假如人类可以冬眠作文字十
这天晚上,科学家刚刚设计完了一台时光机,已是筋疲力尽。他要到床上歇一会。他一上床,打了个哈欠“啊”———然后他就睡着了。
他开始做梦了。他梦见自己的时光机研制成功了。他开始试验,先按了一个按钮,时光机上的小门开了。他坐进去,一阵眩晕后,门外的世界已是一片白茫茫。原来,他来到了五十年后的冬天。
在那时,世界上的人口过多——竟然有一百亿!所以粮食不够吃了。人们有了冬眠的节粮方法。冬眠是什么呢?冬眠就是一些在冬天找不到食物的动物蜷缩在洞里,不吃不喝,靠独特的身体运作方式一直从初冬睡到早春。
人类怎样冬眠呢?靠的是冬眠太空床。冬眠太空床像一个大箱子,里面有一张床。当人躺进去时,大箱子的玻璃盖就盖上了。人们依靠箱子里的独特环境冬眠。每个箱子都有编号,人们在冬天就住在相应编号的箱子里。
科学家看到这一幕惊呆了。正当他开始思考时,忽然看到一个黑影。原来,在冬眠期间,商店、银行无人看管,一些贼就进去偷东西。科学家一看连忙去追,大喊:“站住!”可是已经晚了,贼已经偷到了一箱名贵珠宝。贼逃跑时转了个弯,科学家抓住机会,用力一抓,抓住了贼。他把那箱珠宝放回了店里,并对贼说:“以后不能再趁火打劫了!”贼灰溜溜地逃走了。然而,第二个贼偷东西了,第三个又来了,第四个……科学家费了九牛二虎之力,才把所有的贼抓到,并不客气地把他们一顿好训。突然,一个人高马大的彪形大汉举着枪向他跑来。此人是个十恶不赦穷凶极恶的大坏蛋。他对科学家说:“你敢欺辱我的手下!”。原来,贼们都是大汉的手下。眼看枪口就要抵着科学家的头了,科学家大喊一声:“呃啊——!”这一叫,居然把自己叫醒了。
科学家惊恐地说:“我不造什么时光机了,人类要是可以冬眠,还不把城市毁成什么样子!”