作文夏天的作文
曾经,知了在枝头上叫着夏天的到来。蝉儿在草丛里叫着夏天的炎热。而今天的夏天是多么的孤独寂寞。唯有陪伴我的就只有外面施工的机械的声音。是那样的宁静中带着这与夏天不符的声音。
曾经,我记得我很讨厌夏天小昆虫们的演奏曲,是那么的令人心烦意乱,直叫人想把它们赶走,而今,20xx年的夏天,我是多么的怀念曾经这种令人“心烦意乱”的歌儿。现在没有它们的演奏,缺少了一点什么似的,心里闷得惊慌。或许我觉得缺少的东西就是夏天的生气吧。现在这样的夏天失去了往年该有的色彩,真叫人感到发冷。
在这个的夜晚,有时候看到天空稀零的挂着一两颗星星,显得那么的可怜寂寞。不过,虽然在这寂寞的空中,我还喜欢躺在草地上与星星对视着,诉说自己的心情。边看这想,这颗星星,是我的守护天使,还是我的亲人,她们都是我的守护天使。在空中默默的注视着我,不让我害怕孤独。或许都不是,是我自己猜想得太多了,是我自己太害怕孤独寂寞了。或许我平常看见的那颗星星是北斗七星,或别的行星。我不管,也不理会它到底是什么星星,我都喜欢默默的看着它,与它诉说自己的心情。
这,我并非是长大了,恋上了孤独和寂寞,而又害怕孤独寂寞才喜欢星星的。我是从小就喜欢看星星,喜欢在外婆的满天星星的院子里玩耍。那时侯,有外公,外婆,还有一些人,依稀的记不住了。我总是喜欢坐在外婆的跟前,唱儿歌,外婆则是一边听一边帮我数着唱了几首歌儿,那是最最幸福的,最最快乐的时光。可是,我当时没有好好的珍惜这段美好的时光。或许,在满天的星空里飞舞着漫天的萤火虫,我就拿着扑捉萤火虫的篓子,一网一下去,我最多能扑到两只,则更多的是一只也扑不到。扑捉到的萤火虫被我无情的装进,外公手上拿着的瓶子里,后来,至于那些萤火虫是被外公偷偷的放走了还是死掉了,亲爱的萤火虫,我不是故意伤害你的,请你原谅我。
这些都是过去的夏天曾经的幸福故事,快乐时光。可是永远不会再回来了,永远都不会了。曾经的幸福都已过去了,该学会遗忘它了,要掌握自己现在的幸福。
ps:一个梦,就给我许许多的回忆,但是我要学会遗忘过去的幸福了。