今天天气很晴朗,阳光明媚,照在身上暧洋洋的,正是适合爬山的好天气,于是我和爸爸、妈妈、妹妹一起去新昌玩爬十九峰。
爸爸买完票后,我便迫不及待地往山上奔去。来到山脚下,抬头仰望高不可攀的山顶,顿时信心十足想着第一个到达山顶。我们开始始一步一步往上爬,山道上人来人往,川流不息。道路两边绿树成荫,仿佛在给我们遮档太阳,树皮摸上还去滑滑的。蓝绿色的河水清彻透底,看得人心情格外舒服。一幅幅美丽的风景画一路上伴随着我们。快到半山腰了,我突然停下步伐看向山脚下的游人,个个都好像变成“蚂蚁”般大小,停车场里的车辆也比以前缩小了好几倍。
终于爬到了山顶,但已浑身无力,气喘吁吁。站在山顶上,望着眼前这片天地,这片美如画的风景,顿时心里不由的感到满足和自豪,没有刚才的坚持,就看不到这么美的风景,呼吸不到这么新鲜的空气,也感受不到成功的喜悦。
每个人生活中都会有成功和失败,只要你勇敢向前,碰到困难要把它变成一小步一小步。敢于尝试、勇于坚持,困难就会被克服,就会拥有意想不到的“收获”!