春天来了。风儿暖烘烘的,把嫩绿嫩绿的小草唤醒了,天空蔚蓝蓝的,像水洗过的一样。白云软绵绵的,像一个个棉花糖,在随风飘舞……爸爸带着我和妈妈去爬山。
我们来到山脚下,一股新鲜的空气扑面而来,深深吸了口空气,有很好闻的清香味。我们走到石阶上,两旁全是树木,非常茂盛。山林间,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,小河发出“叮叮咚咚”的声响,它们好像在演奏一首美妙的交响曲,迎接我们的到来。
我们走到半山腰,妈妈累了,爬不动了。气喘吁吁地一屁股坐在路旁的石凳上。通过我和爸爸的鼓励,我们终于又出发了。
我们终于登上了山顶。这里树木层林叠翠,百草丰茂,花儿们也争奇斗艳,蝴蝶在花间自由自在的飞舞。看到这满园春色,我觉得爬多高的山都值得,我的心里也像吃了人参果一样美滋滋的!