今天,凉风习习,阳光明媚。在这美好的日子里,梁老师带领我们在补习社里举行了一次体验盲人“盲人”的活动。梁老师就宣读了活动规则,也让我们抽了签。轮到了我心里想:这一次肯定在他们面前出洋相这下子可惨了,心里想“十五个吊桶——七上八下”,他们前面的都体验了一次盲人了。现在轮到了我,老师先那拿纸皮盖上纸巾,盖在我的眼上,叫我按住,然后拿了条丝巾绑住,顿时,我眼前的东西都消失了,眼前漆黑一片。我就转了几个圈,我转圈时,心里时多么的紧张,我的心快要跳出来了。开始了,我拿着粉笔提心吊胆地在摸索,在摸着、扶着的时候我终于摸到黑板就画了朵花,我先画了个圆形,再画了花瓣,然后画了枝花柄,最后画叶子和地面上,完成了,老师就说了:“解开丝巾,来看一下自己的作品,”当时同学们都嘻嘻大笑,我都觉得很难看,老师就给了3分给我,着3分在我心目中已经是最好、最棒的一个分数。从这一次体验“盲人”的活动中,我明白了:同学们,让我们伸出热爱友情的双手,让自己的爱心散播给每一个残疾人,让他们沐浴在爱阳光下,让盲人的心里有一盏明灯。