外公是在我上六年级时,也就是20xx年6月份去世的。当时的我作为毕业生正在知识的海洋中奋力拼搏,可当我听到这个消息时,我的心里始终不敢相信一直身体健康的外公竟然会突然死去。
在三天前的一个夜晚,我将要睡觉时,我的心中不知为何突然涌上了悲哀的情绪,当时的我心想:这是怎么了?也没有多在乎,想着如果家里有事,爸爸妈妈一定会告诉我的。
但我的直觉是对的,外公在那天夜里就已经去了那个美好的世界,之后的几天,我回忆着过去外公和我之间发生的种种回忆……小时候,大概我是很少去外公家,因为路太远,有没有时间去。但我每一次去,外公外婆都会买很多好吃的零食给我吃。
有一次,我和外公一起去钓鱼,当时的我才12岁不懂钓鱼的方法:钓鱼过程中需要保持安静,否则说话声会把鱼儿吓跑。我一直和外公讲着话,随着时间一分一秒的流逝,我成功的钓上了几条鱼,而外公那边的鱼全都被我"赶”走了,一条也没有上钩。我还天真的向外公笑着炫耀的说:“外公,你看我多厉害,你连一条也没有钓到,哈哈哈……”外公只是静静的用慈爱的目光看着我,脸上报以温柔的微笑。当时我以为是外公不屑和我一个小孩子比,但其实是对我的宠爱和包容。
还有一次,我光着两只小脚丫在门口走路,当时正值夏季,我弟弟看见我光脚走路也把鞋脱下,屁颠屁颠地跟在我身后,当时外公就站在门边静静地看着我们玩。我说:“外公,你也和我们一起来玩吧!”说完后,我不等他开口,立即把他拉下来和我们一起玩,于是在太阳的照射下,我们两个小的和一个老的玩的不亦乐乎,直到夕阳拉长了我们的影子,我们才停止嬉戏……弟弟的声音将我从回忆中拉回了现实。
如果能回到过去,我一定会经常来陪外公,我们之间的美好回忆也会变的更多了。我一定会铭记过去那些美好的回忆,我抬起头望着天上的外公,轻轻地挥了挥手,心中默默地说道:
“我们一定会照顾好自己的,你放心吧!”
冥冥之中,我仿佛又看到了外公那和蔼的脸上挂着温柔的微笑,向我轻轻地点了点头。