生活不仅在于人,也在于我们周围的自然。在自然界,生命无处不在。虽然这些生命不如人类,但他们的生活也充满了色彩和活力。
从远处飘来的种子深深地扎进了这片土地,很快就长成一棵小树。小树苗,谁能相信它能活很长时间?也许就几天。可怜的人们,你们没有想到这颗小种子已经长成一棵小树苗,而且它不会长成一棵树吗?从一棵树到一棵参天大树?你可能从来没有想到这棵树会长出两棵树、三棵树和十棵树,这些树最终会不计其数,形成一片森林。它很强!
有这样一条小溪,它每天都在流,谁能相信它会永远存在?可能很快就会被埋在沙子里。可怜的人们,你们没有想到这条小溪会和其他的小溪汇合吗?变成一条小河,然后与其他小河汇合,汇合成一条大河,最后,与其他大河汇合,合成大海。就这样,从一条小溪流向大海。它是永恒的!
草是绿色的,嫩绿色的。他们整天呆在外面,谁能相信他们会活很长时间?可怜的人们,难道你们不认为他们已经从小草尖成长为大草地,人们的一双鞋只有踩在头上才能生存。不管刮风还是下雨,它们都长得很硬。它是坚韧的。
自然界的一切都有强大的品质,永恒的耐心和顽强的生命,这就是自然。它是神奇的,奇妙的和感人的!