严厉的爱作文450字
有一天上语文课,我们重要讲了什么是爱,老师还给我们讲了一个故事叫“爱在拐角处”我们听了这个故事后我们都觉得爱不光是我们生病了爸爸妈妈照顾我们,还有严厉的、慈祥的、关爱的……,爸爸对我的爱就是严厉的。
有一次我在写作业,妈妈数学有点不会,都是爸爸给我检查作业,爸爸凶巴巴的,有一个忘进位或退位他就打我,那时候我还不知道那种爱是不有语言来表示的爱,是严厉的爱。有一次上学,妈妈有事不在家,爸爸送我上学,校车到了,爸爸把我送上校车,我还以为爸爸走了,我通过窗户看到,爸爸他还在那里站着,车走远了,爸爸才慢慢的走回家,像依依不舍的样子。
后来我们学了语文园地八,老师给我们讲了一个故事,叫爱在拐角处,那里的小孩就是他爸爸从他到学校,孩子已经走远了,然而父亲还在那里看着,我终于明白了有一种爱是严厉的,我发对关爱来教育我们,但是这种爱比其他的爱都好,它是在默默的帮助我们,想爸爸一样。