今年,春节期间终于来到了向往已久的台湾,第一次体会到在外面过年的感觉。
车窗外,到处张灯结彩一片喜气洋洋的景象。时不时地传来燃放烟花爆竹“噼里啪啦”的声音。那炫丽多彩的烟火,成为一道道最迷人的光芒,此起彼伏,美不胜收,亮闪闪的耀眼夺目,绚丽无比。
眼帘处,远眺台湾海峡,激情澎湃,一朵朵洁白的浪花犹如千万的祖国儿女携手同行,一排排、一组组的涌向祖国的海岸线。有那么一瞬,我似乎才真正的明白,什么叫做海外游子心在祖国,什么叫做两岸三地兄弟长情,那一刻,我似乎长大了许多,也似乎才明白了什么是生生不息血脉亲情。
团聚,多么令人振奋而激动词语;团聚,多么幸福而美好的事情。当那些背井离乡的兄弟姐妹们饱含深情回到祖国怀抱的时候;当我们举家出游来到这个宝岛台湾的时候;当一家人都围坐在桌前举杯畅饮的时候,我多么想振臂高呼:团聚吧,台湾。
呼唤声久久萦绕在我的耳畔!