如果没有水滴日日夜夜的努力,如何能穿透坚硬的岩石,如果没有一次次失败后的展翅,雏鹰又怎样遨游九天。如果没有阿基勃特的坚持,他又怎能得到董事长的赏识,从而一飞冲天呢?正是因为坚持,所以获得成功。
著名的印象派大师雷阿诺以“美会留下”为立志。
名言。
决心通过自己的努力去创造奇迹。他坚守自己的诺言致力于自己的信念甚至在疾病缠身之际还百折不挠的在画架前作画最终倒在画架旁。他的死是伟大的因为这一切的付出和辛劳都是值得的一番执着的工作终会得到世人的肯定。
不仅雷阿诺这样,法国大文豪巴尔扎克也有同样的人生经历,巴尔扎克决心用自己犀利的笔法来无情揭露资本主义社会的现实,来受伤的人们的心灵开一剂良药,他曾说过:“拿破仑只用剑完成的,我要用笔写完。”正因为这样,他才能在一贫如洗的木屋十年如一日地笔耕不缀,才能践行自己的承诺,才能实现梦想,问鼎辉煌。
要牢记自己的梦想,才能坚定自己的信念,才能使梦想成为一种可能,若无坚持,何以成功。
是因为希望再续经典传奇,卡梅隆才能全心创作,震撼推出《阿凡达》;是因为圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗十三个春秋,是因为希望在nba上创造一番传奇,乔丹才能在别人玩乐时独自走向训练室,才能再投失几千个球之后,仍旧毫不气馁地执着于。
篮球。
如果没有坚持,怎能成功。阿基勃特,因为对工作的热爱所以总在出差住旅馆时写下“每桶四美元的标准石油”字样,因为有了这样的坚持,有了小方面的积累,造就了他美国标准石油公司的辉煌。而作为中学生的我们是不是更应该坚持呢?多一点学习上的坚持,多一点细节上的坚持,成功就会离我们越来越近。
有了坚持,无论遇到什么样的坎坷,我们都可以克服,因为我们相信,因为坚持所以成功!