快乐的秋游作文字
早上7:40我就高高兴兴地踏进校门,你肯定会问我为什么这么开心?因为今天我们学校要秋游了!
8:30我们出了校门,登上校车。在路上,我们有说有笑,不知不觉就来到了第一个景点——汤山猿人洞。
我们来到一个山洞前,只见洞口上写着“猿人洞”三个大字。我从洞外往洞里看,感觉阴森森的,像鬼屋一样,心里不禁有一些害怕。细心的领队老师好像看出了我们的心思,对我们说:“同学们注意啦!下面我们就要进汤山猿人洞了,如果感到害怕就牵住同伴的手!”虽然我心里有些害怕,但看到还有这么多同学和我一起进洞,我心里顿时觉得踏实多了,就和大家一起冲了进去。一进到洞里,我就听见有人在尖叫,寻声看去,哈哈!原来是有的同学太害怕了,可我却一点儿都不害怕。洞里很潮湿,地面上、洞壁上都有水迹,白色的、褐色的钟乳石也随处可见,感觉真奇异呀。我顺着石阶继续往下走,妈呀!身旁突然出现了几个可怕的野人,我的心一下子扑通扑通狂跳起来,时间仿佛凝固了似的。我再定睛一看,原来是猿人像。但同学们还是心惊胆战,边跑边叫,都想赶快离开这里。往前走就来到了一个“大厅”。哇!山洞里居然还有这么大的空间,真像《西游记》中妖怪的洞府。
“洞府”中还有好多个玻璃罩,里面摆放着各种动物的化石,有水牛、鹿……其中最引人注目的是一男一女两个猿人的化石,男猿人是35万年前的,女猿人是60万年前的,相差25万年呢,肯定不是一家人咯!看完了这些化石再想出去可不容易了。因为出洞的梯子又陡又滑,我们费了九牛二虎之力终于沿着楼梯爬出了洞口,真是累得不行了!
愉快的秋游很快就结束了,这是令人难忘又令人回味无穷的一天。