狂天妈妈带我去看雪,一下车我就打了个冷颤,因为实在是太冷了!
我踏着厚厚的白雪,望着四处白茫茫的一片,我想到毛主席写的《沁园春·雪》的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。
”好一个童话般的世界啊!我正沉浸在诗情画意里,妈妈跑过来给我脖子上系上一条围巾,顿时我觉得温暖了许多!路边的树木都被大雪压弯了腰,但它们仍然坚强的想站起来,这使我敬佩不已,我仿佛看到大雪融化的那一天,它们重新挺拔的样子!我一个人跑在最前面,不远处有一座小木屋吸引了我,在这深山里显得太有创意感了,这是谁盖的呢?真想去屋里烤烤火,喝点热水。
我看到妈妈和几位阿姨在后面竟然聊得那么开心,看来他们真忘记了寒冷,妈妈去年没有和我们一起看雪,这一次就让她欣赏个够吧。
我爬到山坡上,突然脚下一沉,陷入了雪地里,看起来平整的雪地其实非常深,几位阿姨也不小心扎进雪坑里了,大家都哈哈大笑起来。
妈妈拉着我的手说我们一起来滑雪吧!我觉得自己好像飞起来了,真刺激啊!
回家的时候我好舍不得,希望爸爸回来再带我们去看冰雪的世界。