一天,我正睡午觉,突然从我的文具盒里传出一阵说话声。第一个是一个娇滴滴的声音,我一听就知道是橡皮。只听她说:“小主人老拧我,我现在还疼着呢!”这番话让我想起了星期六那天,我同桌用橡皮来扔我,扔到我的脸上,我就从自己的橡皮上拧了一块下来还击他的情景。一想到这,我的脸不由得一阵火辣辣。
这时一个瓮声瓮气的声音传入我的耳朵,这是铅笔,只听他说:“小主人动不动就咬我,其实我不要紧,但我怕他中毒。我经常提醒他,可他不听。”听到这,我屏住呼吸,仔细听着。铅笔继续说:“制造我的叔叔们是为了让我们变得更好看,才给我们身上刷了一层油漆,可油漆是有毒的呀!”
忽然中性笔“哎呦”了一声。铅笔连忙问道:“中性笔大哥,你怎么了?”听中性笔说小主人老用他的脑袋捣桌子,害得他现在还疼着呢!
紧接着钢笔、尺子、蓝笔……也都把自己的遭遇诉说了一遍。最后文具们一致决定离开我。
正当我大叫着:“你们别走呀!”我被妈妈叫醒了,原来这是一场梦呀!但是我从此会好好爱惜自己的文具!