人们都说,莲花很美,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,以“莲花”命名的“莲花山”也很美,令人流连忘返,百游不厌。
莲花山有“广东长城”之称,。^v^战争时期,林则徐率兵在城内驻防,设立了防止英军入侵的第二道防线。现在的莲花山建了一座仿清兵营,我们可以在这里体会清代兵营的生活,追忆^v^战争时期的历历往事。
春天和夏天是去莲花山游玩的最好时期。春天前往,你能够欣赏到桃花怒放,争妍斗丽的美景。如果你夏天前往莲花山,不仅可以欣赏到莲花山的绿树葱郁,还能够在儿童乐园内戏水,同时还能领略到“莲花节”上,千万朵莲花竞想绽放的胜世美景,足以令你陶醉不以,大饱眼福!
今年暑假,我又一次来到了这个美丽而神圣的地方。观音胜镜之中,莲花朵朵,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这可真美啊!那绿得可以看清底下的水,硕大美丽的莲花,散发着阵阵沁人心脾的清香,犹如一位亭亭玉立的仙女在碧波之上。让人不由自主的在这神圣的地方多停留一会儿。
番禺人的精神被莲花感化,我们为何不做莲花?出污泥而不染,濯清涟而不妖。美丽的莲花代表着美丽的莲花山,莲花山内的风景,让人永久难忘,可当我又一次来到莲花山时,却又未失对这美丽的地方的那种热情……我希望莲花山可以永远地美下去。