鱼儿对河水说:“你永远都不知道我在流眼泪,因为我生活在水里。”河水对鱼儿说:“我知道你在流眼泪,因为你我早已融为一体。”
——题记
寒风呼呼地狂肆地吹着,树上一片早已变得枯黄的树叶垂死般的落了下来,雪花漫天纷飞,将整个地面铺上一层淡淡的素妆。
“当——”钟表沉重地敲响了十二点的召告。我早已疲惫不堪,两只眼的眼皮直打架,似乎微微一闭眼就陷入沉睡当中。
累,很累,这就是我总结出来的考前状态。终于可以睡了,在我背完最后一个单词时。
慵懒的弯着腰站起来,仿佛身上负着千斤重。左瞧瞧,右看看,怎么家里没人?算了,我先睡了。
“呼——”躺在床上就是舒服。
“嘭——”一声闷响自家门外传来,我顿时吓得睁大了双眼,双眼紧紧盯在门上。
恐怖的惊悚感觉瞬间爬满了全身。“难道有小偷?”我在心里暗想。不知怎的,我慢慢接受了这个由我自己想出来的东西。
我小心翼翼的下床,然后又“不怕死”的将门开了个极其小的缝,向外看去。
那个人好像是老爸!他边走边说,之后坐在了沙发上,我听见他喃喃自语道:“怎么这么晚才学完?看来是挺累了。”我虽然心里直打问号,但也明白老爸说的那个人是我。
原来老爸一直都在给我创造一个好的环境,为使我安心学习,一直在门外等候。
在大冷天守在门外多冷啊!爸爸最近患了感冒,又在楼道里受了冻,不知道严重了没有?
我悄悄把门关上,静静望向窗外,看到那大雪纷飞和那树枝上的枯黄叶子。但愿,雪能早一点停;但愿,那唯一的几片树叶能够越过这寒冷的季节,迎来美好的春天;也但愿,爸爸不在如此操劳!