那个声音作文500字
回想起往事,总有一个陌生的面孔的温柔的声音在我在大脑里萦绕。直到现在,那个陌生的面孔的温柔的声音,总会回荡在我的耳边。
那个陌生的声音,记得是在我四岁时响起的。记得我四岁那年的夏天,正在放假,天气非常热,树上的知了也一刻没有停止过,空气中微风吹过,却没有一点凉意,一切东西都被烈日烘烤着。那年夏天,妈妈、奶奶和姑姑带着我去逛商场、买衣服。
一进商场,一阵凉风扑面而来。一进到商场,奶奶就一把拉住我的手,怕我在这人海中走丢。但是,害怕的事情仍然来了。我们进到商场,走了一段路后,我就挣开了奶奶的手,自己走在前面。走着走着,我扭头一看,人全都不见了。面对着前面的茫茫人海,我不知如何是好。突然,我想起书本上的一句话,在商场走丢,要在远处站着,或求助店里的店员。于是,我便走到一个店的门口,进去问了问店员。那位店员说让我先在这等着。于是,我便孤独地在那等着。
就在我最无助的时候,突然一个温柔而又陌生的声音在我耳边响起。我一抬头,看到一位陌生的售货员阿姨现在我的面前。她笑着用那温柔的声音对我说:“走丢了吗?没关系,我来陪着你等妈妈,不要哭了。”说着,那位阿姨从口袋里拿出纸,给我一点一点地擦着脸上的泪。还安慰我说:“不哭了,妈妈一定会来找你的。”我抽泣着,点了点头,说:“谢谢阿姨。”那位阿姨笑着又用温柔的声音对我说:“不客气。”就这样,那个陌生阿姨在陪着我,安慰着我。我也就不再孤独,不再害怕。
时间飞快地流逝着,过了一会儿,我听到了一个熟悉的声音正在叫我。是妈妈,我的心情一下子变好了。妈妈向我跑来时,那位陌生的阿姨又用她那温柔而又陌生的声音对我说:“妈妈来了,去吧,下次不要再走丢了。”我笑着说了声:“谢谢你,阿姨,再见!”
妈妈也连声对那位阿姨道谢,随后,就牵着我走了。我仍然不断的回头看那位阿姨,那位陌生的阿姨向我招了招手,又忙着店里的事了。
那陌生而又温柔的声音,让我不再害怕,不再孤独。那个在我孤独害怕时出现的温柔而又陌生的声音,直到现在,仍在我的耳边萦绕。