自然是人、动物、植物共同生活的家园,也是人类精神的栖息地。它给每个人带来了快乐和幸福,也给了我们写作的灵感。大自然在我们心中占有重要的地位。自然是美好的。
我心中的自然是和谐的,人和植物和谐相处,人不砍;人和动物都是友好的,不抓不伤,也不把它们当美食来杀。
我心中的大自然是绿色的,它没有汽车的尾气伤害道路两旁的树木;它没有工厂的废水污染河流中的清水,伤害合理的小鱼小虾。
心里的自然干净明亮,路上没有垃圾碎屑;没有白色垃圾的污染;人们没有什么可惹的。
我心中的自然是美好的,但现在的自然是丑陋的。人类为了自身利益砍伐树木,抵御不了沙尘暴洪水的袭击;人类为了给自己吃好吃的而捕杀动物,导致自然生态失衡;人们为了自己的方便而开车,废气使树木花草枯萎;人类为了自己的利益,把工厂的废水排放到河里,这是小鱼小虾喝了河里的水造成的。人类为了自己的利益,把垃圾碎屑扔得到处都是,把塑料袋扔向空中,严重污染环境。
善待自然,就是善待自己。我希望人们善待自然,保护环境,让自然像我的心一样美丽。
为了让我们的大自然更加美丽,赶快行动吧!