初中冬天的作文600字
今天是20xx年12月26日星期六,也是一九第五天,我在此向大家表示我对冬天的不舍。冬天,很多人会讨厌他,因为它是寒冷昏暗的。但如果没有冬天,又怎会有春天?谁能回答这个问题?不要讨厌冬天,冬天也是很美的。在下雪的时候,雪帮大地盖上了洁白的被子;雪帮树木穿上了美丽的衣服;雪给屋子戴上了洁白而又纯朴的帽子……我是喜欢冬天的,在冬天,我们可以堆雪人,打雪仗,可以玩很多有趣的游戏。不知道谁和我一样喜欢冬天。
冬天,它虽然寒冷,但为我们作出了许多贡献,它的功劳数不胜数。让我们想一想:没有冬天的鹅毛大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季的泥土会湿润吗?冬天是春天的母亲,这话一点没错。没有冬天的到来,就没有美丽的春天的临近。
冬天是一位风烛残年的老人,他步伐蹒跚。虽然历尽苍桑,饱受风雪的磨难,但是他依然不改对大自然的爱。他把自己所拥有的东西都奉献给了这个世界,没有丝毫保留,当春天的脚步逐渐走近的时候,他又是断然离去,不肯停留一秒种。但他把希望与祝福给了新的一年。我感谢冬天,谢谢冬天的“残酷”使腊梅更出众,使松树更挺拔,使树叶更顽强,使我更向上。人们总会抱怨谴责你的冷漠,但是我想对你说:“我们走自己的路,让他们说去吧。只要我们走自己的,干自己的,何必在乎人们的闲言碎语呢?”
冬至已经过去,即将到来的是小寒。小寒之后是大寒,大寒之后就立春。虽然人人讨厌冬天,但我们不能更改自然规律,让我们过好每一天,取消对冬天的谴责,对冬天的讨厌,珍惜现在的美好时光吧!再见吧,冬天。不管别人怎么说,我会永远爱你的!最后对您说一句:“谢谢您!”