初中冬天的作文600字
萧瑟的北风,枯干的树枝,憔悴的落叶,南迁的大雁,这一切在十二月的下旬悄然来临:冬天来了。
在冬天里,想起那呼啸的北风,湿润的雨,便让我不寒而栗。在我的印象中,冬天总是那么冷酷无情,像一位不苟言笑的教官,用他的威严给予我最严厉的态度。
所以,我不喜欢冬天。冬天是一年中最后一个季节也是最难熬的一个季节。他没有春的万紫千红,没有夏的绿树成荫,也没有秋的硕果累累。他,只是白雪皑皑罢了。
每天我都在埋怨和愤恨中度过,像一位满腹牢骚的老人。这个冬天真不愉快。
春天紧跟着春节的脚步,唱着歌来了。万物苏醒了,那解冻后潺潺的小溪,那苏醒后抽出新芽的柳芽。春风拂面而来,带着泥土清新的气息。
昨天还是冬天的寒风,今天却迎来了春天的温风。想到这儿,我想起了英国诗人雪莱的名言:“冬天来了,春天还会远吗?”原来这句话是这个意思。
冬天就好比我们人生路上的困难,他似乎坚不可摧,让人望而生畏。在这个时候,你是软弱地退缩,逃避问题,还是无畏地前进,克服困难?其实,“世上无难事,只怕有心人。”坚定的信念和不屈的精神是你战胜困难的有利的武器。要相信,寒冷的冬天过后将是温暖的春天,困难过后将是幸福,挫折过后将是成功!
冬天在春天来临前,他冷酷又无情。时间使他一点一点地变化:冰雪消融树叶抽芽,他慢慢地变得温柔。冬将尽时,他已经变得十分柔弱。只要我们有坚定的决心,相信冬天一定会过去,春天一定会到来。
“未若柳絮因风起。”雪花似乎就是那被风吹起的柳絮。雪花似乎就是春即将来到的象征。
二月,冬天在春风的吹拂下面带微笑地走了。冬,我喜欢真正的你,冬天,真的,在变。