令人激动的事作文
我是一个小学四年级的学生,平时不喜欢说话,但是也很调皮。有时候手痒痒了,就知道欺负女同学,在我们的班上,好多女同学都怕我,不敢和我坐同桌。
今年,老师安排坐位时,偏偏让我和一个最软弱的女生坐在一起,中见她每天吓得只躲在桌子的最边上,其他人都对我投来敌意。我委屈地告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“因为你之前欺负女同学,所以同学们都不喜欢你,想要同学们都喜欢你,就不要欺负学生,然后好好学习,争取拿到第一名,做三好学生,大家都会对你好了。”听了爸爸妈妈的话,我每天都静静地学习,不再找别人玩了,更不会欺负女学生,老师也很少批评我,就这样,一学期很快过去了。
当期终考试结束后,我天天等着结果,希望有好消息,不再让我对我产生敌意了。有一天,我慢腾腾地从卫生间往教室走,这时候,班主任大声叫着我的名字,就像之前女学生告状之后批评我的样子。我感到莫名其妙,心想自己这回可没有打人也没有欺负女学生,怎么回事啊?就这样,我悄悄地走向老师办公室,这时,老师给我了微笑在递给我了我张东西,一看,哇,原来是“三好学生”证书。
在班会上,老师向全班同学夸我进步很大,而且最近也很少与同学打架,希望全班同学都向我学习!一片掌声响起,同学生开始喜欢我了,我非常激动,热泪盈眶,回家后,爸爸妈妈也乐得合不珑嘴,这就是最令我激动的一天。
这篇作文写了作者由一天不懂事的孩子变得懂事,而且学习成绩也直线上升,结果让他激动。所以说,只要大家懂事了,并努力学习,一定会是一个好学生。