游深圳莲花山公园作文400字
莲花山公园是我们深圳一个有名的公园。那里风景优美,空气清新,是人们休闲娱乐的好地方。
莲花山虽然不高,但是一年四季风景诱人。从山脚往下望,有一大片桃林。要是到了春天,桃花就会展开她那粉扑扑的笑脸,为莲花山增添更加绚丽的色彩。在山坡上,树木长得葱葱茏茏,还种着荔枝树呢!每年到了六、七月份,成熟的荔枝火红火红的,就像一颗颗玛瑙一样挂满枝头。当你登上山顶,就能看见尊敬的邓小平爷爷大步向前走姿态的青铜雕像,很多游人都会在这儿留影。从山顶往下看,可以看到整个深圳市错落有致的大楼。每当夜幕降临的时候,大楼上五光十色、绚丽多彩的招牌,生动地展示出了深圳这座年轻城市的魅力和活力。
莲花山公园还有一个人工湖哩!那湖水清得像一面大镜子,湖面上有漂亮的睡莲,睡莲有的全开了,有的才开了两三瓣,有的还是花骨朵儿花瓣有粉色、浅紫色、淡黄色,衬托着绿油油的大叶子可好看了。湖旁边有翠绿的柳树,随着阵阵风儿轻轻摆动,就像小姑娘的长辫子一样美。在莲花山公园那一大片绿茸茸,软绵绵像地毯一样的草地—风筝广场。
在这里,大人和孩子们争先恐后地放飞着自己心爱的风筝。瞧!他们是那样开心,连大人们都变成了孩子似的。莲花山公园葱葱茏茏的树木、清澈如镜的人工湖、风筝广场休闲的人们……真像一幅美丽的画卷。