当随手翻开相册时,就勾起了那个难忘的星期一。
当时我还在幼儿园,上周的星期五,我妈妈正要带我回家,这时,白老师过来,给了我一个稿子,我定睛一看,原来是下周一的国旗下讲话,居然还是英文的,还没等白老师开口,我就知道白老师的意思了,我对白老师说:“白老师,我一定不辜负您的期望。”白老师点点头,示意我可以走了,但又再三叮嘱道:“记住孩子,你只有两天的时间。”说完,去送其他孩子了。
在这两天里,我快快做完作业,将于余下来的时间,把这个稿子熟读熟背,果然功夫不负有心人,这两天的努力果然没白费,我将这个稿子背的炉火纯青,快上台的时候,我心里紧张极了,生怕念错一个单词,但白老师鼓励我:“加油,不紧张,你可以的。”轮到我上台了,我深呼吸一口气,在心里给自己打劲儿:加油,我可以的。我面向同学们,脸上露出微笑,迈着大步走上了指定位置,按八字步站好后,我张开嘴,流利的背出了国旗下讲话的台词,我惊讶极了,当时我只是中班,但在全校师生面前,我却没有打磕绊,就是连紧张都被轻松接替了,我们班的同学有人甚至惊呼道:“他不是我们班的刘隽羿吗!”白老师看着我,脸上洋溢着欣慰的笑容,在这个时候,我激动地流下了既自豪,又骄傲的眼泪,白老师举起手机,“咔嚓”,拍下了这一难忘的瞬间。
每当看到这张照片的时候,我都感觉我又回到了那个既天真,又可爱的时候!