“快点收拾好物品,排好队伍,我们要出发了。”
总之,大家都很开心——我们要去秋游啦!
这次的目的地可不一般,听老师说是风光极美,特产丰富,是“蜂儿”香榧主产区,是中国最古老的香榧群落聚集地,名木古树占全县的十分之一,是开展特色旅游的好去处。说得我们的心是蠢蠢欲动啊,恨不得马上就飞到那里去。可一听老师说路程有6公里,一路上必须得步行前往,回来也得走路。这下,我们又开始叫天叫地了,敢情这就是一次徒步大暴走啊。
不过就算是大暴走也难不倒我们。我们跟着队旗,排着队伍向目的地进军,六个班的队旗在风中飘荡,六个班的队伍在山路间行进,远远望去,就像是一支军队一样,还挺有气势。
一路上大家有的听音乐,有的在唱歌,有的在拍照,还有的在讨论游戏。不过我可跟他们一样,我想到刚学到的课文——《只有一个地球》,我就拿起一个大塑料袋,在山路上捡起了路边的垃圾,短短几分钟一个大塑料袋就装满了各种废弃的“白色污染”,我不禁发出一声感叹:现在有些人可真不讲卫生啊。到了后来金泽安也加入到了我的环保小分队中了,我们一路捡过去,感觉像是在做一件光荣而又神圣的事。连陈老师都夸我做得不错,值得表扬。
步行了约两个小时,我们到了所说的“蜂儿”香榧生产地——蜂儿山庄。同学们像饿狼看见食物似的冲进了山庄,是啊,大家都太累了,就想立马找个地方坐下来,歇歇脚,大吃一顿。
谁知到了我们班的包厢,大家刚一坐下来。陈老师大喊:“第一个节目——玩手机!”
“哈哈哈……这句话引来了一阵大笑。真是知我们者,陈老师也。
我们玩了一会儿,又听了陈老师对东川村的历史和东川村民挖隧道的故事介绍后,就开饭了。累了半天的小伙伴狼吞虎咽的吃了起来,吃得可比在家在学校要香多了。
在回校的路上,我和几个同学边走边大合唱,陈老师也加入到了我们的合唱中,我回忆着今天发生的一切,不禁开怀大笑,想着今天自己的所作所为不禁感到骄傲,听着山中的大合唱不禁把劳累也忘记了。
千言万语汇成一句非常潇洒的话:
我今天十分开心!我今天十分帅气!