我的奋进故事作文
20的春天,新冠肺炎突如其来,这是新中国成立以来,我国发生的传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的一次突发公共卫生事件。但在其中,也有许多身处抗疫一线的战士们的感人故事和事迹。
今天,看完讲抗疫故事做奋进青年节目,让我受益匪浅。我深深体会到了什么是中国力量,什么是中国速度。这次疫情万分凶险。但是,我看到的无论是一线的医护人员,还是为抗疫默默奉献的平凡人,都没有退缩。这次战疫,让我再一次看到了团结的力量。
当我们都宅在家里不出门时,是白衣天使们毅然前行,冲到抗击疫情第一线,冒着极大被感染的风险,去为那些患者进行救治。哪有什么岁月静好,不过是有人帮你负重前行。也正是这些抗击在疫情一线的医护人员换来了我们的平安和幸福。
这一堂课,不仅让我受益匪浅,还让我感慨万千。我知道了我们青年学子要一心向党和人民奋战新时代;还知道了,家是最小国,国是最大家的朴素道理。每一个平民英雄守望相助,共克时艰的无私付出都值得我们去学习,要勉励自己做一个有责任有担当的人,才会散发出不平凡的光芒。
我们青少年是社会主义的接班人,是祖国未来的希望,要树立正确的人生观价值观,要把我们的祖国建设的更加强大,是我们每个人的终生使命,所以我们要发奋读书。