我的小学生活六年级作文400字
我不是一个成绩特别好的学生,也不是一个特别守纪律的学生,但是在我心中,却有着自己的理想尊严和目标,记得这学期刚刚开学,就进行了一次摸底考,大概我还没有从休息的状态恢复过来,我的数学和语文成绩考出来都不理想等我知道成绩以后,我也不敢回家和父母说,并和办主任约定:“我要自己努力,把成绩赶上去”转眼,有到了第一单元测试的时间,因为我对数学特别地抓紧,所以考出了优秀的成绩,但是语文,却又再一次的落水了,我心里十分难受痛定思痛,我暗暗下定决心,要来一个大翻身,于是,我每天回家把作业做好以后都要在预复习一会儿,遇到不懂的,就及时向妈妈请教,有一次,我已经躺在床上,准备睡觉了,突然想把从开学到现在要背诵的课文默背一遍,开始挺顺利的,背着背着,突然在一个地方卡住了,怎么想都想不起来,换作平时,眼一闭就让它过去了,但是,在经历了两次失败后我觉得再也不应该这样了,于是,我起床穿好衣服,来到书房,把书拿出来,从新读了一边,并把刚才卡住的地方从头默写了一遍,确信自己已经记住了,才安心的关了灯,回房间休息,一看闹钟,已经十一点了,就这样我很快的睡着了。不久就迎来了第二单元的测验,虽然没考到满分,却挤进了前十,得到了老师的表扬,这让我感到欣慰,我心里暗暗下定决心,一定要坚持下去,为自己即将结束的小学生崖画上一个圆满的句号。
正如朱自清写的《匆匆》一样,时间在不经意间飞快的流走,我应该争分夺秒的把握它,回头想想自己昨日的誓言……别忘了寂寞的山谷的角落里野百合也有春天我会加倍加油努力。