坐在家门前的大理石台阶上,雨后的路面依旧潮湿。我呆呆地凝望着邻居家屋檐上滴下的雨珠。一滴,一滴,轻却不断的。我数着。它们叮咚地坠入了水泥路上一个浅浅的小坑里。
清澈的回音里,我仿佛听见了让海伦第一次感受到文字的水声,虽然她不曾听见。从那以后,海伦·凯勒慢慢地,创造了一个奇迹。在无声无光的世界里,她不放过任何触摸文字、触摸学习的机会。那么无法想象又没有尽头的痛苦中,她却坚持下来了。她坚持,用手指感觉人们说话的口型;她坚持,在手心里笨拙地拼下单词;她坚持,紧跟老师的脚步;她坚持,她逆境中的梦,那个看似虚无缥缈的希望。
坚持的力量,究竟如何!
望着那珠帘般滴下的雨珠,汇入愈积愈深的小水洼。我想,坚持的力量,是让你成为“不可能”的自己,触及,那颗记忆遥不可及的,星。