有人说,父爱像一盏指路灯,为我们指点正确的道路;还有人说,父爱像一艘小艇,载我们渡过一条条大河……但我认为,父爱是一把伞,为我遮风挡雨。
记得8岁那年。我正准备去上补习班,爸爸见天上乌云密布,叫我带上雨伞,可我偏说不会下雨。于是,我高兴地来到班上补习。可偏偏“天不随人愿”,正当上第二节课时,只听见窗外传来“噼里啪啦”的响声。呀。下雨了。霎时间,我紧张起来。心想:怎么办?早知如此,何必当初呢?要是出门时带了伞那该多好。因此,我一直在想这件事,第三、四节课老师讲的一句话我也没有听进去。
“叮叮叮——”下课铃响了,我漫不经心地走着,心想:唉。都放学了,到底该怎么办呀?
小刘走过来对我说:“小胡,我先走一步啦。”我挣扎着做出一副笑脸对他说:“好……好的。”一个又一个同学被家长接走,我也只有眼巴巴地看着。忽然,在我脑海中闪过一个念头——“冲回去。”,对。只有这个办法了。说到做到,我立马把书包打开,想找出一本有外壳包装的书,可“书到用时方恨少”偏偏找不到一本这样的书。我也只好将书包顶在头上在雨中飞奔了起来。
到了校门,我简直不敢相信自己的眼睛,就在我迟疑的那段时间,门外早已成为了“汪洋大海”,泥土被雨水淋湿了,变得凹凸不平,若一不留神,脚就会被泥土“吞噬”。我不由自主地想:如果爸爸或者妈妈能来就好了。
“咕咕——”肚子也饿得咕咕叫了,可仍然没有一个人来……。