青春的色彩作文300字
青春是一张画布,我喜欢饱蘸着各种颜色的画笔,在上面尽情挥洒,写下我的点滴,记录我的足迹。我珍惜我的每一张作品,在意地听着别人的每一句评价,我渴望每一笔都展现出最好的自己;我不怕留下败笔——我会努力改正,但绝不抛弃自己的风格。
绿色,是我最爱用的颜色,看到绿色在画布上跳动,我听得到乡下树丛中无拘无束的鸟语,嗅得到校园内紫丁香努力绽放的芬芳,我爱初春柳芽的嫩绿,我爱湖中青荇招摇的蓝绿,也爱松树深沉的墨绿。每一步的成长都值得记录——我的颜料盒中有十数种绿色,记录着每一天成长的变化。小时候总像盼火车到站一样盼着快些长大,现在却祈求车能开得慢一些,因为我不愿错过窗外转瞬即逝的美景。
灰色,也是生活中必不可少的颜色。若没有阴云,哪里有雨水滋润那绿遍山野的植被?若没有经历过灰暗的天,谁又会珍惜习以为常的艳阳和蓝天?当我在学习中陷入困顿,和老师有了矛盾,与父母产生隔阂,我会在画布上舞出阴郁的灰色,也许是用最没有章法的笔触。发泄之后,冷静和理智会给我指明正确的道路。那一团团的灰色却不会擦去,多年后回头,再看到当年的稚嫩,我会感谢灰色,它从我的内心深处被驱走,却永远留在了画板上。
白色,是我画布上最大块的颜色,道路还远,日子还长,我留下足够的空间给自己憧憬,让自己期待。
不要担心那一角的红炽热得过了火,给它时间,让它慢慢冷却。不用顾虑这一片的蓝淡得还不够味,给它时间,它会自己成熟。我会坚持每天都调整修改,直到它的每一部分都相互协调,完美无瑕。
我知道我不可能画出完美的作品,但我绝不会敷衍了事,草草结束,我只是要把我的画送给我自己。我——长长画轴上的一点斑斓光影,一笔勾勒的线条,我欣赏自己的颜色,同样欣赏与我大相径庭的别人的色彩,因为我从那些色彩中发现,他们也是青春的印记。
握着画笔,我时常兴奋得颤抖,因为原来青春的色彩可以由我亲手调出、描绘,世界可以因为青春不再单调枯燥,更使我觉得这画布上凝结着无穷的乐趣。以后的某一天,如果我重新翻出了这尘封已久的画作,我不会惊诧于它的色彩斑斓,光鲜如初,因为我知道,青春永不褪色。