以珍惜拥有为题作文字
作文。
欢迎大家参阅学习!
有一个小山庄,那里绿水青山,鸟语花香,人们幸福地生活着。
不知是哪一天,山外有一辆大卡车开进山里来了。一个穿西装的男青年从车上下来,亲切地向山庄的人们说:“你们这个地方可真是块宝地啊!看那粗大的树干,多美丽!把它们卖给我,我保证一棵给你们50元。”山庄的人立刻沸腾了,他们没想到山庄里的树竟能卖这么多的钱。男青年看到这情景像注了一针兴奋剂,山庄上下全热闹起来。一会儿,大卡车便开走了。
人们兴高采烈地拿着斧头上山了……夕阳西下,人们满载而归。
第二天,大卡车准时来到山庄,货款两清后,又满意地摇晃着大肚子离去。山庄里的人呢,他们当然没有一个不满意。
就这样,人们越来越尝到了伐树给他们带来的甜头,山庄里的斧头越来越多,越来越大,而山上的树木却越来越少,越来越小。两年后,山上基本没有树木了,可山庄里的人疯了似的,仍旧扔不下他们的斧头。
这一次,人们又上山了,但这一次不是去砍伐树木,而是去栽树种树,他们终于懂得了珍惜现在拥有的一切,懂得了弥补曾经犯下的过错。
但还是迟了。
一天晚上,天降暴雨,整座大山变成数股汹涌的泥石流将山庄淹没,淹没,再淹没……。
如果你有个家,就有了一个可以遮风避雨的港湾;如果你有了朋友,就有了一双同行的脚步;如果有了梦想,就有了向前飞的力量。还奢求什么呢?何必拥有太多,懂得珍惜才能获的快乐。
许多人总觉得自己所得无几,所失甚多。于是一味索求,只想到自己一没有的,却毫不在乎自己所拥有的,不只珍惜,结果只剩下“总在失去后才想再拥有”的叹息。
其实不是你拥有的太少,而是你珍惜的太少。当团聚的时候,可以珍惜那份欢乐;当孤单的时候,可以珍惜那份静谧;当成功的时候,可以珍惜那份喜悦;当失败的时候也可以珍惜那份深刻。
拥有而不懂得珍惜,再多再好也会变成遗憾。学会珍惜就懂得拥有真谛。
珍惜又有的青春,善待生命的每一天,你将无怨无悔;珍惜拥有的缘分,握紧手中的每一份爱,你将得到温暖;珍惜拥有的机遇,抓住星云的每一个瞬间,你将创造奇迹;珍惜拥有的人生,踏实前进中的每一个脚印,你的旅途将充满光辉!
仅此一次的生命,转眼而逝的今天,感人肺腑的亲情,千金难求的友谊。
世上,值得我们珍惜的太多,太多。朋友,别叹息,别再抱怨。得到的若是不能永恒,那么再失去之前,请好好的把握。
人活着,应该懂得珍惜。哪怕是同学的一句。
问候语。
朋友情到深处的一番话家人递来的一杯清茶。不要到失去后才知道这些是可贵的。
珍惜童年。童年人生最纯洁最烂漫的岁月。没有作业的包袱,没有父母的训斥,没有复杂的人际关系,没有长大后的烦恼。只有一双求知的眼睛,一张可爱的脸庞。但这些只有失去的人才会懂得,我们只有在记忆的河床中努力寻找,才能找到这金色的珠贝。
珍惜友谊。不要一点小事而伤了和气,不要因为一点矛盾而看不到友情的重要。友谊虽然排五伦之末,但它却是不可缺少的。如果你没有朋友,你这个人一定有很大的人格缺陷。俗话说的好:钞票上植不起友谊的大树。的确。在日益商品话的今天,社会上又有多少是真诚的朋友呢?朋友间的互相帮助,是无法用金钱去衡量的,它们是无价之宝。
珍惜缘分。没有缘,你们不会相聚。当都在一个班级时,那是一种来之不易的缘分,不要认为无所谓,理所当然。当你快要离开时。你会深深眷恋它,因为在这里,你得到了太多太多的东西。
珍惜拥有的一切,你的人生会更加充实,你会觉得没有白来世上走一回!