罪你妈妈,也不要得罪你妈妈的花。”每当这时我妈妈都会笑得像一朵特红特红的玫瑰花。
于是,我也加入了赏花的队伍,谁让她是我最爱最爱的妈妈。