这是一个激动人心的时刻,运动员们迈着矫健的步伐,昂扬着青春的风姿,英姿飒爽地挥洒、拼搏着。伴随着“湖州四中第四十六届运动会现在开始”的声音,属于我们湖州四中,属于我们每一个四中人的校运会拉开了帷幕。
比赛开始,路过跑道时我看见一位学姐摔倒了,但是她马上又站起来,顾不得裤子上的脏渍和膝盖的疼痛,再一次奋进全力向前跑去,她跑得那样努力那样认真,想要挽回刚才的败笔。可是,跑到终点时她仍然是末数的最后几名。
但,我看见她依然在笑,那种发自内心的微笑。
我知道她已经初三,即将毕业,面临着繁重的学业和将临的中考。这将会是她最后一次参加属于四中的运动会,最后一次在这个赛场上奔跑出速度与激情。我多想走过去和她说一声:学姐,好样的!可是我没有,我只是单纯而赞赏地笑着,把这份感动和敬佩深深埋藏在心底。就如那位学姐,也许,她在跌倒时有过伤心有过自责,也许,她在最后一次无缘奖牌时有过懊悔有过遗憾,也或许,我们无从得知。
可是,我们还很年轻:坚持不一定是胜利,但放手就一定等于失败。我们年少我们轻狂,我们曾经为了梦想而努力拼搏耗尽汗水。我们不后悔。成功是站起来,成功是不放弃,我们在成长的路上很多时候会遇到挫折,甚至会跌到无数次。但是请你记住:我们站起来的次数一定应该比跌倒更多一次。