高中数学课前预习不仅能培养自学能力,而且能提高学习新课的兴趣,掌握学习的主动权。预习不能搞走过场,要讲究质量,力争在课前把教材弄懂,上课着重听老师讲思路,把握重点,突破难点,尽可能把高中数学问题解决在课堂上。
合理的高中数学学习方法是推动我们主动学习和克服困难的内在动力。计划先由老师指导督促,再一定要由自己切实完成,既有长远打算,又有短期安排,执行过程中严格要求自己,磨炼高中数学学习意志。
上课是理解和掌握基本知识、基本技能和基本方法的关键环节。
“学然后知不足”,上课更能专心听重点难点,把高中数学老师补充的内容记录下来,而不是全抄全录,顾此失彼。
文档为doc格式。