假如我是风作文字
假如我是风,那该有多好,我想把快乐带给这个世界!
春天,我是温暖的风。我会吹过河面,让那冰封的小河解冻,让鱼儿欢腾跳跃;我会轻轻摆弄柳树姐姐美丽的长发,让她那柔软细长的头发显得更俏丽多姿;我会来到每个小朋友的窗前,呼唤他们出来,来到园子、草地、田野、山冈……这里是他们无拘无束的自由天地。
秋天,我是舞动的风。一路吹来,我吹开了鲜花,吹熟了果实。现在,我累了,我要自由自在地玩耍。我一会儿暖,一会儿冷,一会儿轻柔,一会儿严厉。我飞呀飞,我将那树叶吹下,我陪伴落叶玩耍,与它一起跳着欢乐的芭蕾舞,在空中旋转跳跃,欢乐极了!
冬天,我是调皮的风。没有人陪我玩,我生气了。一阵疾风吹过,小朋友们虽然裹着厚厚的棉衣,却仍被我吹得“面红耳赤”,他们是因为冷落我而感到羞愧吗?我吹呀吹,吹来了雪花,漫天飞舞。这时,小朋友都跑出来打雪仗、堆雪人,有的干脆在雪地上滑起了雪,那动作潇洒极了!
假如我是风,我一定会将所有的快乐带到这个世界,带到每个人的身边!