观察中的发现作文450字精选
今天,我和姐姐在家闲着没事干,真无聊。我突发奇想:“为什么不去观察蜗牛呢?”说干就干,我们找到了科学书本上发下来的放大镜,可是还差一样东西——蜗牛。蜗牛在哪儿呢!我到书房查了一下书,原来在草从中或石缝下都有它的踪影。正巧,家门口有一片草地,我和姐姐东找找,西翻翻,瞪大眼睛仔细看,费了九牛二虎之力,终于找到了一只蜗牛。
仔细观察,我用手摸蜗牛的触角,蜗牛的触角就马上收回去了,真有趣。突然,啊,这下可吓“死”我了,原来蜗牛拉大便了,我想蜗牛没有口,那么,蜗牛的一生就是被饿死了吗?姐姐告诉我,蜗牛有两千五百多颗牙,肉眼是看不到的,所以蜗牛是有口的。可是怎么爬的呢?经放大镜发现,原来,蜗牛是用蝮爬行的。
今天,让我对蜗牛有进一步的了解,我真高兴!