推开家门,一阵淡淡的温馨涌进了心田,混和着跳跃着的春天气息。我走进自己的房间,开始与一道道张牙舞爪的题目展开搏斗。过道上响起了汤匙的搅拌声和脚步的混合声,妈妈端着一杯热气腾腾的奶茶悄悄走来,小心翼翼地放在我的书桌旁。我一点也不为之诧异,奶茶每次都会在周五出现,妈妈每次都会在我疲惫时悄悄来,悄悄去,留下袅袅清香。她有时候也会听我谈谈学校里的烦心事,也每次都会用幽默风趣的语言使那些不愉快都溶解在热腾腾的液体中,所有的烦恼也随之涌下肚里。
但今天,我没有留意奶茶,也没有谈论心事,因为有一篇作文困扰着我。我曾经最喜欢写作,文思涌上心头时,化作一个个跳动的文字,洋洋洒洒地铺满七八面文稿,这是一种莫大的心灵享受。可是今天,老师布置的关于母爱的命题作文使我脑中出现了一片前所未有的可怕空白。是不是妈妈不爱我?是不是我不喜欢妈妈爱我的方式?当然不是!生病时,妈妈对我无微不至的关怀;困惑时,妈妈对我想方设法的开导;痛苦时,妈妈对我不厌其烦的安慰·······不,不!这些怎么都变成了一个个模糊的幻影?还是我平时压根就没细心留意过?!我努力逼自己回想,逼自己下笔,绞尽脑汁,直到筋疲力尽,眼前仍是一张刺眼的白纸。
妈妈最喜欢唱一首歌,“又是一年三月三,风筝飞满天······”,她的爱其实就像阳春三月的阳光,美丽灿烂,无处不在,却往往不被轻易地察觉,我们要尝试着打开心灵的窗户,让这美丽的阳光定格在我们晶亮的视网膜上。