那个声音作文500字
“相信自己,你能行!”一个温暖的声音扑面而来,这句话使我充满了动力,让我有了自信,令我万分的感动。
一年一度的春季运动会来临了,本来想做一个“观众”,但是老师却选了我——男子一千米。听到这个消息,我顿时蒙了,五年来,运动会和我毫无相关,我一直只不过为那些奔跑的运动员呐喊助威罢了。
下课,我去了老师的办公室,心里千惶百孔,心想:如果我跟老师说,我不想参加,老师会不会……嗯,就跟老师说,最近一段时间,身体不适,请另请高明。
我彷徨地敲了敲门。
“进来!”老师干脆的声音传了出来。
我轻轻地推开门,并掩上,低着头,慢慢地踱步过去。
“老师,我……我……”我的脸羞得燥红,说话声仿佛像蚊子一般。突然,一只手搭在我的肩上,我惊愕住了,用满脸的惊讶看向老师,只见老师用手拍了一下我的肩膀,并用充满鼓励的语气跟我说:“相信自己,你能行!”眼前出现朦胧的水雾,“啪嗒”一个湿漉漉的东西划过我的脸颊。哦,原来是我的眼泪。老师又比了一个大拇指,看着我,我从她的眼中有看到了那句话“相信自己,你能行”我使劲地点了点头。
自那以后,操场上多了一个拼命跑步,锻炼的身影——不错,是我。
这一天终于来临。
“预备——砰!”随着发令枪一声巨响我们都条件反射般冲了出去,刚第一圈,参赛选手便一个个与我擦肩而过。
正当我灰心意冷时,忽然眼前一亮,原来是老师正在跑道边为我呐喊助威:“加油!相信自己,你能行。”我忽然又想起了办公室那一幕,顿时,我的动力倍增,充满自信,感动万分,我闭着眼,鼓励自己:“相信自己,你能行!”“相信自己,你能行!”这个声音在我脑中荡漾。我一下从倒数冲到了前三,所有人的脸上写满了惊愕。
回到班,我又望见老师的眼神,充满了骄傲和自豪。同学说:“你把身体改成马达了?”我莞尔一笑。
谁知否?那令我感动的声音改变了我。