今天是大年三十,是值得庆祝的日子。往年的除夕都是在奶奶家过的。可是今年的除夕却与众不同,因为我是在家过的。由于爸爸的腿不小心摔伤了刚刚出院,所以我在家里和妈妈一起照顾爸爸,就不能去奶奶家了。
除夕好热闹啊!人们都不亦乐乎的忙着,家家户户都挂了吊钱,贴了对联。噼里啪啦鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪的火焰声震耳欲聋,把漆黑的夜晚照得如同白天。
我放了一些,留了一些等到十二点时再放。我拿着留下来的烟花,回到家里,坐到电视机前,把焰花放在一边,看起了春节晚会。我喜欢歌舞,听到晚会里有歌声,就情不自禁的跳了起来。到了演小品的时候了,我坐在沙发上,安静地看着他们演小品。
光看晚会好无聊啊!于是我用手机给妹妹打个电话,让她来陪我玩,她很高兴,同意了。过了二十分钟,她就到了,我们一起玩游戏。
时间很快过去了,转眼见到了十二点。妈妈拿着炮在门放了起来,我和妹妹在一旁放烟花,我们都很开心。
五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。这炫丽的色彩不正象征着我们祖国的锦绣前吗?