我的小学生活六年级作文400字
我的小学生活丰富多彩,与众不同。
一二年级甜甜的“蜜饯”
一年级时,我天天都很快乐。
“叮叮……”上课铃一响,我迅速地回到座位上,准备好上课的状态,老师上课时,我总是积极发言。又一次老师点我起来回答问题,我自信地站起来,大声说出答案。下课了,跟同学们一起玩游戏,十分快乐。放学时,妈妈来接我,一路上的景都费非常美,太阳只露出了半个脸,但它在朝我笑呢!
三四年级酸酸的“泡菜”
三四年级就不像一二年级轻松快乐,加了一门课程英语,作业量比原来大了一些。但我觉得这样也是很快乐,虽然作业多了一些。
有一次,老师上课点我回答问题,我慢吞吞地站起来,再也没有一二年级那么自信地把自己的答案说出来。直到老师说;“对!”我才松了一口气。
五六年级生生的“苦瓜”
现在我是一名六年级的小学生了,我感叹:“做一名六年级的小学真难”
过于“紧张”把题目念错了,老师大喝了一声,吓得我出了一身冷汗,我回答时同学们哄堂大笑,我满脸通红,恨不得有一个洞我立刻钻进去。
这就是我丰富有趣的小学生活,虽然也有不开心的时候,我认为小学生活丰富多彩!