下雨的时候的作文
陈思臻蝴蝶下雨的时候躲哪儿?她一生就经历四个阶段:卵——幼虫——蛹——成虫,也只有短短几周时间,她与我们一样,也要经历下雨、暴风。那她是如何避雨的呢?那柔弱的身体怎能受得起雨的洗礼呢?如此娇弱的蝴蝶。
对于这些问题,我无法想象,所以我在小区观察蝴蝶。那时白云绵绵,太阳微笑,蝴蝶们在空中翩翩起舞,在花丛中躲迷藏。微风拂过高杆草,柳树垂头梳洗着,一切生机勃勃。
“嗒!”一大滴雨滴在了蝴蝶身上“嗒嗒——”雨越下越大,蝴蝶躲哪儿呀?
我的目光追踪着一只只蝴蝶:有的躲在高杆草下;有的躲在屋檐下;有的飞在叶状植物下。而那些飞的慢的蝴蝶早已被淋湿了,没有一丝气息了。
经过观察,我终于明白:蝴蝶下雨的时候,会寻找躲雨的地方,在高杆草或叶状植物的底下。