我家的除夕夜作文300字
夜幕悄悄降临了,漆黑的夜空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的孩子,一闪一闪地眨着眼睛。
今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,大街小巷灯火辉煌。我家也不例外,门外贴着春联,屋内灯光闪亮,我、爷爷、奶奶、外公、外婆围坐着圆桌吃年夜饭,有说有笑。爸爸、妈妈在厨房里忙碌着,端出一盘又一盘的美味可口的佳肴,有清蒸扁鱼、葱油大龙虾、芹菜炒乌贼……,待爸妈坐下后,我们一起举杯同庆迎新年,祝福声、欢笑声、碰杯声交织成和谐的新年交响乐,望着亲人们的那股高兴劲儿,我便端着饮料走到爷爷、奶奶、外公、外婆身边,跟他们干杯并送上祝福:“祝您们身体健康、新年快乐、福如东海、寿比南山!”他们听了都乐得合不拢嘴。在大家一言一语的伴奏下,一顿丰富的除夕晚餐即将闭幕。
晚饭过后,我们全家一起到楼下放烟花、看烟花,爸爸一个接一个地点燃烟花,有的像仙女散花,一簇簇冲上天空,又慢慢落下来;有的像流星,猛得蹿上天空,又一下子消失无影无踪;有的像花朵,五颜六色的火焰连续绽放着。这时,看到天空中的烟花越来越多,听到周围的爆竹声越来越响。瞬间,我们周围变成了烟花爆竹的世界,今晚的夜空格外美丽,它把我们的祖国照耀地像个大花园,此时的景象不正代表着我们的祖国未来会更加繁荣、更加昌盛吗!