有一家店,它不卖吃的,不卖衣服,不卖鞋子,你也买不到你日常需要的任何东西。那它卖什么呢?店老板是一只黑乎乎毛茸茸,看起来有点吓人的大蜘蛛。它一般都在躲在角落里,慢悠悠地喝着茶。
“老板,你这里有胡萝卜吗?”一只饥饿的小兔子来敲门。
一个低沉的声音回答说:“没有,我这里不卖胡萝卜。”
兔子不放弃,继续说:“那有什么好吃的吗?”
“我这里没有吃的,我这里只卖心愿。”
兔子惊讶地说:“心愿?心愿又不能吃。”
说完正要走,蜘蛛说:“你可以卖一个心愿呀,我还会给你适当的报酬。”
兔子眼睛一亮,卖心愿?不花力气,又不用给钱,还能赚钱,真有这样的好事情?
蜘蛛点点头。微笑着看着兔子。
小兔子眼珠子骨碌一转,立刻说:“我的心愿是有一顿香甜的胡萝卜大餐。”
蜘蛛老板拿着一个空瓶子给小兔子,让它往里面说。小兔子就对着瓶子把刚才的心愿又重复了一遍。蜘蛛老板马上盖好盖子,贴上标签。转身拿进里屋去了。不一会儿,蜘蛛老板拿了一袋小金币给了小兔子。兔子发现金币居然是真的。高高兴兴地回家了。
过两三天,小兔子听到有人敲门,它打开发现。地上一个篮子,里面放着一盆胡萝卜做的饭,蛋糕,还有胡萝卜汁……果真心愿实现了?好神奇的店铺啊。
从那以后,很多小动物都来这家店卖心愿,队伍都排得老长老长,看不到尾了。每只小动物都能在两三天后得到自己想要的东西。大家都开心极了。
这件事很快传到了一只狐狸的耳朵里,它不禁打起了坏主意,它不等别的动物先来,直接硬闯进蜘蛛的店,大声嚷嚷说:“我要一座金灿灿的山!”看到蜘蛛同意了。狐狸就高兴地回家了。
狐狸在家什么都不做,脑子里只有金山。
过了两天,小动物们发现狐狸的家不见了,只有一座长满金灿灿的桔子的山。
狐狸呢?再也没人见过他。