那个声音作文500字
傍晚,下着雪,但并不寒冷。看着雪花一片一片的落下,脑海中想起了那个声音:我想把仓鼠送走。
不久前,我刷到了一个视频:一只仓鼠和一只猫一起长大,但是,长大后的仓鼠性情大变,不像之前那样乖巧。而是破坏家具、咬破猫的耳朵,咬自己的主人。一次它碰倒木棍砸向了棍下猫,猫就这样被砸死了。当时家里刚好也养了一只猫和一只仓鼠,从小一起长大。我开始担心起来。
我实在拿不定主意,便去找母亲商量。母亲没有说什么,直接在网上搜了一些宠物店,问我把它送到哪儿。忽然我犹豫了,说再给些时间想想。
我当时买这只仓鼠的初心是什么?是想给它一个家,怎么现在连初心都忘了?虽然看起来我是为了猫着想,其实考虑的是自己!我想到以前曾看到过的一句话:为一个不可信的东西而放弃自己所爱的东西,这样是无知的、愚蠢的。
最后,理智战胜了冲动,我决定把仓鼠留下来。
“我想把仓鼠送走”仍在耳边回响,那声音不再蕴含着担忧,那声音特别陌生。