下雨的时候的作文
一只可爱的金丝雀出生了。金丝雀妈妈去捕食了,窝里只有她自己。“哗哗哗”你听是春雨因为呀!小金丝雀好奇极了,小心翼翼地探出了头,结果一不小心就掉了下来。
“哎哎呦呦”小金丝雀痛苦地挣扎着、拼命地扑棱着翅膀,这才发现刚才掉下来的时候被树枝划破了,划出了一个大大伤口,伤口不停地流出鲜红色的血液。小草哥哥看见她受了重伤连忙派出救援队,用自己嫩绿的枝叶包裹住金丝雀的伤口。可是,天还在下雨,她哀求着:“不要再下雨了,不要再下雨了。”雨婆婆听见了金丝雀苦苦哀求的声音就让雨停了下来,雨停了,变成“落汤鸡”的金丝雀又渴又累,消耗了许多的能量的她躺在草丛上一动不动。
小草给她了几点水珠,还帮她找虫子吃,吃完了以后,体力恢复了一些的金丝雀就努力地飞翔,飞得越来越高,飞到第二个枝头时候看见了妈妈,她体会到飞翔带给自己的喜悦,兴奋地和妈妈说:“妈妈,我还可以飞得更高,望得更远,我一定可以的,但是在途中还有许多朋友帮助了我,使我学会了团结友爱。”