游深圳莲花山公园作文400字
星期六,我和我的阿姨来到了美丽的莲花山公园。
我们来到了莲花山公园大门,首先映入眼帘的是一个大花坛,一看果然名不虚传:那儿鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。蓝色的薰衣草;红色的杜鹃花;还有一些不知名的花都在努力开放,人们路过这里都赞不绝口“呀!这朵花真好看!”“这朵花好香呀!”,人们都纷纷议论,这时花儿们都会在那快乐地笑,仿佛在说:“看呀,我最漂亮!快来夸我呀!”,其他的花儿也不甘示弱,也在说:“我也是最漂亮的!”“我才是最漂亮的!”。
然后我们来到了莲花山脚下的草坪上,春天来了,在泥土里沉睡了一个冬天的小草,伸了伸懒腰从土里爬了出来,一片嫩绿就像一块绿色的大地毯。
我们来到了登山道,道路盘曲而上,两边全是小树,有的树开了花,发出淡淡的幽香;有的一棵树上花的颜色有两种,非常奇特。于是我们边爬边欣赏一点都不觉得累,不知不觉我们就来到了山顶。
在莲花山顶端,依然能闻到花香,因为在白色环形栏杆前面有一大片红色的杜鹃花,像一大片红色的海洋。你们知道在前面高耸入云的大厦是什么吗?呵呵,是平安大厦,它可是深圳最高的建筑了。你知道五颜六色的像一本翻开的书一样的建筑物是什么吗?是市民中心。你还知道在左边的像一根笋一样的建筑物是什么吗?是京基100,它好像一个活笋尖,能一直往上长似的,真是有趣呀!
这次游莲花山的记忆非常深刻,这真是一个美丽的大公园!