第一堂就是我最不自信的语文。试卷发下来,我先快速地浏览了一遍,居然都是我会的,我信心满满,手中的笔飞快地运转着。
一转眼,五十分钟过去了,我已经只剩下了作文——那一瞬间,我明白了,这是一个半命题作文。一看这个题目,我就想到五年级曾经练习过一篇作文——那件事让我懂得了感恩,就写这个。刚想下笔,我突然又想起作文辅导课上老师曾说过:不能忽视作文题目中表示限制性的词语。对呀,“那一瞬间”限制了事情发生的特定时间,原来训练的作文不能用!我小心翼翼地偷偷瞧其他同学,同学们都在奋笔疾书,好些同学脸上还露出得意的笑容。
交完卷,同学们就聚在一起议论纷纷:
“对呀对呀,我直接照着原来的样子写了一次!”
完了,我和他们写得不一样,看来我的作文这次又要扣大分,我灰心又失望。
晚自习,老师手捧试卷走进教室,“宣判”的时间不可避免地到来了。我唉声叹气,安静地等待着老师给我判“死刑”。
“邹鑫杰”老师停顿了一下,我的心顿时提到嗓子眼,“是这次作文唯一没有偏题的同学,九十五分!”
耶!突如其来的喜讯让我控制不住自己的身体,兴奋地从座位上跳了起来。