不知为何,我不太喜欢学校的数学课,也许是因为太过简单而导致的枯燥乏味,可记忆犹新的是那节课,却改变了我的想法。
又是一如往常的数学课,我寻找着一些值得玩味的事物来派遣这漫长的时光,完全没有注意老师正在讲什么。正在我出神时,班里渐渐地安静了下来,老师讲课的声音也消失了。我感到有些奇怪,环顾四周,原来大家都在认真的抄着笔记,老师照顾到同学们,自然也就停了下来。
滴答,滴答……它仿佛在哭泣,仿佛在诉说:“现在不好好努力,将来还来得及吗?”这让我感到醍醐灌顶,我们现在正值青春年华,面前是无限的可能,此时我们更应该做的是无悔的燃烧自己的青春,而不是应该坐在教室里浪费时间啊。
时钟的滴答,只是我们没注意过的一角。在我们的生活中,还有多少在我们生活中提醒着我们,但被我们遗忘在角落?那些寂静中才显现出来的声音,常在我耳畔提醒着我时间的流逝,催促我乘着青春而努力奋斗。