她真是个严厉的人作文【范文
我的老爸整天早出晚归,头发被他忙得翘翘起来,他有一双炯炯有神的眼睛,每次说我骂我的时候,眼睛瞪得大大的。大大的鼻子上面每天都架着一副眼镜。下巴上还有一缕小胡子。一件黑色的夹克,一条牛仔裤,一双帆布鞋就构成了一个严肃的老爸,是不是很帅? 老爸他特别爱拿我成绩说事儿。每次我写完作业复习完功课,就开始我的电脑之旅。刚玩儿一会儿就会被刚下班的老爸发现。冲过来就冲我吼道:“作业写完了吗?就玩电脑!月考数学,语文,外语考多少分?”我毫不犹豫地说:“数学98,语文98,英语还没告诉分。”老爸还是不甘心,就跺着脚,眼睛看着别处。不一会儿有对我使出“狮子吼”:“你上次周测语文才考80多分,你还有心思玩儿电脑,赶紧给我看书去!”我被老爸的“狮子吼”卷进了书房,只好埋头读书。我偷偷看老爸,他正享受着抢回的电脑呢! 这就是爱拿我成绩说事儿的老爸!但我知道老爸都是为我好,我依旧爱我这严厉的老爸!
我们班班主任金老师十分严厉,他是我们三年级时“空降”而来的。他教学非常优秀,还是三年级的年级组长呢!
有一次,由于老师拖堂,我们迟了好几分钟才出去大课间活动,我们像放闸的水一样涌了出去,如同小鹿般又蹦又跳。
正当我们兴致勃勃玩的时候,金老师提议大家跳长绳。大家噘着嘴,拖拖拉拉,不闻不问。金老师喊破嗓子,大部分同学都置若罔闻。金老师突然阴沉着脸,大发雷霆,喊道:“全班集合,整队!”大家都莫名其妙,我心想:咦,这么这么快就整队了呢?大课间还没结束呢?正当我思绪万千的时候,金老师那大声的训斥把我拉回了现实。我偷偷观察同学们,只见有的人低着头,好像在想:我什么时候惹老师生气了?有的人抬头望着老师,期盼的目光好像在祈求老师放大家去玩……有的人不知所措,不安地摆弄自己的双手。最后,金老师皱着眉头,生气地说:“你们太不像话了,我的嗓子都喊哑了,你们还不来跳长绳!回班!”
我们一个个像泄了气的皮球,哭丧着脸,暗自叫苦,灰溜溜地回了班级。
俗话说“严师出高徒”,希望我们班同学都能认识到金老师的良苦用心,以优异的成绩回报含辛茹苦教导我们的金老师。(486字)
父爱象一棵参天大树,在下雨时为我们遮风挡雨;在阳光异常强烈时为我们遮挡阳光。
我的父亲他有一张圆圆的脸,带着一副眼镜,他对我不怎么严厉,脸上总是带着灿烂的微笑。
三年级暑假的一天,作业堆得像小山一样,我还有一篇作文没有写完,可是那天已经很累了,不想写。于是我想撒一个谎。我马上去跟父亲假装高兴地说:“爸爸我已经把所有的作业都做完了。”父亲很开心,就允许我去玩了。
第二天,事情进展得风平浪静,没有人发现我撒了谎。
可是我在补做作业的时候,爸爸突然出来了,我马上把只写了一半的作文藏了起来,可惜爸爸已经看到了。他气愤地说:“儿子,你学会撒谎了!”随后训斥声象潮水一般涌来。我止不住伤心的泪水哭了起来。可我越不想流泪,它就越止不住,因为父亲从没有这样严厉地对待我。
妈妈听到了马上来制止,爸爸也不管。我马上跑进小房间失声痛哭起来。我暗暗地想:我只是撒了一个小谎,用得着这么严厉地批评我吗?
“父子没有隔夜仇”,果然一会儿我们就平静了下来。父亲慈祥地说:“下次不要再撒谎了,好吗?”爸爸又和蔼地说:“我是为了你好,儿子!如果我不来制止你,你以后就会撒下一个大谎。爸爸想让你做一个诚实的孩子。”
我有个又慈祥又严厉的父亲,他教会了我人生的道理与启示,让我一生受用。