今天晚上,我做完作业就弄好棉被就睡觉了。可我怎么翻来翻去也睡不着,突然!我听见有人哇哇大哭了起来。我就从棉被里探出了头来,发现语文书和书包、铅笔盒一起在说些什么,我就在一边听了起来。
“书小弟!书小弟!别哭了,是什么事让你不高兴了呀?”书包大哥弯着眉毛问道:“当然是你、我都讨厌的哪个小主人小明了,”书小弟生气地说,“你知道的,他就一个坏毛病,喜欢吃完口香糖就往我身上贴。”
这时,铅笔盒大伯也插进来议论了,他说:“是呀!是呀!小明他上课总是不专心,他没事干,就拿出我里面的剪刀来在我身上画来画去。瞧!我都快成了他的画画板了呢!”“还有我!还有我呢!他整天就知道看什么变形金刚,还算什么什么刀来往在我身上切了一刀,瞧!还很长呢!”书包大哥说道。
小明听到了这些话,心里默默地想着:我今天晚上一定要把我伤害了他们的处处地方都给补好,清除掉和撕掉。
说完,小明就悄悄的在棉被洞里穿好衣服,穿好拖鞋。蹑手蹑脚地去拿来了毛线和针,一针一线得仔细地缝补着学习文具们。
十分钟过去了、一小时过去了、两小时过去了。小明终于把文具们都修好了。
最后,文具们一起对小明说了声:“谢谢!”小明心里甜滋滋,心想:原来帮助文具也是这么快乐的呀!
让我一起做一个爱护文具的小卫士吧!