在我很小很小的时候,母亲牵住我的手,温柔地像含出水,对我轻轻地说:“要加油哦。”
母亲的手很暖和,包裹住我小小的手,像把最后一点点火花,轻轻地捧在手心里。带着我走过了许许多多,但更多的,是把我护在身后,用不太大的身子,充满期待,告诉我:要加油哦。
长大一点了,母亲把我推向外面的世界。我在外面感受到了,世界并不是我想象的那样,在外面,没有了母亲的保护,我会受到伤害。当我回到家时,母亲将我轻轻地抱住,这一次,她用心疼的语气对我说:“要加油啊。”
母亲对我抱着所有的期待,愿意将精力全部花在我身上。有时候我没有坚持下来,或者不理解母亲对我的关心,母亲只是拍拍我的肩,用打气的语气对我说:“要加油啊。”
久而久之,这成了一种习惯,母亲习惯了在我伤心的时候,气馁的时候,放弃的时候,对我说,要加油啊。我也习惯了母亲这种打气方式,在她的一句句“要加油啊”里,我慢慢学会独立,学会在外面独当一面。母亲的心愿到了,在我背后欣慰地笑笑。
从小到大母亲对我说过的话,都是她对我这个女儿的爱。我在心里有个小房间,里面都是母亲对我的关心与爱,他们常在我的心田里跳闹,告诉我,母亲的声音在我心里,永远不会散去。
打开心房,里面藏着我最爱的人,和她对我说过的最美的话,那声音常驻我的心田。