我是一朵云,虽然微小,但丝毫不影响我有一颗乐于助人的心。
一天,我飘呀飘,看见地上一片漆黑,原来是晚上。到了早上我看见这里田地荒芜,人烟稀少,就飞到更高的上空向我的小伙伴乌云求助,它爽快地答应了,它立即让大家聚在一起下了一场雨,过了一段时间,这里的情况一下就变样了,顿时充满了生机,风雪雨露,草木鸟兽都回来了,这个地方被雨水改变得焕然一新。
我看到这样一幅美景,也跟着高兴起来,我又继续飘。
飘呀飘,我来到了小山村,那里很贫穷,低矮的草房,窄窄的小土路……我看到了很难过。过了一会儿,我发现旁边地里种的有许许多多果树,但一直没有结果,我猜想到这里也缺水吧,所以我又去找了乌云兄,虽然我知道它平时很忙,但为了帮助人们,我觉得这是值得的,我硬着头皮又开了口,没想到它乐意的答应了,立马又召集大家下了一场雨,乌云兄弟们真是给力啊!过了一阵子,我回来瞧了瞧,农民伯伯们通过劳动和我们的帮助收获满满,我想他们肯定丰衣足食了,可以盖起楼房了,也能修起笔直的马路了。
今天我好累但我非常的开心,因为我帮助了许多人,或许我的力量很微小,但就是这微小力量的帮助,能让更多的人幸福健康。