寂静的雪作文
喜欢在每个夜深人静的夜晚,任思绪徜徉,任记忆泛滥,任那沾满墨香的文字,与我一起缠绵,一起沉醉。
夜,好深,好美!每到这个时候,一切都归于平静,就连白天时喧嚣不止的街道:那些缭绕于耳的叫卖声;那些车水马龙的热闹场景;此刻,都变得异常的安静。天空中,闪烁的星星还眨着亮晶晶的眼睛,不知疲倦地装点着这个漆黑而浪漫的夜晚,如水的月光毫无遮拦地倾泻而下,朦胧的月色仿佛一条若隐若现的面纱,为这个寂静的夜,增添了一份独特的美感。
似乎早已经习惯了这种宁静的氛围,独自坐在电脑前,泡上一杯绿茶,深深的嗅闻,一股袅娜升腾的清香,从鼻孔里钻进来,直渗心底深处,那么诱人,那么神清气爽。顿时,似乎所有的疲倦都烟消云散,独留那些若隐若现的回忆,回忆,有苦也有甜,犹如绵长的丝线,光滑如丝,眷恋依旧。
或许,没有一个人能够拒绝伤感的趁虚而入。当我眼睁睁地目睹95岁高龄的奶奶躺在病床上,因一夜间连续两次摔倒在地上,而导致神智不清时,居然那么得束手无策。想唤醒奶奶的记忆,凑到奶奶的耳边,大声的说话,可奶奶的表情仍显得那样无动于衷;想帮奶奶舒活舒活筋骨,坐在床前,不停地揉搓手脚,可就是不见任何反应。
看着奶奶熟悉的脸庞,而如今的一切都显得这般陌生时,内心的不安和焦灼,唯有心知道。
如果说,有一种爱,能够感动天,感动地!那么为什么堂姐和堂哥他们不分昼夜地从北京赶来,只是为了看望病倒在床的奶奶,却没有发生任何的奇迹呢?为什么所有亲人的深切祝福,都始终无法抵达奶奶那清醒的大脑呢?为什么我们所有的努力,都无法换回曾经那个和蔼可亲的熟悉的奶奶的身影呢?看着双眼深陷,白发苍苍,神情有些呆滞的奶奶,此时此刻,突然觉得,我们的爱,显得那么得苍白无力!
终于明白,原来,世间的很多事,我们常人都是无能为力的,即便竭尽全力,最终也无法圆满。
百善孝为先!不要等到来不及的时候,才想到要去“尽孝”,为时已晚,一切都早已过眼云烟,不复存在。
人的一生,其实真得很短暂,就在一睁一闭间。所以,每个人都该懂得:趁着有限的时间,多多锻炼,好好善待和珍惜人生中的所有际遇。怀着一颗感恩的心,感谢生命中的所有恩赐。
感谢生命中的苦乐年华,教会了我成长!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,当身处逆境时,要依然保持平和的心态,旺盛而执着的气势,树立正确的目标,不折不挠地勇往直前,拥有持之以恒的信念,终究会以坚韧不屈的生命力征服大大小小的困难,赢得美好的人生。
人生没有太多的时间去等待,每天的生活都是现场直播。“心有多大,人生的舞台就有多大!”,把握好有限生命中的每一瞬间,积极地投入,不管是机遇还是挑战,都当作生命中难能可贵的尝试,最终会得到厚重的馈赠,“当上帝为一个人关上了一扇门,必定会为这个人敞开一扇窗”。很多道理中,总有着难以预料的玄机,懂得换角度思考,把持好积极乐观的心态,相信,幸福的人生大门,定会畅通无阻。
寂静的夜晚,好美!唯有在这样一个静美的氛围中,才可以让我在回忆中,净化心灵;才可以让我在感悟中,提升自己;还可以让我在书写中,不断享受人生的真谛。