生活需要阳光作文字
连着下了几天的雨,每天太阳都像一个羞答答的大姑娘,藏在厚厚的云层里,舍不得露面,让人感觉生活过的特别的压抑,特别的憋闷。总觉得生活中缺少了点什么,让人感觉烦躁,觉得什么都不做,躺在床上直接就能够变成一个废人!
今天早晨睁开眼,发现太阳总算是露面了,当你看到艳阳高照的时候,感觉生活中总算出现了一丝光亮,感觉你的整个人心里都是开了花的!那种特别欣喜的感觉,让你意识到,原来生活中的我们确实需要阳光,只有大大的阳光才能够照亮我们心中,让我们整个人变得明媚起来!
其实仔细想一下,阳光在我们生活中占据着不可缺少的部分,水果蔬菜,小树苗,只有在阳光的照射下,才能够茁壮的成长,我们洗的的衣服需要阳光来晾干,就连我们自己本身,也得在阳光偶尔的照射下,才能够更加健康的成长。我们每天都需要在阳光的照射下,来让我们意识到新的一天的到来!
总之我们身边的万事万物,都需要阳光的照射,无论是春夏秋冬,四季的更替,还是我们的生活工作中,阳光都在默默无闻的扮演着一个特别重要的角色!
现在看着越来越多的太阳能板在各家各户建立起来,我们更加能够体会到阳光对我们的重要性!仔细想一想,我们生活中的一些东西,看着免费的,但是对我们却有着特别重要的意义!
只是偶尔的几天阴雨天,我们就感觉,生活过的特别的压抑,等着阳光真正照亮大地的时候,我们才能够切身地体会到,原来有暖暖的阳光照在自己身上,是一件多么幸福的事情!
我们的生活中需要阳光,同样也需要雨露,只有万事万物在,规定的季节里变换着,一年四季风调雨顺的,我们的日子才能够变得美好而和谐!
感谢我们的生活中有了阳光的普照,因为有了温暖的阳光,我们的生活才过得开朗,而明亮!
考完试后,我的心情低落到了极点,平时成绩优异的我发挥的却不尽如人意。老师严厉的话语和同学不屑的目光仿佛是一块坚硬的石头压在我的心头。
窗外正是阴雨连绵,没有一点要放晴的意思。我蜷缩在自己的又湿又冷的房间里,静静地发呆,心里有一种说不出的难过。
爸爸好像是看透了我的心思,提议说:“要不咱们去外面转转吧!”我默不作声。于是他便装好了背包,拽着我出门去了。
一路上,天气竟渐渐好起来。雨点越来越小,车一直开到了南山根,泥土的气味越来越浓,我心里好像有一种说不出的感觉在跳动。
车停了下来。我迟疑了一下,下了车,眼前竟是一片春光明媚,游人如织的景象。我深汲了一口气,感觉分外神清气爽。
进了动物园,我们坐上了游览车。一路上,满眼都是翠绿的小草,成荫的绿树,成群的动物在树下嬉戏。西边天空中的阳光仿佛已快要冲破乌云,将阳光洒向大地了。我的心情也慢慢平复下来。
那天晚上,我想了很多。有时候,我们会觉得生活总是阴雨连绵,但当我们穿着过层层乌云,就会发现,阳光早已照耀在我们的头顶。
生活需要阳光。当我们遇到困难时,不要畏缩。阳光就在乌云之后等待着我们!