“涵涵,快起床,上学迟到啦!”
“好!”
我迷迷糊糊从床上爬起来。“唉,要是人类能冬眠多好,这样就没人在你睡得起劲时叫你上学啦!”
忽然我来到了一间屋子里,室内装修豪华,开着空调,我正躺在一张柔软的超大床上。往外一看,白茫茫的一片,不正是冬天吗?我心想:“这不正好用来睡觉吗?哈!美梦成真了。”
我立刻蒙头大睡。不知睡了多久,我醒了过来。发现周围非常冷,看来还不到春天。我倒下又睡着了。不知又过了多久,我睁开眼睛,发现更冷了,应该到冬天最冷的时候了,那就一直睡到春天吧!我一次次醒来,又一次次昏睡过去。可天气越来越冷,不知过了多长时间。我再也睡不下去了,因为我饿极了,可连一粒米都没有。我又看了看窗外,被眼前的一幕惊呆了,马路上结着冰,高楼大厦都被雪包的严严实实。更可怕的是,冰面上全是各种动物的尸体和骨头。狮子、老虎、豹子和狼满街跑,就连鱼也在冰面上溜冰。这还不算,有一个声音说:“室内空气马上用完。”
我吓了一跳,在屋里走来走去,像热锅上的蚂蚁。“99、98、97……”已经倒数了,我急哭了。
“涵涵,怎么还没起床,上学迟到了。”妈妈的声音把我从梦中救出。
我连忙穿上衣服,饭也不吃就上学去了。
我再也不敢胡思乱想了。