假如人类可以冬眠作文字十
一天,我在梦里一直醒不过来,又仿佛是醒着的,恍恍惚惚中身边空无一人。外面寒风凛冽,天空飘着鹅毛大雪。
我飞快地跑出家门,发现外面一个人也没有,道路空空荡荡的,一辆车也没有。我自言自语着:“难道人类也都去冬眠了吗?”哈哈,没人管着,我想干什么就能干什么吧?我先跑到学校,教室里同学们都趴着呼呼大睡,我拍拍班里几个学霸的脑袋,拧拧他们的鼻子,都没有醒过来。我又去老师办公室,嘿!平时最凶的教导主任正半躺在椅子上咧着嘴睡觉。我悄悄走到他身边,在他的脸上画了个孙悟空。然后我又跑到学校小卖部,老板也在睡觉呀,我就在里面乱翻一通,找喜欢的小玩意儿。最后我饿了,离开学校来到一家金碧辉煌的饭店,爸爸妈妈只有过年才带我来这里搓一顿。我七拐八拐来到自助餐厅,一排排的山珍海味,各色甜品美食,好棒啊!我在里面胡吃海喝了一顿,挺着滚圆的肚子满足地离开。
我一个人走在街上,耳边只有呼呼的风声,身边是一道道和我一样寂寞的树影。忽然很想爸爸妈妈,很想念学校的朗朗书声。我甚至开始想念妈妈的唠叨、老师的严厉、同学之间的嬉笑玩闹。可是此刻的他们都在冬眠,不知不觉中,一滴眼泪无声地滑下我的脸庞。原来“众人独睡我独醒”的感觉是这般难受。
假如人类可以冬眠,就会没有人烟,没有欢笑,没有新时代的发展。“不要人类冬眠,冬眠太不好玩了!我要爸爸妈妈,我要老师同学……”我大喊着,“咚”的一声巨响,我从床上掉了下来,原来只是做了一个梦,幸好只是做了一个梦。