我的小学生活六年级作文400字
从幼儿园毕业,我来到国际学校,这一切是多么陌生啊。我不安的踏进了一(3)班,第一眼看到是两位面带微笑的老师,还有几个在幼儿园的老朋友,其他都是一张张陌生的脸蛋。起初,因为我胆子太小,不敢主动跟他们交谈,让我觉得很沮丧,也感受不到上小学的乐趣。
但是日复一日,我和同学们渐渐熟悉,也交到了几个知心的好朋友,我们在一起玩,一起学习,一起分享属于自己的快乐。虽然,曾经我遇到了许多难题还有挫折,但是有两位热心的老师不厌其烦的指导我,帮助我,使我开始感受到学习的魅力。
转眼间,升上三年级,我们换了一个新老师――顾老师。一开始我就觉得顾老师比以前的杨老师严肃得多,对我们的学习要求也更高,尤其顾老师每个礼拜都要求我们写一篇周记,当时我心里仿佛有一块大石头压着,既担心又害怕。现在,我知道老师为了提高我们的作文水平,使用班上的图书基金买了一大堆课外书籍要求我们阅读,让我们增广见闻,真的想好好感谢她。
时间就如飞箭,马上我就要升上高年级――五年级,心情更是七上八下,因为妈妈说,我即将进入求学另一个阶段,所以我得设定读书目标和计划,也要开始学习独立生活并对自己行为负责,因为我已经是一个小大人了。我想五年级如果要有优异的表现,就必须彻底改掉粗心大意的坏毛病,平时做好预习和准备,上课专心,认真思考,积极发言,才能达成目标。未来的路还很漫长,好好珍惜现在,把握时间,或许明天将是一片光亮。