游深圳莲花山公园作文400字
国庆的时候,爸爸妈妈带我去莲花山公园玩。
进门的时候,我看见门口有很多鲜花,花丛里立了一块牌子,上面写着:庆祝国庆建国62周年花卉展。
我们走进公园,看见了一棵很大的木棉树,它的身子像个水瓶,我看了这种木棉树的牌子,原来它叫“美丽异木棉”。
我在参观花的时候,惊奇地发现,很多杜鹃花都是两种不同的类型长在同一棵树上。更夸张的是,我发现有一棵树上有四种不一样的杜鹃花,两种不一样的叶子!我边走边看,发现路边还有很多杜鹃花,我问妈妈:“为什么要种那么多的杜鹃花?”妈妈说:“因为杜鹃花是深圳的市花。”
我和爸爸妈妈走了很久,才到了山顶广场。山顶广场的左半部是邓小平雕像,雕像前面是很多的鲜花,邓小平爷爷身穿一件大衣,迈着大步向前走。右边是很多在拍照的人。从山顶广场往远处看,是密密麻麻的高楼大厦,我联想起了我们经常坐的地铁,感觉现在的科技真发达。妈妈还告诉我,深圳以前是一个小渔村,是邓小平爷爷把深圳划为一个改革开放特区,现在深圳已经是一个很繁华的大都市了,这都得感谢邓爷爷。
我觉得今天过得很有意义!