升到四年级的感受作文
你们可能都当过盲人,都觉得很有意思,但肯定也有一丝的害怕,但真正盲人是不可能觉得很有意思,他们会很痛苦,他们需要一些帮助,他们需要一些光明,我今天就亲自体验了一下当盲人的感受!
那一天出来玩的时候,我和妈妈是晚上出来的,我们到了一个要过马路的地方,妈妈说:“你闭上眼睛,我拉着你走。”我闭上了眼睛,刷一下,整个世界都变黑了,漆黑漆黑的,就像晚上在宇宙中游荡一样!妈妈叫我快走,我也不敢太快,到了一个台阶的时候,妈妈可能要试一试我睁眼了没有,就照样叫我走,我脚一碰,差一点就跌倒,我这时才睁开眼,看到了亮丽、华丽的世界,我笑了笑,妈妈也笑了笑!
我要上楼的时候,自告奋勇的说:“我不用扶也能上到家门口。”我家住在五楼,我从一楼的第一个台阶上,闭了眼睛,我开始向上爬,我一步迈两个台阶,因为我平时都有经验每一个楼梯有10个台阶,我一共迈了五步就用脚探一下路,一探前面没有了,就拐了一个弯,接着向上走,走到了楼顶我就自己停下了,妈妈已经在那里等候我多时了!因为我自己数着呢,两个楼梯上一楼,我上了十个楼梯到了楼顶,停开睁开眼,我果然成功了,妈妈就在眼前!我高兴极了,自己竟然成功了!
我以后再闭上眼睛向前走的时候,除了问问妈妈前面有没有人以外,就大胆的向前走!我以前当盲人是提心吊胆、胆战心惊,惊心动魄!我现在却是勇往直前、简简单单、熟能生巧啊!
世界上只要有残疾人就一定会有好心人的帮助,他们需要的帮助,我们一定要尽力给予给他!让残疾人的心里开一朵花,更加的阳光,不要让他们无比的痛苦啊!这就需要我们的帮助和祝福。