三年级暑假的全部作文
暑假,是每个学生都盼望的。而。
每年暑假我都会被爸妈安排到奶奶家住几天,今年也是一样!
暑假里,爷爷奶奶总会给我们准备很多吃的:地里种着西瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜,还有茄子、毛豆、韭菜、玉米等等,爷爷种的菜和水果都比人家的个儿大,产量多。每天一大早奶奶就会提着大篮子去地里摘瓜,一大篮子我们用不了一天就吃个光光,反正地里有的是,吃完再摘。
奶奶那里除了吃的东西多,玩的也多。每天中午我都不睡午觉,大太阳下我喜欢躲在奶奶屋后的大树下寻觅地里的花花草草,很多小野花小野草是叫不出名字的,我专门寻觅一些不常见的摘下来,压平了,收藏在我的书本里,留作标本,以后可以慢慢地欣赏。
傍晚时分,爷爷总爱带我去池塘里游泳摸鱼,我不会游泳,只是在水里泡泡解暑,顺便揪揪水草玩,那里的人好多好多,真的很热闹。
放暑假了,我十分开心,在暑假里,总有一个好的计划。在这段时间不仅要反复地复习还要锻炼身体,增强体魄。
大约每天清晨起来,去门外跑一圈20分钟回来吃饭,俗话说“早上吃的好,中午是的饱晚上吃的少”这样身体才会更加健康。另外,每星期,妈妈给我报名学写作,妈妈要我平时多看课外书,希望能提高我的写作水平。数学每天打算做5道做好道应用题,1页口算,我想这样继续锻炼下去,数学的基础会炼得扎实,英语我也要坚持每天多抄多读。
当然,户外活动也要参加。打篮球啊,滑冰。或者去游泳。和朋友在水中快乐嬉戏!是多么有意思呀!俗话说“身体是革命的本钱嘛。”没有一个好的身体还怎么去学习。每天有时还要玩一会儿电脑,看看电视,舒发一下情绪,放松紧张的大脑。
今天,我和廖一起来到了书城,刚进大门,我们不禁发出一声感叹,因为书城变化简直太大了,原来一楼没几家店,现在变多了。我和廖润斌一边感叹一边做着扶手提上了三楼。
三楼变化也很大,以前都是只分是哪一类的,找起来很麻烦,现在变了,还分是哪一个书店的,还分文学馆……之类的。文学馆里面还分美国文学、儿童文学、大众文学……好多好多,我和廖像一匹饿狼似的扑向了了儿童文学区里,各自挑了几本书,在文学馆的后面提供的位置里找了一个位置坐下了,这时我们才发现地板已经变成木地板了。
时间过了好久,我和廖在书的海洋里用书做的小船里漂啊漂,当我们俩各看完自己挑的书时,天色已晚。我们将书放回原位,一起坐车回家了。