外公对我来说;是生平待我最亲切、最好的一个人。
前几年,他却因病而病倒了;我依然非常清晰地记着他发病时的情景。那还是一个清晨,墙上的钟还只显示在五点多;我还在熟睡中。忽然,外婆冲进我的房间里说:“不好,发病了,快去找人。”我恍恍惚惚的爬起来,根本来不及备衣。
那天是八月二十四日,正是我十二岁过后的第一个星期。我一路上跑着去找医生,电话打不通就只能跑着去。幸好赤脚医生的家离我们那不远啊。我终于陪着外公到了大医院,但医生只是摇摇头说无能为力。我们丝毫不肯放弃,中途转了两次院,终于病情得到了好转!
可是我呢?我又为外公做了什么?在他生病的这几年里,我还时不时的哄他,惹他生气,和他吵架……现在一想,真的好后悔。
外公是一个非常老实的人,在他很小的时候,母亲就去世了。不久,父亲也相继去世。外公是幼子,还有一个哥哥。从小就受到别人欺负,打不还手,骂不还口。从别人的口中得知外公的童年,心痛又能算得了什么?有时,连外公也常常抱怨自己的命运。从小就失去了母爱、父爱。忙碌了一辈子,原本应该拥有一个幸福的晚年也被一场恶病夺走了……又有谁能说些什么呢?只能说这就是命。