以自由为话题的作文700字
尊敬的老师:
你好
生活着的人们需要阳光、空气和水;成长着的孩子像需要阳光、空气和水一样需要自由。自由,是成长的需要!
可我从幼稚到慢慢成熟这样一个过程里。感受的是闭塞、禁锢和管教;在我的世界里没有自由自在的“天高任鸟飞”的感觉。
学了,本以为有广阔的天地了,像鸟儿一样可以自由自在地翱翔了。可等待我们的却是更加严格的管教、更加严实的管理,更加严厉的管束。老师和我们,为了一场一场的考试、为了一次一次的排名,布下了小山一样的作业,压得我喘不过气来。自由支配、自由学习、自由发展,被抛到了九霄云外。于是,我们几乎每时每刻都在作业的奴役下过着奴隶一样的生活。沉重的学习压力,使我们喘不过气来,使我们直不起腰来,使我们无法开心地面对生活的每一天。请问,在这样的生活和环境里,我们何自由之有?何健康成长之有?我们是铁丝网里的小鸟啊,我们的心理被扭曲了,我们的生理被摧残了!
我生活在无忧无虑的环境中,没有家长的约束,但有老师的管束,因为老师管得好,家长很轻松。
正因为享受了这样的自由,我才体会到“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛”的深刻含义。成长,少不了自由;自由,才能保证我们健康地成长!