我家的除夕夜作文300字
新的一年又将到来了。每年,我最喜欢的节日就是春节,而除夕,在大家的心中总是团圆、美好、幸福的象征,我家的除夕也是如此,充满着快乐。
第一件快乐的事情当然是享受年夜饭了。年夜饭上桌了,我们坐在桌子前享用美味的晚餐,有豆子汤炒豆干、清蒸鱼肉……全是我爱吃的,口水流了下来,我大口大口地享用,吃了个肚儿圆,终于心满意足了。
吃完年夜饭,我眼巴巴望着父母大人,他们立刻明白我在惦记什么,笑盈盈地魔术般地变出一个大大的红包。望着我的压岁钱,我无比快乐。
没多久,春节联欢晚会开始了。一个个精彩的节目登场了,有相声,小剧场,还有魔术表演。其中我最喜欢的是魔术表演。一个个助理从一个小小的箱子里走出来,但箱子的容积却根本装不下这么多人,我说箱子后面肯定有机关。但之后魔术师旋转起箱子,我的推论被推翻了。我又说,背后有机关。但是,又想了想,又打消了这个怀疑。我在心里面为他们喝彩。最令我开心的一个节目是......(此处再写一个节目,比如小品或相声,强调我的快乐)。
这时,我听到了一首熟悉的音乐,歌的名字叫《xxx》,这首歌令我想起了从前,想起了往昔为学业而拼搏的那一幅幅难忘的画面,有临窗苦读的清晨,有奋笔疾书的深夜......(处此最好多写几个画面,突出这首音乐带来的美好回忆)而今,这些美好的画面全部化作这支熟悉的歌,使我无比快乐,是的,快乐源于不息的奋斗。
在这个春节中,我在快乐与回忆中辞旧迎新。