假如人类可以冬眠作文字十
冬眠前,人们从四面八方赶来,冲进超市,你挤我我挤你,像打仗似的,把食物一抢而光,拖着重重的“战利品”回到家。美食堆积如山,人们大快朵颐地吃了起来,“吧唧吧唧……”直到肚皮饱胀得快要破裂似的。然后一手捧着皮球般的肚子,一手扶着墙,摇摇晃晃挪到床边,“哐嘡”一声砸了下去,可怜的床疼得“吱吱呀呀”地抽泣着。不久,呼噜声震耳欲聋。我也迫不及待地钻进被窝,心想:冬眠可太棒了,终于不用上学了!
春天到了,春的画笔描绿了高山,绘青了草地,她用“春雷”小闹钟把大家从冬眠中唤醒了。我从被窝里钻了出来,跳下床,迫不及待地冲出家门。碧空如洗的天空中,洋洋洒洒的白云如盛开的栀子花,散发着沁人心脾的清香,动物植物都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。
假如人类可以冬眠,不仅可以给动物一个狂欢的机会,而且可以给人类一个长期休息的机会,劳逸结合,人与自然和谐共处。不仅如此,人类冬眠了,就不会生长,不会变老,还有长命百岁的机会呢。