今天是我第一次走向人生的讲台,当我怀着一颗紧张激动的心站在讲台上的时候,当我看着无数双眼睛盯着自己的时候,突然感受到自己从事的这份职业是多么的神圣。看到那些学生天真可爱的样子,充满渴望的眼神,就想把自己知道的东西都告诉他们,让他们获得音乐方面的知识,让他们在自己的心灵深处耕耘属于自己的一片音乐天地。
当上课铃响起,每个同学都坐在自己的座位上等待老师的时候,当我提着录音机走向讲台面对全班学生说:“上课”的时候,我的人生角色就已经开始转变了,以一个人民教师的身份开始了我的第一堂课。
这一节课下来感觉自己变了一个人,仿佛是自己给自己上了一堂课,从这堂课中学会了不少东西,也深深的体会到当老师的辛苦与幸福,这将成为我人生中不小的财富。
为了给学生上好一节课,老师要在下面花大量的时间整理资料和备课,只为那短短的四十五分钟,只为那天真可爱的孩子们。一节课成功上下来以后,我能感到由衷的欣慰与幸福,且不说我这节课给学生讲了多少知识,单凭上课时学生与我配合的很默契,课堂气氛很活跃来说,我就很幸福了。
今天对说于我来说,是一个值得纪念的一天,八一中学初一(4)班的全体学生,谢谢你们!
音乐实习教师。