我是上帝派来的使者,他让我了解一下人类的情况。
我来到大森林里,去会一会我的好朋友们——花草树木和林中的动物们。可是映入眼帘的情况却让我大吃一惊:森林里到处是树桩,还残留着丝丝血迹,树林里死一般地沉寂。我四次游荡终于碰见了一只小鸟,我问:“鸟儿,为什么森林里树木这么稀少,动物们怎么也不出来玩了?”它叹了一口气说:“唉,人类要做很多东西所以就不断砍伐树木;他们把动物们捉住放在动物园或者当宠物养或者吃掉,所以小动物们越来越少,又害怕就都不敢出来了。”这时,小鸟所停在的那棵大树灰心地说:“我估计我也活不太久了,我的弟弟,妹妹,姥姥都死在伐木人的锯子下,听说伐木工人明天又要来了,下一个就是我了!”忽然我的脚底下传来一阵隐隐约约的哭声,低下头一看原来是花儿,“呜,呜,人类老喜欢摘我们,我们花家族成员也越来越少。”“还有,还有,可恶的人类,每天都踩我们,害得我们伤痕累累,有些兄弟已经承受不住凄惨地死了,还有的一些兄弟被火烧死了。”旁边的草弟弟抢着说。这时我才发现地上的花儿和草儿个个无精打彩,耷拉着脑袋,风儿一吹,就浑身颤抖,不停地哆嗦。看见他们这副样子,我决定帮助他们。想了想说:“大家不要担心了,一定会度过这次难关的,我想到了一个办法,请大家一起放声哭,然后把自己的心里话都说出来,我录下来给人类听,让他们感受自己的做法是错误的,他们就会保护你们的”。
晚上,夜深人静时人类进入了梦乡,在梦中大家看见天空不再是蓝色,而是灰蒙蒙的,一阵风吹来,空气中都是黄土和沙子,让人喘不过气来,龙卷风得意地大笑“哈哈哈,这就是你们的结果,呆会儿我的地震兄弟和洪水妹妹会来光临你们,走着睢吧!这是我们的天地!”不久,山崩地裂,洪水扑面而来,就在这时人类眼前出现了树木,花草和动物们悲惨的样子,它们大叫着说“哼,我们本是这大自然和你们的保护使者,可你们一点也不爱护我们,砍我们,烧我们,摘我们,踩我们,抓我们,吃我们!愚蠢的人类这就是你们的结果!”。人类从梦中惊醒了“太可怕了,太可怕了,”大家争相告之“让我们快来保卫我们的地球,我们唯一的家园吧。于是,有的人去植树,有的人去清理河中的垃圾……我这个上帝的使者心里的石头终于落地了,相信我下次来的时候这里的天会更蓝了,草儿更绿了,花儿更艳了,动物们更加自由了,森林更茂盛!