青春的色彩作文300字
青春正是奋斗的时候,也是希望的同义词,它包含着我们所有的哭与笑,悲伤与欢乐。青春是不服输的精神,青春是人生中最美的时候。我想,为我的青春,画上靓丽的色彩。
我的少年时期是从画画开始的。
那时候,没有人知道一个丝毫没有天赋的瘦小女孩为什么选择了画画,只是兴趣使然。女孩什么也不懂,笨手笨脚的,连铅笔都不会削,学起来相当吃力。基础的几何石膏,她需要画上三四节课才能完工,甚至还是不能独立完成。女孩的课余时间被补习班和作业填满了,于是她不得不在上课时奋力学懂老师讲的每一个知识点,并且在接下来的一周内拼命使自己不忘掉。
女孩还是很快乐,因为相比那些没有上过兴趣班的人,她很幸运。然而,女孩的快乐也只局限在素描课上罢了,她想却不能在课余时间画画,因为父母为她安排好了一切。
我的父母不理解孩子的爱好,直到他们有了我弟弟。于他们而言,爱好只是爱好,他们总是理直气壮,我不能忤逆,又怎能同学习相比,每思至此,我都只是自嘲地笑笑,青春的画卷被迫以没有天赋而开始黯淡,直至空白。
可我当真没有天赋吗?有位伟人曾说过“天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感铸成的”。我或许有这百分之一的灵感,却苦于无法挥洒汗水。但巧合的是,我成为了弟弟的艺术启蒙老师,我画画时,他在一旁认真的看着并产生了对画画的兴趣,他从五岁开始打下画画的基础,我可以教他画画,于是我的爱好以一种别样的形式延续下去。
现在,我仍喜欢画画,即便我不再上兴趣班了。我引以为傲的画技是日积月累偶然间练成的。现在,我又像发现了新大陆一般,爱上了写作,比起画画,我写作时更有灵感,也更自如,我又一次意识到我可以用一笔一画刻画出青春的轮廓,用文字为青春画上靓丽的色彩。
为了写作,我很认真地聆听每一堂语文课,将我日常想到第一个灵感写下来,过往的草稿我不会扔,草稿再旧,也代表着我内的希望与青春画卷上的新色彩。
现在,我并不关心未来会发生什么,也不指望未来成为有多著名的作家,有多大的建树。现在,我可以很自豪地说,我的画技和文笔相辅相成。我只想珍惜当下,好好地用语言文字为青春画上靓丽的色彩。