父爱总是深沉的,甚至让人不易察觉。
在我的记忆里,爸爸似乎很少接送过我,哪怕是天气极其恶劣。
上四年级后,每天我都要走那段路,经过那排阴森森的树篱,而每次回家后都会听到他那句无关痛痒的话:“哦,回来了?”我并不在意走路,但是孤身行走在乡村的小路上我总是提心吊胆,尤尤其是父亲对我莫不关心的态度,更让我有种不被重视的感觉。
但是在一个春天的傍晚,这种感觉消失了。
那天,我放了学,背着书包开始了“长途跋涉”。
一排树篱沿着小路蜿蜒的爬上了山坡,山坡上就是我的家。每当我走下大路,踏上最后一段行程,这排树篱总不能令我安心。
那天傍晚,树篱刚刚映入我的眼帘,忽然落下一阵蒙蒙细雨。我弯下腰去书包里取雨衣,当我站起来时,看到一个黑影掠过山坡,向我家里走去。原来是父亲。