这天,一湛蓝湛蓝的蓝天,像一块丝手帕,蓝天上停留着细碎而洁白的云片,像是那绣在纱巾上那娇小的玉兰花,煞是好看。我和妈妈怀着兴奋的心情来到电视塔爬山,看雪。
来到山脚,电视塔像一座大屏风似的矗立着,层峦叠嶂,气势磅礴,而那厚厚的雪似仙女的白丝带般的洒落在山顶。
我迫不及待的拉着妈妈走向阶梯,好像一下子从现代世界走进了绿树成荫的森林当中。一阵风吹来,新鲜空气扑鼻而来,树叶沙沙作响,仿佛在欢迎我们的到来,阳光透过枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,一切都是那么的祥和,那么的宁静,犹如置身在幻想的境界里。
你听,有流水的声音,我加快了脚下的步伐,向前跑去。哇,你瞧,一条银白色的瀑布在山涧中直泻而下,溅起了一颗颗珍珠,撒荡山间,如朦朦胧胧的雾气。这时,一道绚丽的彩虹挂在两壁之间,犹如花束编织的环带,美极了。
我们继续向前走去,脚踩在台阶上,发出清脆的响声,小路也变得越来越崎岖,陡峭,每抬起一步总要留意脚下的石块,走起路来摇摇晃晃的。
虽然汗水浸透了我们的后背,豆大的汗珠滚落下来,但依然没有冲淡我们的斗志。不知过了多久,终于来到了半山腰,我环顾四周,一幅美妙的画卷展现在我们眼前。周围是群山环绕啊,似一块无暇的翡翠,还有几条躲藏在深绿色当中那银白色的小瀑布,若隐若现。
绕过了一座山,电视塔上银白色的雪仿佛一伸手便触手可及,但又好像十分遥远。看见了雪,我们对自己更有信心了,奋力向前蹬登去。
不久,草丛中出现了一堆雪白的东西,啊!是雪我激动地捧了起来,犹如手中的时一位胖娃娃,动作是那么小心,越往前走,雪便越厚,我感觉浑身充满了力量。
雪显得那么纯洁,一丝丝,一片片,一团团,雪白雪白的,是糖,又似盐,更像冬天中可爱的音符,踩上去十分柔软。就连大树也穿上了冬衣,它的树枝上堆着团团的雪,只要轻轻一碰,便洒落了下来。
我躺在洁白的雪中,与雪亲密接触,手指尖沾上点雪,放入嘴中,冰冰凉凉的,瞬间融化了。
最令人开心的便是堆雪人了,我小心翼翼地捧起一把雪,将它按实,用心形贴纸做他的眼睛,树枝则是他的双手,虽然我的手被冻的通红通红的,可我毫不在乎。不一会儿,一位可爱的雪人便在我的手中诞生了。
越往上爬,步行越艰难,台阶上都是光滑的冰,一不小心,便会摔倒。
好不容易到达了山顶,周围的一切尽收眼底,瞻仰着屹立在山顶的电视塔,可别小看它,它的作用可大了,能将电视传播到千家万户呢。
站在山顶上,眺望着远方,脸上露出了胜利的喜悦…。