青春更美好作文
青春如梦,有美好的未来;青春如歌,有轻快的音符;青春如画,有灿烂的色彩……青春,在浩如烟海的词句中那般美好。可是,青春真的一定美好么?为迎接青春,我已经经历了一次,痛彻心扉。
小学六年级,毕业升学考试即将来临。在一日比一日紧张的学习任务中,我和她的友谊也越来越深。我们已经把对方当成了自己生命长河中最重要的人。不管时间有多么紧张,我们总是默契地抽出时间,一起散步减轻学习压力。当时我们已经全身心投入到学习中,完全没有料到毕业考试后,有一个更大的磨难在等着我们。
时间一天天流逝,毕业考试到底还是到来了。那天考完试,我们一起大哭了一场,五味杂陈,是考完试对答案发现不对的悲伤?还是对这么长时间沉重的学习压力的宣泄?我们也说不清楚。
之后的整个暑假,我都没能开心起来。宛若一块石头压在心头,压得我喘不过气来。开学了,身边再也不见你的身影。心,好像跌入深渊。开学到现在已经两个多月,虽然跟自己说不要在随便哭,但是每次想起你的时候,还是不由得红了眼眶。
青春,开始了!每天都有很多烦恼。父母以前说我的心理承受能力差,考差了一点就哭。现在,自己第一次月考全级才九十六名,好不容易忍住了眼泪,用一句“考砸了”来隐藏自己所有的情绪。青春,还真是矛盾啊!
“青春的未来一片美好”。真的么?
我不由得有开始纠结:青春,真的美好么?