你是否见过青山绿水的美景?巍峨挺拔的高山,宁静美丽的绿水,你是不是觉得很和谐?我告诉你哦,青山就是爸爸,绿水就是妈妈,我们是靠着山傍着水的小船,有父亲无言的深沉,有母亲细腻的呵护,我们在逐渐长大。
小时侯,抬头仰望爸爸,我觉得爸爸好高大,幼稚的心中始终相信着,爸爸是世上最有能耐的。
我生病了,妈妈会整夜守着我,喂我吃药,替我盖好被子,我病好了,她却累倒了。这时,我会用天真的声音唱《世上只有妈妈好》。
然而现在,彼此间的冷漠笼罩着我的心,与父母之间似乎产生了一层薄雾……
爸爸的无言对我来说似乎是无视我的存在,妈妈的关心在我眼中变成了唠叨,我开始讨厌家的感觉。
一切似乎都发生了180°大转变,我在家中似乎事事都不顺心,总觉得妈妈爸爸不理解我,家人之间的代沟越来越大,好象成为了“东非大裂谷”。
但是,因为华维,一切又变了,命运的指针再度旋转了180°,回到了原点,因为父母在上海,我们相隔两地,想的不再是曾经的过失,只是对父母的思念。
暑假,妈妈依然唠唠叨叨,爸爸不变的沉默寡言,但我分明清晰地感觉到了父母的爱,也许只有失去过,才会懂得珍惜。
我从来没有对父母说过什么,因为这不是我的性格,但是在此,我依然要谢谢你们,my father and my mother, i love you!