浮世三千,吾爱有三:音乐,钢琴,理查德。我的欢喜与忧郁,它都知道。我总觉得叫它钢琴过于生疏,所以我给它起了个好听的昵称小黑白。
它是9年前来我家的,那时候的我还是个什么都不懂的小孩,只知道哪个琴谱对哪个琴键,完全是个没有感情的钢琴机器。大概7岁那年,我接触到了人生第一首完整的曲子《梦中的婚礼》,是理查德克莱德曼的名篇,从此,我才真正开始了自己,探索音乐这条路。
三年以后,这首曲子在一场婚宴上奏响,全场无人喧哗,静听我的演奏,我的脑海中全是婚礼场景的梦幻,悠扬的琴声在我的耳畔回响,场下的掌声让我激动得泪水夺眶而出,我太激动了!
好景不长,我的叛逆随之而来,不练琴,不过课成了常态,任你如何打骂我,我就是不改,我对小黑白更多的是怨气,母亲恨铁不成钢,一次一次的把我的书扔进垃圾桶,大概是对小黑白多少有点感情,自己哭着捡回来,但依旧叛逆,如此周而复始,我的音乐路上仿佛没有了光。
菲儿,新年音乐会你参加吧,给你报的《梁祝》和《放马曲》,还有一个月呢,好好练!从天而降的鼓励和信任,让我有些慌张。我真的可以吗?在一个月的苦练后,我完成得十分出色,得到了评委的夸奖与认可,荣获三等奖。我的音乐之路大放光彩!
理查德的曲子让我爱上钢琴,如此才能在音乐中徜徉。
悠悠琴声,是我成长路上最动听的声音!