冬天雪景作文
2022年11月的一天,我的家乡北国之春迎来了冬的使者,她将我带到了童话般的梦境中,她即似蓬莱仙境虚无缥缈,又似琼楼玉宇般华丽闪烁。她以自己独特的身姿点缀大地,雕塑出罕见靓丽的自然美景。
冰雪即景,总是给人带来惊喜……。
多美的景色啊!我不禁发出一种感慨。清晨的第一缕阳光射过来,雪后的景色竟是如此的美轮美幻,真不敢相信自己的眼睛。
远远望去,是被一层层薄雾和寒气笼罩的世界,隐隐约约地看到一些树木顽皮的小脑袋,若隐若现,低着头弯着腰,好像在和我们捉迷藏。公路两边的树木身上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,一枝枝一簇簇的冰棒,仿佛自己穿上了一身冬天的盛装,显得那么生机勃勃,玉树连天简直是人间仙境。
近处,晶莹剔透的冰柱,顺着楼房的边沿整整齐齐的排列着,像钻石一样闪闪亮亮,像水晶一样无暇透明。夜晚,如果走出门外,你会发现房顶上的冰柱五彩缤纷,颜色十分艳丽,在灯光的映照下光彩熠熠。
带有红色、绿色、黄色的果子,还没有来得及落地,就投入了冰雪妈妈的怀抱,风婆婆吹去了她们身上的雪花。这时各种果子被薄冰包裹着,在阳光的照射下红的似霞、绿的似翡、黄的似金,晶莹剔透,在银色的枝条上享受冬的暧昧。
雪地上小朋友们有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在滑雪橇……。
这天然冰雪美景,能工巧匠难以雕塑,妙手丹青难以勾勒。
我张开双臂要拥抱这银装素裹的雪景,触摸这带着纯真的气息、殷切的希望、无限的生机覆盖大地的白雪。
我陶醉在这冰雪的情趣里,感到冰雪是那样可爱,那样亲切,那样迷人……。