秋风瑟瑟,落叶纷飞,看着街头光秃的树干上还挂着星零着几片发黄干瘪的树叶,思念之情不禁由心而生。
细想一下,我和包包已经几个月没见了,脑海里还时不时的浮现着他的笑容,阳光、乐观,坚强得又令人心疼。
那是春天的一个早晨,风和日丽,百花争放,一切都安逸和谐。我由于阑尾炎而住进了医院。躺在病床上正害怕着晚上的手术时,一个小巧玲珑的身影闪了进来,打断了我的思绪。他歪着头,上下打量着我,两个眼睛滴溜溜的转着,活像一只小狐狸。
在和他的聊天中我才知道原来他的朋友也住在这个病房,不过今天搬走了,他失望的低着头,小声嘀咕着:我又没有朋友了我看着他的表情,很于心不忍,于是欢快的说到以后我当你的朋友吧!他的眼睛亮了,重重的点了点头,便跑了出去。看着他的背影,我心里的石头不禁落地了,感觉手术并没有那么可怕。
不出意外,手术很顺利,只不过麻药过后,身体的剧痛使我从睡梦中惊醒,慢慢的,我开始无声的抽泣。包包的身影再一次闪进来,他好看的眉头紧皱了,心疼的望向我,然后轻轻地用他的小手握住我的手,我突然注意到他的病例手环,上面三个大字红的耀眼白—血—病!
今天包包和往常一样来找我,但脸色却差的吓人。果不其然,我的故事才讲到一半,他的鼻血突然狂出不止,我永远也忘不了那天护士匆忙的把他放上担架,他又露出了那阳光般的微笑,嘴里对我说着:再见。只不过,他没有兑现诺言,没有和我再见面。每当我想起包包的时候,都会对自己说﹕包包累了,他在睡觉,我不能打扰他。
包包去到了另一个世界,带着他那阳光般的笑容;他像一棵翠绿劲拔的松树苗,阵阵寒风吹过,让人感觉他的生命岌岌可危,可他却依然孤傲挺拔。
凄凉的秋天,踩着脚下的落叶,发出咔咔的声音。许许多多的画面在我的脑海里回放。秋天没有春那么生机勃勃,也没有冬的死气沉沉,有的只是一片凄凉孤独,让我不住的想起你,你带给我的坚强。