今天第一天实习,心里有一些紧张和不安。第一次走进武汉广电大楼,又感觉非常新奇。刚到办公室,于叔叔领着我给各位老师打招呼,给我介绍各位老师,不过说实话,我并没有记住几位老师的姓氏。大部分老师态度都比较和蔼,不过也有个别老师是漠不关心的态度,遇到这样的老师,我想还是应该学着自己解围。
第一天的任务很简单,因为实习单位在武汉少儿频道,于是会有小朋友们拨打的热线电话,而我就开始了接线员的工作。这几天的电话基本上分三种类型,一种就是小朋友打进来参加节目的电话,他们回答对了电视节目中的问题后,我将小朋友们的姓名,学校,年龄及电话号码记录下来,留作抽奖的信息;第二种是观众打来咨询赠送电影票事宜的电话;还有一种是我给上一期的中奖观众拨打电话,通知他们来少儿频道领取免费的礼品。虽说是没有什么技术含量的任务,不过毕竟刚来单位,尽职完成是无需置疑的。任务很简单,因此倒也蛮轻松的,闲暇的时候,我便浏览电脑里的一些稿子和文件,试图寻找一些对我有用的信息。
总而言之,第一天很快就过去了,下班的时候,于叔叔送了我一本武汉广电局xx年的台历,并鼓励我“今天表现不错。”