在我成长的过程中,趣事、乐事有如天上繁星,数不胜数。而在那中间,有一颗星星却格外明亮,因为它记录着我的一个美好、有趣的记忆—遥控器家庭争夺战。
电视机在我们家里可是一件宝,人人都想舒舒服服坐在沙发上边吃着瓜子边看电视,光想想都觉得惬意。也就因此,遥控器在我家里变得炙手可热,遥控器争夺战也就时有发生了。
有一天晚饭后,我们三人又开始抢遥控器了。首先,我跳上沙发,一把抓住遥控器藏在怀里,整个身子抱成一团,紧紧守护着它。但是妈妈对此却毫不苦恼,一阵坏笑,瞧中我怕痒的特点,对我的脚底心一阵猛挠,边挠边说:“看你放不放开,看你放不放开,不放开我就挠个没完没了!”这一招可真是够狠的,让我一下子痒到心里,“嘿嘿嘿、呵呵呵、哈……,我,哈……,我就不……放……,哎呀,哈……”,我笑得死去活来,全身颤动不止,嘴上虽仍旧倔强,但身体却不禁舒展开来。妈妈得意极了,一只“魔爪”伸向我手中的遥控器,我却突出奇招,两脚压上她的双肩,向下一压,妈妈大笑的大嘴一下咬上了沙发。这时爸爸走了过来摇头晃脑地说:“鹬蚌相争,渔翁得利哟。”然后,一把将遥控器抢过去,脚底抹油,溜了。
此事将永远留在我美好的记忆中。