今年暑假,我看了我国的四大名著之一《西游记》,虽然只看了十几回,但是,其中一个故事的描写,给我留下了深刻的印象。
话说,王母娘娘要举行蟠桃盛会,邀请了天下的各路神仙。王母娘娘准备了最好的琼浆玉液给神仙们饮用,并吩咐仙子们去蟠桃园摘最新鲜的蟠桃。不巧的是孙悟空刚好是蟠桃园的看守。当他得知,他没有被邀请的时候,火了!一怒之下,闯进蟠桃盛会现场,吃喝打砸,把一个美轮美奂的会场搞的乌烟瘴气。
大闹蟠桃会的故事,让我感觉:神仙之中也有地位的高低之分的,同样是神仙,而孙悟空却没被邀请,也难怪孙悟空不高兴了。
可是,没有经过别人的允许,私自闯入别人的家里,吃喝之后还又打又砸的,实在也是太过份了。简直就是“强盗”行径。这么不讲理,也难怪要被佛祖压在五行山下500年了。
《西游记》后面还有好多没有看,一定还有很多精彩的故事等着我去欣赏。