频频出现的各种小鲜肉霸占了荧屏,霸占了粉丝们的心。下课了,我们班女生三个一群,五个一伙,掏出各自购买的海报,评头论足,海报上的人物是他们的偶像。我的偶像也是一个“小鲜肉”,他是刘昊然。
刘昊然,总是以“阳光大男孩”的形象出现在大众的视野里。利索的发型,白皙的皮肤,笑起来一双眼睛弯成一条缝,整个人看起来很清爽。这让我也时刻提醒自己:一定要注意外在形象,把自己收拾得干干净净。
你也许会担心我把精力过分放在外在形象上,那你就错了。刘昊然之所以成为我的偶像,更多的在于他对对自己的高要求深深的影响着我。
刘昊然1997年出生的,从出道到现在刘昊然参演的电影评分也普遍偏高。这都归功于他的努力认真,别看他年龄小,每次拍戏前,他都要仔细琢磨剧本,不得不说刘昊然实在是太优秀了。
最近一部电影,刘昊然饰演的是贫困流浪少年,剧照公布时,我差点没认出来这是我的偶像——衣衫褴褛,灰头土脸,胡子拉碴,和他往日的形象大相径庭。为了电影效果,他甘愿放弃自己的清爽的形象,更让人感动的是,这个“邋遢少年”眉毛上还有一道疤痕,这个疤痕是刘昊然在琢磨剧本后和化妆师提出的建议,他认为“疤痕”更能提现电影人物设定——流浪少年。
我是一名中学生,学习紧,任务重。虽然这样,我依旧每天抽出10分钟打理自己的外在形象,干净清爽的外形更有利于我的学习,让我一天精神抖擞。我更多的精力还是放在学习上,不论是哪一学科的内容,哪怕只是一个生字,一个单词,一个公式,如果我不理解,就去找老师,就去查资料,一定要搞明白它。
刘昊然,不仅是我的偶像,更是我心中的支柱,是我的信念。偶像,在我心中,伴我成长!