夜幕拉下来,是灰黑色。不小心扯裂的几个小口子里,漏下几片星光。握着白天收获的几粒红尘,来打点暮色,祈愿暮色也佑他远航。
倒出一杯思绪,放飞梦想精灵。推倒一片孤独,撕掉无数寡冷。再度展心舒意,让深情爬上诗意的梧桐。尽情采撷夜的花粉,敷香所有的失落。攀虬枝,踩阡陌,夜惊栖鸟谱新歌。
依稀有几声狗吠落地,不知春风又敲了谁家门。远处有人影亦走亦停,是在捡拾白日里遗落的春光吧。夕拾朝花更会丰富人生!虽由圣人才能做到日臻完美,他是在努力做圣人!
拧开思绪的阀门,任其泻在无垠的夜里。思绪染绿了夜的黑,滋生出无数条岔路,阔阔的。条条大路通罗马,却要择一条而持之以恒地走下去。成功就在转弯处。
飞来几颗尘沙,把他的眼砸痛。索性把目光牢牢地嵌进夜幕,与星屏聚,扫描未来的航向。未来掌握在自己手中。
夜寂风轻,念转景生。消失了的齐之饶安邑,业已无影踪。而其古老的遗址民风,早己携手千童游荡于历史的长河中,满腹经论,文思妙生,把中华英魂徐福氤氲在唐诗宋词里,万古流芳,似松常青。
老树夜莺,春波不惊。孤舟悠荡,南北西东。捏几片时光砌一壶茶,味淡情浓。轻摸大地的心脉,轻听寂夜诵梵经。春色潋滟终有时,只把心儿放静。