我们站在同一条起跑线上,每个人的性格不同,沿途可能会遇到漂亮的风景,有人会驻足观看,有人会驻扎露营,有人会停留开拓,有人会毫无顾忌地一直跑向终点;每个人的速度不同,豹的速度,兔的速度,龟的速度,更甚者是蜗牛的速度。在这些不同的条件下,我们又如何走向成功呢?贵在坚持,没到终点,没人知道谁是胜利者!
刚学。
英语口语。
的时候,很多人都感觉比较难,都因为上课听不懂老师讲的口语,正要选择放弃的时候,班长的。
学习。
方法。
是值得我们借鉴的,他把课上老师讲的内容录下,然后课外反复听并练习,这样的反复,对初学口语的人来说,是非常受益的,但必须得坚持,不能因为一个词听不懂,而中途放弃,不然功亏一篑!我们要坚信水滴石穿的力量!
初生的孩子,他是个残疾儿,当父母第一次看到他的时候,肯定会心酸、难过,但父母并没有放弃他,喂他长大,给他穿衣,让他上学,教他生存技能,如此耐心、坚持,父母用自己的爱滋润着他,他更通过自己的努力考上了大学,试问:如果父母放弃了他;如果他自己选择放弃,都没坚持的话,他能活得那么精彩吗?他的人生肯定是另一番景象!
每个人身上都有闪光点,要想活得精彩,必须坚持发现自己的优势,像照看花朵一样那么细心,要坚持不懈地灌溉,给养分!让自己的优势不断展现,充分发挥出来!开创自己绚烂的人生!
“锲而不舍,金石可镂”,在成功的路上遭遇困难时,想像自己在品尝胜利果实的情景,那种甜蜜,那种幸福,我想我们一定会坚持地、无所畏惧地冲破所有阻碍和困难的!
当因为我们的坚持不懈,克服重重困难,考上理想的学校的时候,我想我们会感受到坚持的魅力的!一起努力吧!