初中冬天的作文600字
我外公,一个退休老军人,性格孤僻、顽固,又没文化,而且非常粗暴,说不说就打人。妈妈说:外公四岁没爹,流浪长大没书念,现在身体又有病的缘故。因此,我和表哥都十分的惧怕外公,为此外婆好几次为了我们同外公吵架。我们来到了外公家,起先外公的态度还不错,后来在玩的时候我的鞋带散了,外公提醒我叫我系起来,由于我只顾着玩没及时系,外公骂了我几句,我忍着气系好鞋带假装没事,坐到沙发上看起了电视,只看了一会儿就跑到外面玩。
我们在一棵树上看到了一个鸟窝,本来无精打采的我们立刻打起了精神,哥哥爬上树想把鸟窝拿下来,可是太高了,哥哥怎么也拿不到,这时,我找到了一根木棒,三下五除二,就把鸟窝捅了下来,我们连忙跑过去看有没有鸟蛋,结果很失望,可鸟窝成了我们的玩具,没过几分钟,这个鸟窝就被我俩打开了花。
啊!寒冷的冬天不再寒冷,而是温暖的冬日啊!