文具王国里住着四个小伙伴:衣着整齐的涂改液;可以隐身的胶条;白衣姑娘改正纸和修改符号的大姐;他们各有各的特点与用处,可是有一天却争论起来。
胶条宿舍外面有一棵有着长久历史的大树,树下围着一群文具伙伴,胶条刚要走近看,就被人挤了出来,可见人多多啊!他爬到树上,跳了下来,动作比猴子还快,原来要举行一年一度的国王争霸赛,又上一任国王钢笔当裁判,胶条马上就乐了,便向超市走去。
进了超市,买了好多的好吃的,就到钢笔家,叮...叮....钢笔连忙开门边叫到:“谁呀?”胶条说:“是我,胶条”钢笔开开门,胶条说:“这不,快到过王争霸赛了么,我就买了些吃的,希望我就是明年之星”。