许多东西都是有生命的,人们制造出它的时候它就开始有了生命,可是人们给了它生命同时也摧毁了它。地球就是一个很好的例子,它虽然不是人们制造的,但也是大家一个永久的家。
地球为人们提供生活的地方,但是人们都不懂得珍惜,地球被污染有十大原因:一、土壤遭到破坏。二、气候变化和能源浪费,温室效应严重威胁着整个人类。三、生物的多样性减少。五、淡水资源受到威胁。六、化学污染。七、混乱的城市化。八、海洋的过渡开发和沿海地带被污染。九、空气污染。十、极地臭氧层空洞。人们对眼前这个被自己破坏的家没有任何愧疚,反而变本加厉,每天尾气的排放,让大气层承受着污染,不光如此,人们还不珍惜动物,每天肆无纪律的捕杀动物,使很多的珍惜物种消失。现在地球上的很多地区都发生了地震,洪水,泥石流,最严重也是最难忘的是四川7.2级的大地震,我想这应该是地球对人们小小的惩罚,地球生气可是不能小视的哦。
所以我要在这呼吁,让我们一起来保护地球,珍惜眼前拥有的!