“从小背着大房子,没有脚,也能爬;小小嘴巴牙齿多,两对触角一长短。”你们猜出来了吗?对了,那就是拥有大大的壳、白白的身体、芝麻般大小的嘴巴、两对一长一短的触角的蜗牛啦!
蜗牛给我带来了意想不到的快乐,比如:有一次,其中一只蜗牛不知为什么把大便拉在了饲养盒的盖子上,我被逗得哭笑不得,没想到它们能做出这种事。我还发现了许多它们的秘密哩!我发现:蜗牛分泌出来的那种摸起来黏糊糊的粘液使人恶心,浸到水里也不会分解。
这就是我家的蜗牛,你们如果喜欢它们的话,可以收养它们,慢慢领悟它们的乐趣所在吧!