村庄里,总会有一两个已经被附近人们熟知的爆米花人。“砰”的一声,许多小孩子们的笑容展开了,大人们忙着收笼中的爆米花。接着孩子们掂着黄灿灿的爆米花向家中走去。黄灿灿的,仿佛就是童年。
所谓熟知,他什么时候到村里摆摊都能记得清楚。仿佛是在特定的一段时间,爆米花便会火起来,但那一段时间过后,又悄悄地消失了,一个小摊都找不到……我熟知的是一个长得黑黑的、瘦瘦的、个子不算高,但总觉得他身上有股奋发向上的劲儿,什么时候小摊会来。傍晚四五点,太阳光变弱,摊主便会在附近的几个村子里来回转,寻找生意。听到“砰”的一声,一定有许多人冲出房子,等待着爆米花。
但现在,找不到巨响,找不到爆米花,找不回童年的味道啦。
但那声巨响,永远在我心底!