观察云朵作文字
作文。
:云朵。
观察日记。
今天下午,我睡在阳台里的吊床上观察云。
我看到天空中的云,很少,所以,天空一大部分都是蓝色的。我渐渐的注意到一朵云,那朵云变幻莫测,一会儿变成拿弓箭的猎人,一会儿又变成一片宽大的树叶,就这样那朵云每搁一二分钟就会变成一种东西,但是,慢慢地消失了,让我东望望,西望望。天空中的云本来就很少,这一朵云突然消失了,使这片天空更加寥寥无几。
后来,天空残留的那一小部分的云,合起来,形成一大片的云朵,然后,这么大的云朵就一分为二了。这时候,天空的云渐渐多了起来,再也不是以前那个“寥寥无己”,云朵多了之后,云的变化也多了起来,每一朵云都有不同的变化,我也可以看到更多的“画”,我真高兴啊!现在每一朵云的变化时间已经变慢了,从以前的“变化莫测”达到了“千奇百怪”这个境界了(其实,变化莫测和千奇百怪两个意思基本都一样,我就是觉得千奇百怪这个境界要更高升一点)。我觉得“多难兴邦”说得没错,因为,天空中所残留的云朵,就像一个快要被攻破的国家一样,这些云朵聚集起来,就像军民的力量都聚集起来复国一样,很强大,最后,天空中的云朵又多了起来,就像那个国家把敌人都打跑了一样,所以,团结起来就是力量。
湛蓝的天空中,白云显得更美。
远望天空,远处一大片一大片白云悠闲地飘来,一朵飘出的小云,好像一条活泼的小龙,一会儿便不见了;一匹烈马在空中奔驰而过,转眼间,便无影无踪了;一条可怕的腹蛇从洞中出来觅食,它张开血盆大口,好像要把一切吞进肚里;一条可爱的小鱼不知从哪儿冒出来,在广阔的云海中畅游。
所有的东西都消失后,天空又像一个无边的大蛋糕,上面点了许多奶油,让你的口水“飞流直下三千尺”,可你又吃不到它!
云朵神奇、美丽、多变,你一会儿感到它什么都像,一会儿又觉得它什么都不像。
由水滴组成,但有时可伴有冰晶,它主要是由空气对流上升冷却使水汽发生凝结而形成的。因此,积云的外形特征与空气对流运动的特点紧密相联。一团空气上升,在开始时它的内部水汽含量和温度的水平分布基本上是均匀的,从而水汽产生凝结的高度是一致的,因此,一朵积云具有水平的底部。由于在形成阶段,云内为上升气流且云顶中央上升气流最强,四周较弱,云外为下沉气流,造成积云具有圆拱形向上凸起的顶部以及明显的轮廓。
积云主要在白天形成,因为阳光使空气变热,另一方面,地面也使空气变热。积云也可在白天山顶上形成,因为山坡受热比谷底受热快。这种不稳定的受热形成运动中的对流。积云有时伴随或提前冷锋而形成。因为在锋区,空气被迫抬升。
对流上限和凝结高度的相对位置同积云形成的关系。
积云通常在湿润地区和热带地区出现,但有时也会在干燥地区出现。除非积云变成积雨云,否则不会出现阵雨,尤为正午后形成的云堆和积雨云表示阵雨很可能出现。