春天来临,我也来了!我穿着浅绿色的长裙,跳着、唱着。来到树林,看到除了几棵松树有一点绿色外,其余的树木没有一点点的勃勃生机。于是,我转呀转,吹呀吹,树木在我的抚慰下优雅地舒展着肢条,努出了淡黄色的嫩芽。我来到了大地,消融了土壤,此时,小草也带着泥土的芳香从土里探出了小脑袋,一丛丛,一簇簇,漫山遍野,到处都是。
我像一个顽皮的孩子,好像对什么都有兴趣,我又开心地跑到小溪边,掀起它的棉被,让冰封的河流潺潺地开始流淌;我拿一根毛毛草,痒痒着还在睡眠中的大山的耳朵,大山打了个哈欠,慢慢地睁开了眼睛,它醒了,还和我笑哩。……我又飞到了天上,咦?这云彩和太阳怎么灰沉沉的?我拿出我的“化妆盒”,轻轻地在太阳的脸上施了红粉,它的脸不再是那么苍白,马上红润起来了;我给云彩抹一些粉底,它也立刻变得洁白了。此时,草儿绿了,花儿红了,小溪流淌着……农民伯伯努力耕作的样子就像花丛中最美丽的蜜蜂,看着他们的汗珠如雨一样“唰唰”地掉下来时,我真的有些心疼!
一眨眼,夏天来了。人们在树荫里吃着西瓜,边吃边扇着扇子,还不停地抱怨着天气的闷热,看到人们这么难受,我急忙跑过去,把一阵凉爽给了他们,让他们舒服舒服!我还吹散了他们的头发,发丝飘逸着。这也太有意思了吧!于是,我悄悄掀起小姑娘的裙子,她“啊”了一声,急忙捏住裙角,坐在一旁的叔叔阿姨都捂着嘴笑着,小姑娘露出一脸的羞涩。大树爷爷也看见了,便哈哈大笑起来。我就是那么不省心,又去挠一位老爷爷的痒痒,“啊……阿嚏!”老爷爷这一声哈欠打得可厉害了!喷出了许多千姿百态的蘑菇:有的顶着花伞,有的伸出白嫩的胳膊,有的低着头,有的挺着胸……山脚下有一个清澈透亮的小湖,犹如镶嵌在碧绿草地上的一面明镜。湖面波纹阵阵,小朋友们将脚丫伸进湖里,湖水舔着他们的小脚丫,小朋友们的笑声在湖水里荡漾。
又一个丰收的季节到了,我不知怎的,总是觉得该换换颜色了……于是,我深深地吸了一口,向整个世界发起“攻击”!树叶变黄了,它经受不起我的考验,哗啦哗啦地飘落了下来,守护着树根不离去。我被感动了,根是永远的家。我看到农民伯伯正陶醉在丰收的快乐中,粗壮的玉米,沉甸甸的谷穗,红彤彤的苹果,我马上收敛了自己的骄狂,不能损失了农民伯伯的辛苦,我为他们擦去了脸上的汗水,赶走了身上的疲惫,农民伯伯高兴地笑了,他们说,好风!我的心里也也很欣慰。我的付出有了回报,值了!
寒风凛冽的冬天来了,这是一年中我最暴躁的时候!我的脾气忽然变坏了,我呼呼的刮着,把树枝吹的光秃秃的,把草儿吹的枯黄枯黄,大地一片苍凉,只有那寥寥的几颗松柏,还勉强维持着一点点绿。大街上尘土飞扬,洒落在地上的碎纸、塑料袋、酸奶盒,都被我刮得满天飞扬。人们抱怨我,但是,你们有没有想过大自然的感受?你们排放污水,乱扔垃圾,砍伐树木,厮杀动物……一想起这些,我就恨不得将你们这些破坏大自然的“蛀虫”卷到天上,将你们摔个狗啃泥!人类啊!觉醒吧!如果再这样下去,你们就会受到更严厉的惩罚!
我,是一缕风,我希望,成为大自然最温柔的风!