一天,小白兔要过河去采蘑菇,它走着走着,遇到了一条小河,河水又深又急,河的这一段,前后都没有桥,小白兔想,这怎样办呢?它焦急地在岸边走来走去。
忽然,小白兔看见了一只乌龟在向它慢慢地爬了过来,小白兔想:哎,能够让乌龟背我过河,到时候送给它一些蘑菇不就行了吗。可是,小白兔又一想,不行,上次我以往嘲笑过乌龟,说它走路慢吞吞,像个老太婆,乌龟能帮我吗?就这样,本来看到了一丝期望的心,此刻又紧张起来,仍然在岸边来回地走了起来。
这时,小乌龟爬到小白兔面前,说:“小白兔,你怎样了?”
小白兔说:“乌龟哥哥,你好,我要去河对岸采蘑菇,可是,河水又深又急,河上又没有桥。我又不会游泳,怎样去河对岸采蘑菇呀。”
乌龟之后说:“喔,原先你是遇上了这件小事,小白兔,不要怕!我能够背你过河呀!”
不一会儿,乌龟们一齐将小白兔背过了河。
小白兔采好了蘑菇,乌龟们又把小白兔送回了对岸。
回到岸边,小白兔连忙说:“多谢乌龟们,多谢你们!乌龟们,我今日从你们身上学到了许多许多……”
说完,小白兔还送了乌龟们许多新鲜的蘑菇。
文档为doc格式。