亲爱的熊熊:
最近还好吗?应该已经适应了新的学习环境吧?我们都想你了。除夕那天,你提前发来了祝福短信,我妈妈夸你真是个懂事的孩子。
那天,我们还一起去了你推荐的小店吃烤锅,提起美味的烤锅,我不得不说,你真的是个很会照顾别人的女孩,整个吃饭的过程中,我们几个只顾没心没肺的抢着吃,而你一直不停地给我们烤鹌鹑蛋、烤肉片、分盘夹菜……忙来忙去,自己却没吃上几口,现在想想,我们真的要向你学习哦!
熊熊,我知道,你妈妈经常不在家,爸爸工作也很忙,平常你不但要照顾好自己,还要帮父母照顾小弟弟。生活的磨砺,让你成长为一个坚强而独立的女孩。
在我们同学眼里,你是一个开朗、直率的女孩,在老师眼里,你是全班综合素质最高的女孩。老师给你这么高的评价,就是相信你能很快融入新的班集体,开始新的学习和生活。
我想,在我们以后的成长过程中,还会不断的面对不同的新环境,比如:新的培训班,新的居住地,新的中学、大学……所以不要怕,只要我们以诚待人,用心去发现新环境中的美好事物,努力去接纳去适应,相信一切都只是时间问题,正如你所讲,你现在不是已经在班里结识了一位好朋友吗。
告诉你,新学期我们班也转来了新同学,是一名男生,我们笑称他是男版“熊熊”,因为同学们发现他和你一样跑得飞快,同样是班里的“运动健将”哦。
上次在荟园,你悄悄的告诉我,期末考试英语考的不好,有些灰心。我建议你可以和爸爸商量一下,请求爸爸给你买一台“点读机”,这样你在家里就可以跟读、自学了。这个“小帮手”一定能帮你提高英语成绩的。
熊熊,无论你遇到开心或不开心的事时,都别忘了,有我们这些老同学愿意分享你的快乐,分担你的烦忧。
祝你在新的学校开心、快乐!学业进步!
你的好朋友:芊芊。