一天中我经历了两次的毕业典礼,校毕业典礼和院毕业典礼,我一生难以忘怀的毕业典礼。
在快要毕业的这几天,我们疯狂地拍照片,想要给自己的本科毕业最圆满的记忆。福州的天气非常地热,为了拍学士服,我们两次六点起床晨拍。而我们21个姐妹们却是花了整整两个上午来留下我们共同的记忆。
早上是校毕业典礼,清晨五点多我们就开始准备了。我们院是轮到第二个学院让校长拨麦穗。在这个时候,对校长来说他用了一个上午,而对每一个毕业生来说只有10几秒的时间。可是对我们来说,一生只有这一次,短短的几秒钟,我们的麦穗从右边到了左边,我们也成了一个真真的毕业生,一个要对自己的工作和生活负责的成人了。
晚上是院毕业典礼,院长的讲话让我现在也难以忘怀,他讲了好多好多,都没有用稿子。“敬畏工作,永远都用一颗专业的心对待自己的工作。”这是院长对我们大多数走上工作岗位的毕业生的深情期待。我也会永远坚持着作为一名幼儿园老师所应该坚持的。
我们毕业啦!
后记:
快毕业那些日子,我们都挥洒了许多的泪水,心中总有着满满的不舍。但是我心里却隐隐地觉得这不过是每一年的暑假,开学的那天我们还会再回到大学的校园中。