走进大自然,看看一排排又高又直的竹子。它是绿色的,好像我是他们中的一员。
我笔直地站在那里,身边有许多朋友,如地球、天空、昆虫等等。
我感谢你:大地之母!你给了我一个生长的地方,你用你的奶和雨后的露水哺育我。你抚摸我的身体,如此温暖!躺在你怀里对我来说是多么幸福的事啊!我再次感谢你。在你的细心呵护下,我茁壮成长,变得更加坚强。
我感谢你:我亲爱的父亲,蓝天。你给了我充足的阳光和雨水。虽然你不像你妈妈那样温柔地照顾我。然而,你们严格的教育教会了我如何做一根好竹子,并为人们做出贡献。当我觉得冷的时候,你马上给我很多阳光让我感觉温暖。当我热的时候,你会吹一阵阵凉风,让我清爽。当我不开心的时候,你会拿出可爱的照片让我开心。这个人是谁?那就是你,亲爱的爸爸。
突然,一阵凉风袭来,我又回到了现实生活中。一群归来的鸟从我头上掠过。时间不早了。我该回家了。