临近艺术节,不知道是谁通风报信我会架子鼓,所以便被班长挑去参加挑选。唉!害的我这几天忙活的不可开交。我呢,也随便选了一首刚刚学会的《王妃》,刚一出手就受到了同学们的热烈欢迎,这不,又得去排练了。
到了排练的场地后,却迟迟没有轮到我,看着前面同学那精彩的表演,我不由地紧张起来,双手直冒汗,还时不时看着谱跟着节拍在大腿上练习,生怕出了差错给班级摸黑。班长也安慰我不要紧张。
终于轮到了,我擦了擦手心早已满是汗水的手,在裤的两旁一抹,拿起鼓棒迈开自信的脚步踏上舞台。我稳稳地坐在板凳上,将鼓稍稍一挪动,眉头紧锁,眺望台下的观众。赢来的却是班长带头的呼喊声与掌声,我微微一笑表示领会。
伴奏响起,我也渐入佳境,面带微笑,感受着其中的乐趣,时而欢快奔放、时而激情澎湃、时而情绪昂扬,当然我还是不会忘记老师的谆谆教诲——与观众进行适时的交流。
激情澎湃的鼓声在歌声的特效里显得如此渺小,不知不觉中,歌曲已接近尾声,但我还沉浸其中无法自拔,直到最后,我被观众的呼喊声掌声所惊醒,才猛地想起已经结束了。