不要去做不好的事,好人有好报,坏人有坏报,做不好的事会受到良心的谴责,制裁,也会失去一些东西,这是良心对你的惩罚。
一一题记。
哈哈,爸爸的手机换新的啦!好开森!我又有手机玩啦!当然,要偷偷的玩,毕竟嘛,爸爸又没说要给我。这对于我来说简直是头等大事!
每当放学时,我便偷偷把手机从柜子上拿下来,偷偷地把手机装进口袋里,把手机带入房间中,准备关上门反锁,一切顺利!我心里暗暗开心,便偷完了起来,在做这些过程中,我是屏着呼息的,真是做贼心虚呀!
每次都很顺利,我很开心,妈妈会常常问我进去做什么了,我总回答看书呢!妈妈脸上露出了笑容,可惜,好景不长,我在一次放学回家时要拿手机时,被老妈给发现了,“好啊你,怪不得你以前连20分钟都坐不住,现在可以做2小时啦!原来是在玩手机!”……哎,失手啦。老妈虽然没打我,但是手机她收走了。“没了,没了。”我自言自语。心情十分低落。
那天晚上,我想了好一会,没了就没了,谁叫我不诚实呢?谁叫我爱玩呢?这是良心对我的惩罚,我,心甘情愿。
生活中,小偷,骗子,处处都有,防贼之心不可无,我们多防着点,当然,我们不能去当小偷,因为小偷的下场就是进xxx,会受到良心和法律的制裁的。
经过此事,我再也不做不诚信的人了,我要做一个诚实守信的人。