上了中学,突然发现身边的事物都变了,男生们比的不是成绩而是谁认识的女孩多,女生侧议论哪个男生更帅等诸如此类的话题。有的时候还几个同学一起回家,冷不丁会有人喊道:“前面的女生身材真好,不知道是不是我们学校的?”对此,我一直漫不经心,也不曾想到命运也会在我这个普通人身上开个大玩笑。
学校三令五申不许早恋,我想我并没有跨越禁区,我没有那个资格,没有那个条件,甚至没有那个心情。但我有那份朦胧就足够了,因为那是一种体验,她曾经索绕在我的心头,让我品尝到了特殊的滋味,或许有一天我会遗忘它,但至少那时的我已不再年幼。我写这篇文章并不是要提倡早恋,相反,我要反对它。青春的苹果挂在幼树上,看看就足够了,或许当你一口咬下去时候,没有期望的甜味,只有满嘴的苦涩和失望。
我珍惜那份体验,尽管已经过去很久了,但我仍然会把它长久的保存在记忆的匣子里。等我年老后,当我回忆此生时,至少那份少时的朦胧会带给我会心的一笑。
在考场上,我又书写了纯真年代纯真的我的那份纯真的朦胧……。