xxx在我们身边,知识无处不在,只要留心观察,你就会有所发现。
为了验证这个说法,老师给我们做了一个简单,又有趣的实验。
首先老师先轻轻地拿出了一张完整的长方形纸,接着对折起来。还故作神秘地对我们说:‘‘同学们,看好喽!’’我心想:老师是在变魔术吗?于是,我们一个个紧盯着老师手里的长方形纸,期待着下一秒纸张的变化。突然听到‘‘哧啦’’的一声,纸张碎了,我们都惊呆了,老师居然把完整的长方形纸撕成碎片了!撕好的纸片,像面包渣一样,静静地躺在桌子上。接着,老师,拿起尺子放在头上,反复地摩擦,直到发热为止。最后,老师把尺子小心翼翼地靠近了碎纸片,我们个个都争先恐后地凑过去。眼睛瞪得像铜铃一样仔细地瞧着!
哇!真是太神奇了,纸片居然和尺子紧紧地抱在了一起!我们都好奇地问老师:‘‘为什么尺子会和碎纸片吸在一起呢?”老师笑眯眯地说:“摩擦会产生静电,而静电会吸到碎纸片的。”“原来是这样啊!”我们恍然大悟。
这节课我真是又长知识了,让我明白了,只要留心观察,就会有所发现。xxx。