令人激动的事作文
自从我看了的奥运会后,心里有一种说不出的喜悦与激动。中国,获得了32枚金牌,这是多么令我们自豪啊!当奥运赛场上一次又一次地奏响中国的国歌,一次又一次地升起了五星红旗,我激动的眼泪便夺眶而出!
这是一个多么令人振奋人心的凌晨。中国的青年——刘翔,以12秒91的成绩赢得了男子110米跨栏的金牌!当他正在跨栏时,我心悬着,生怕他一不小心出现失误,当他领先跑到终点时,我们全家都欢呼起来。他奔跑着,披上了五星红旗,全场观众都沸腾了起来,为他欢呼,为他骄傲,为他自豪!爸爸激动地说:”刘翔终于为中国赢得了一枚跨栏的金牌,他没有为我们中国人丢脸!“我也十分激动,心想:刘翔是亚洲第一个奥运会跨栏赢得金牌的运动员,这是值得我们亿万中华儿女骄傲的!
可是不幸的是,在北京奥运会上,刘翔因伤退出了110米栏比赛。对此,许多观众都感到疑惑和遗憾。疑惑的是:刘翔为什么要退赛?事后才知道,刘翔是因为脚上有伤,还有他的压力非常大。中国田径队总教练冯树勇说:”刘翔退赛后,很难过。刘翔说:如果不是万不得已,我是不会做出这样的决定的。自从雅典奥运会后,刘翔的目标就是在北京奥运会上卫冕。为此,他一直在付出努力。遗憾的是:刘翔或许又少为中国少拿了一块奖牌;有少为奥运历史上少破了一个历史纪录。
在看刘翔因伤退赛的时候,我突然明白了一个道理:如果刘翔没有退赛,而是勉强地参加了比赛,或许他连预赛都没过,那他也许就辜负了许多中国的观众和外国的观众。也许因伤退赛也是给观众们一个最好的理由。