每天望着人潮,思绪也会随着飘向远方,心中也不禁感慨万分,有时,也会冒出一两个奇怪的问题,一次,我突然想,十月怀胎需要多么大的勇气。带着这个问题,我问了一下妈妈,终于体会到做妈妈的不容易。
妈妈知道自己怀孕,只是一个巧合,妈妈当时因为疲劳过度而休克被送进了医院,这才检查出妈妈怀孕了,自从那以后,妈妈的反应越来越严重,不过好在也都是断断续续的,一般都是在早上和傍晚想吐。
又过了几天,胎儿渐渐稳定了,吃饭好像也香多了,感觉好多了,每天都在想象我出生的样子。
“孩子,你只知道吗?在我怀孕的那一刻起,我就开始感谢上苍,赐给了我一个乖巧、体贴的孩子。”妈妈在讲这句话时,充满了母性的光辉。妈妈的这句话也令我十分感动。人们常说十月怀胎,妈妈这段日子可谓是煎熬,她一直小心再小心,谨慎再谨慎,每天还要挺个大肚子,行动十分不方便。
可算是熬到分娩的日子了,强忍着疼痛被推上了手术台,妈妈是剖腹产,可是却又不能打麻药,妈妈说她都能感觉到她的肚子被切开。不知过了多久,我出生了,妈妈已是满头大汗,随之晕倒了。
妈妈说我出生的那阵啼哭,是她一生中听到最美的声音。