秋天是一个多彩的季节。那一碧如洗的天空,使人神清气爽;那一望无际的稻田,给人带来丰收的喜悦;那一片火红的枫树林,燃起人们心中的火焰;那五彩飘香的果园,更加让人神往。
星期六的一天早上,我和爸爸还有弟弟,在我们家后院摘柿子。柿子像小灯笼一样挂在树枝上,真漂亮!我像小猴子一样快速地爬上了树,开始摘了,一个,二个,三个......,一直摘到第五个时,“哇!”这声音惊天动地,一只毛毛虫从树叶上跳了起来,把我吓得直叫。这吓得不光是我,还有我的爸爸和弟弟,我吓得连忙从树上跳了下来。我的妈呀!心跳加速,“嘭嘭嘭......”,“哈哈!你就是这么胆小?”爸爸疑惑地问。“哼!老爸你说谁胆小呢,要不你去摘!”我撅着嘴一点也不服气。“好,好,不要吵了,就让我们的爸爸大人去摘吧!”弟弟高兴地说。我说:“哈哈,老爸你赶快去摘吧!”“快点去吧!爸爸,你是大人,不怕虫子的!”弟弟也跟着说。
摘了差不多2个小时,树上的柿子全被我们摘完了,我和爸爸以及弟弟一起开开心心地回家了。
我爱秋天,它不仅给我们带来快乐,而且还能够让我们收获到果实。
秋天的快乐
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢凉风习习的秋天。
公园里,大树换上了新装,枫树叶火红火红的像春天的花朵,还像我们的小手掌。梧桐树的叶子金灿灿的,好像被秋姑娘的颜料染了一样。秋风吹来了,大树的叶子纷纷飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,还像一个舞蹈家在跳着优美的舞蹈,树叶铺满了地面,就像给大地铺上了软绵绵的地毯,空气当中,弥漫着清香五颜六色的菊花在竞相开放呢!你看,它们白的赛雪,红的似火,黄的像金,真是美丽极了!
果园里,真是一派瓜果飘香,硕果累累的景象,火红的石榴涨红了脸,裂开嘴笑了,露出了晶莹剔透的石榴籽,像一颗颗红宝石。红彤彤的苹果就像一个个害羞的小女孩躲在绿油油的叶子中,黄澄澄的梨像挂在树枝上的小灯笼,把枝头都压弯了。看到这些诱人的水果,闻着甜甜的果香,我忍不住口水都流下来了。
我喜爱这美丽的秋天,这丰收的季节。