寂静的雪作文
在寂静的夜里,适合把真实的自己隐藏。
不必要在别人面前趾高气扬,自己的歌声只有自己轻声吟唱。
记得吗,家乡那条小路?路上,大大小小的石头,曾经陪伴我们童年的梦想。大的,曾经是我们最舒服的座椅,承载过我们柔弱的身躯;小的,曾经是我们最好玩的玩具,接受过我们多少次的抛弃。如今,在时间的变迁中,不知道它们是不是变成了尘土,在天地的哪一个角落飞扬。家乡的小路不见了,更看不见在路上蹦蹦跳跳的那个小孩。因为,他已经成长,正一天天接近着死亡。
“消逝的,不是无奈的现实,而是美丽的幻想。”在寂静的夜里,我这样发出一声叹息。那叹息声里,有我曾经受过的伤。
差点忘了,路边那条溪水曾经那样欢乐的流淌。小溪里,有多少活泼的欢乐的小鱼。挽起裤管,放下背篓,把撮箕安放在下水口。只需要在小溪里赤足水,蹦蹦跳跳的小鱼就囚禁在了我们的水桶。回到家中,看他们惊恐地在大水盆里寻寻觅觅,匆匆忙忙,不由得得意洋洋,无论怎样,傍晚,它们都将美味我们的嘴,滋养我们的肠。如今,那条小河早已淹没在巨大的水库中。我只有在梦中,笑着,跳着,奔走在洒满阳光的小路上。
“过去的,不是今天的痛苦,而是昨天欢乐。”在寂静的夜里,我又一次发出这样的叹息。那叹息声里,隐藏着我越来越远的故乡。