幼稚是童年的一张名片,每个人都有童年;每个人都有一段美好的回忆;每个人都有天真的时候。而我也不例外。
我的老家在农村,小的时候最喜欢去农村玩。因为农村的小朋友更朴实,而且我还能跟堂哥、堂弟在一起玩。
记得有一次,那天是“鬼节”(可能是爸妈让我们别乱跑而说的)。我们都相信了,我们三兄弟都被大人的话吓到了,我们只好不在外面乱跑。可是在堂哥家没事做。如果是玩电脑的话,三个人不好怎么玩。一会儿,哥哥提议说:“我们去外面玩吧,找些朋友一起玩。”我和堂弟不约而同的说好。等我们把能叫来的朋友叫来之后,我们就纠结了,到底玩什么呢?哥哥笑着说:“今天是鬼节,谁敢来玩捉迷藏?”我们差不多都说:“谁说我们不敢啊!”只有一个平时就很胆小的人说:“我才不来呢,我要听妈妈的话。”我们笑着说:“你是怕被鬼抓走吧,哈哈。”他就不服气就说:“来就来。”通过石头剪子布,他来找我们,我们躲。在躲的过程中我们商量着吓他一次。我们躲在一个隐蔽的草丛里,不发出一点声音。那个人开始找我们了,他自作聪明说:“出来吧,我找到你们了。”我们小声地说:“少扯淡。”突然,他似乎是听见了声音向我们走过来,我们顿时紧张。当他马上就靠近我们的时候,他没发现我们转头走开了,我们放松了下来。我们突然想起了我们的计划,叫一个人去吓他,由于我的人缘好,选到了我去吓他。
我轻轻地走了过去,突然双手拍了一下他的肩膀大声吼了一句:“拿命来。”被我这么一吓,他顿时脚发软,哭着说:“妈妈,妈妈救我!”我们差点笑哭了,结果呢,我们被他妈妈骂了一次。
童年的生活就是丰富多彩的。人生中童年时最重要的一段时光,对我而言,童年是我最开心的时光,可是现在就只能当做回忆了。