“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这一句,充分体现老师无私的精神,只要有一分热,就发一分光,照亮了别人耗尽了自己。
在我的生活中,就有一位这样具有无私奉献的老师,她就是我们的英语老师——马老师。
马老师,是我生命中遇到的让我最敬佩、最敬仰的老师,她循循善诱,慢慢地使我们变得聪明,让我们慢慢喜欢上英语。
刚上初中时,新的环境,新的老师,新的同学,一切都那么陌生。第一次上英语课时,对于新的老师,自己是多么的陌生,促使自己不敢举手回答问题,只好默默无闻地听老师讲课,对英语也没有多大的兴趣。
时间久了,我发现马老师并不是我脑海中想象的那么严厉,马老师非常和蔼可亲,对待我们就像自己的孩子一样。马老师和别的老师不一样,其他老师光管学习好的,对那些学习差的学生就是不管不问。但马老师不一样,她眼中就没有什么优生和差生,人都是一样的。
逐渐,我爱上英语,英语成绩也一直有提高。老师无时无刻不在关心我们的成绩,辛辛苦苦地教我们。然而老师的辛苦没有白费,七年级三班也就是我们班的英语成绩名列前茅。这一切的结果都是我们和老师一起努力的回报,如果没有马老师,我们的成绩就不会那么好。
老师的每一次笑容一直深深印在我脑海中,马老师,不敢管现在怎么样,我们一直都是你的学生,我们在七年级三班教室等待着你回归我们的大集体中。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终年难忘。