有一天晚上,我睡得迷迷糊糊。突然听见吵吵闹闹的声音,仔细一听,原来是文具们在开大会。
听——,一支红色的铅笔第一个开口:“有一次,主人把我的脚写断了,我还没有怪主人,主人却怪起我来,火冒三丈地把我从楼上扔到楼下。”
“你还不算惨。”一支粉红色的铅笔抢着说道。“一次,主人把我的头咬破,弄得我头痛了好多天。看,看,现在伤疤还在呢!”粉红铅笔指着伤疤给委屈地说。
“你们这都不算什么。”一个粗粗的声音回答道,大伙一看,原来是铁尺。“主人常常把我一头按在桌上,一头用手用力往下拉,我的身体就像弹簧,快速的震动,发出”呜,呜“的声音。有时还放上橡皮什么的,把我当发射器。弄得我腰酸背痛。”
“我最惨了。主人用小刀把我切成几小块,害得我现在缺胳膊断腿的。”一块白色橡皮伤心地哭道。
“我是你们中最悲惨至极的了。主人在我的肚子上掏了一个大洞,在里面塞了许多纸片,还在旁边订了许多订子。今天,主人听说有人的橡皮被偷走了,就赶紧在我胸前写上自己的名字,还在我背上做上记号。弄得我遍体鳞伤。”一块绿色的橡皮跳到跟前愤怒地哭诉道。
听见文具们的抱怨声,我被吓醒了。想想自己平时不爱惜文具的行为,惭愧得红了脸。
从那以后,我不再虐待文具们,文具们也不再开会了。