青春更美好作文
青春,一个充满朝气的词,有着宛若彩虹般的绚烂;青春,是一杯用岁月酿出来的琼浆,有酸有甜还有辣,细细品尝才能体会其中的滋味。青春,让我们洒脱不羁,像夏天一样热情奔放,像秋天一样深沉忧郁,更给了我们冬天般的冷峻与沉稳。
自古有句话,叫最美不过少年时,的确,有理想的青春,自信的青春,奋斗的青春才最美丽。
有理想的青春是美好的。清代著名的民族英雄林则徐,年少时与老师一起郊游,用山和海做了一副对联:海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,老师听后大加赞赏,该联不仅对仗工整,而且气势不凡,更显示了青春年少的他树立的一心报国的远大志向。正因少年林则徐怀有不凡抱负,林则徐才拥有了后来的不凡壮举,才拥有了让我们为之敬仰的人生。
有自信的青春是灿烂的。电影《一个也不能少》的女主角魏敏芝,一个十七岁的女孩之所以被大导演张艺谋选中,是因为她的自信。张艺谋到偏僻的农村选演员时,村里的人都好奇地围了过来,当问到你们想不想演电影时,问了好几遍,村民们都不敢吱声,好多人只顾和身边的人议论不止,只有一个十六七岁的女孩站了出来说:我想演!她长得并不漂亮,单眼皮,透出一股山里孩子特有的倔犟和质朴,你会唱歌吗会!女孩子大方地回答。那就唱一个。行!女孩唱得实在不怎么好听,不但跑调了,而且唱到一半还忘词了,没想到,张艺谋手一指:好,就是你了。年少的魏敏芝因自信演绎了灿烂的青春。
有奋斗的青春是无悔的。从古至今,有多少的名家大师用奋斗谱写着青春之歌,从而走向成功,迈向人生的巅峰。在一个晴朗的下午,25岁的生物学家沃森拜访克里克,在交谈中他们表达了共同的志向,那就是研究基因的规律以及破解遗传密码。从此,他们日日夜夜地工作,锲而不舍,尽情释放青春的活力,经过几年的不懈努力,他们终于提出了dna双分子螺旋结构,双双获得诺贝尔奖。为进一步研究人类生物学打开了大门,同时也成就了年轻的沃森。可见,支持他们努力前行的,正是青春的热血和奋斗的精神。
人生最美莫过于青春,正是她让我们拥有理想、拥有自信、拥有着奋斗与拼搏的勇气。我很骄傲我正值青春。