我的奋进故事作文
我没有惊天动地的故事,只有感恩和真实的生活。
童年,是美好的;是人的一生中一段色彩缤纷的生活。稚嫩的心灵像一朵纯洁无瑕的白云在蔚蓝的天空中飘荡。然而,一场突如其来的骤雨把白云卷入了万丈深渊。从此,我开始了一段常人难以想象的生活。
那年,我9岁。
记忆中的小学生活是那样的清晰:从操场回课室,我与同学们追逐在围场边。我刚跑到队伍的前面,突然,一阵剧痛袭来,我晕倒在地上。
醒来时,我正躺在一片寂静的白色之中,只有病床前一束较远的紫罗兰正散发着淡淡的清香。爸妈他们眼泪汪汪地看着我。那时,我不知道自己的病恶化了,双脚也可能永远不能走路了,更没有想到这意味着什么。
涂上碘酒,插入针孔,打着吊液,拔出针孔,护士姐姐的动作简单又熟练,输入的麻药没有使我感到手术的伤口有丝毫的疼痛。我望着没有知觉的两腿,心里很难过,于是我合上了疲倦的眼睛。
当我想起床喝水的时候,脚的无力使我不由自主地倒在床上。再尝试着站起来,仍然是失败。我终于明白了!我再也不能像以前那样随意地奔跑了,再也不能骑单车,跳舞了,再也不能……我拽着医生哭喊:“我要走路!我要上学!”
后来,我的生活还是从轮椅上开始的。
离开了医院,我回到了自己的小屋,回到属于自己的那片天空。爸爸妈妈上班了,哥哥姐姐他们也上学去了,我独自留在房间里,写写文章,看看书,或者弹弹电子琴,再不就是透过窗户,看天空,看美丽的蝴蝶嬉戏,倚卧在窗前。一缕缕孤独的凉意涌上心头。我多想像蝴蝶那样无拘无束的飞翔啊!
迷人的阳光照在我的身上。妈妈站在旁边微笑着看我给那棵小草浇水。绿色的叶子坚强地向着枝干伸长,那翠绿的生命,让我看到了希望。我努力张开手臂提着水壶,可能身体的配合不好,一不小心便从轮椅上摔到在地上了,水洒了,茎折了,小草弯腰了。妈妈迅速的把我抱起来。看到草残茎折,我心里很难受。妈妈为那棵小草做了包扎。几天过去了,受伤的小草倔强地挺起来了,它好像在说:“我不能对放弃,我要坚强地活着!”
其实,小草和人都会遇到不幸,但是能勇敢地战胜挫折,生活才会过得更充实。许多年后,当我对生活有了更多的认识,才对童年的遭遇有了较为深入的感受。因而我也庆幸无情的疾病只夺走了我的童年,并且现在比那个时候也懂事多了。
虽然,我曾经看到过那么多惊恐、怜悯甚至势力的目光。但在我的记忆中,更多的是一双双善良的眼睛。
13岁生日的烛光,在那深沉的小屋里传来动听的歌声,“生活如歌,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听……”听着他们那甜美的歌声,一种甜蜜的幸福感悠然而生。
我知道,在同一蓝天下,还有许多像我一样甚至比我更不幸的人在顽强地生活着。。从平凡的成长历程中,我对生命的含义有了更深入的领悟。
当我的第一篇文章《假如我是妈妈》变成铅字时,我的哥哥在赠言里写道:愿你能坚强地走自己的路,为美丽的生活增添一些活力的图案。我不知道那一天什么时候到,但我会勇敢地走下去,希望有一天能找到属于自己的那一片天空!