作文夏天的作文
这周的星期四,陶老师告诉大家一个天大的好消息,明天的班队课上要举行一个“水果拼盘”的比赛!
我想了一下午,终于有了点儿思绪。要能在比赛中获胜,意义是最重要的。诶,我们不是将要毕业了吗?就以这个为主题!于是,我在纸上画起了草图,立马召集全组同学讨论该带什么水果。大家都自告奋勇,“我带草莓”“我带菠萝”地叫着。一切准备就绪,我们怀着兴奋的心情等待明天的到来。
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了班队课。陶老师组织同学们以小组为单位,把课桌拼凑在一起,我们则分别围在课桌旁边。陶老师微笑着说:“首先,我给每组15分钟做水果拼盘,最后再评比。”
“啊?”全班立刻发出了不满的声音,才15分钟?“好了,废话少说,我们快点做吧!”我命令组里的同学。
每个同学迫不及待地拿出自己带来的水果、盘子、小刀,准备大展身手。可是我刚想做,却被眼前突如其来的困难震住了,我们组只带了两把小刀,要想在规定时间内完成很难,于是我们商议由我和赵雅萍这两位心灵手巧的女生“操刀”,其他男生负责按照我的指示装饰拼盘。
一波未平,一波又起。我万万没有想到,本想用火龙果刻爱心,可是它的果肉太软了,根本不能成形!面对组里同学疑惑的目光,我只能改变计划,先做彩虹。我切下各色的水果皮,王岳松、薛宇浩在果盘的左上角拼了起来,效果还不错。与此同时,成晨等人用草莓、香蕉、黄瓜装点周边。
眼看着我们的作品完成了一半,一些同学便情不自禁地大开“吃”戒。瞧,成晨左一口右一口,拿着黄瓜啃得真带劲;刘云飞还把我好不容易刻出的爱心吞下了肚;薛宇浩傻笑着,一边大叫一边啊呜啊呜吃着网汲瓜。“你们别吃了,还没做完就被你们吃完了!”赵雅萍喊道。
我无可奈何地看着这些“活宝”们,不知不觉,一朵用小番茄做成的红花已“绽放”在我的手里,赵雅萍看了,突然眼前一亮:“对,孙铭庚就这样,多做几朵作为最后的装饰。”“好!”我回答。
时间一分一秒地过去,我们组的拼盘总算大功告成。“锵锵锵,之后的评比就看我的吧!”我胸有成竹地对组员说。
“时间到。”陶老师一声令下,六个组的代表端着盘子走向讲台。看着眼前各式各样的水果拼盘,我更加坚定了决心,一定要为小组争光。轮到我了,面对同学们期待的目光,我流利地说:“我们组的主题是‘夏天的纪念’……因为在夏天我们即将毕业,我希望在这个特殊的活动里,大家能记住我的作品。”说完,班里爆发出热烈的掌声。“我宣布,水果拼盘的金奖是属于孙铭庚一组的。”陶老师面带微笑。顿时,组里的同学欢呼着,脸上洋溢着甜甜的笑容。
吃着自己的胜利果实,我突然间明白了“夏天的纪念”的意义。那个瞬间,如此纯洁,深深的印在过去的一分一秒。那个瞬间,如此完美,每个镜头都成为永恒的纪念。