雨过天晴,大地好像又换了一身新装,绿草幽幽,绿树葱葱,清新的空气沁人心脾,妈妈对小红帽说:“现在正是草莓成熟的季节,你去山上采些草莓回来吃吧。”“好的,妈妈。”小红帽提上篮子,蹦跳着朝对面的山上跑去。
来到山上,小红帽发现这里的草莓不多,正在犹豫该去哪里找草莓,大灰狼来到了他的面前,问:“小红帽,是不是找草莓呀?”小红帽点了点头。“我知道哪座山上的草莓又大又红,想去吗?”小红帽迫不及待地说:“想,您快带我去吧,大灰狼伯伯。”大灰狼说:“好的,孩子,跟我来。”大灰狼带着小红帽翻过一道又一道山梁,来到了一个地方。大灰狼说:“到了。”
小红帽朝四周看了看,一颗草莓也没有,刚想问究竟,大灰狼凶相毕露,龇牙咧嘴地说:“老老实实地呆在这里,好好干活,不然我会吃了你!”小红帽这才发现,在离他不远处,有一些和他差不多大的孩子,蓬头垢面,衣衫破旧,正在割草,还有几只大灰狼正恶狠狠地盯着这些孩子们,哪个孩子稍有怠慢,大灰狼上去就是一爪子,挠的孩子皮开肉绽,鲜血淋漓。
小红帽就这样失去了人身自由。原来大灰狼懒得自己出去找食物,就抢来一些兔子在山上圈养、繁殖,在家就可以坐享这些美食。这些被骗来的孩子们,每天辛辛苦苦割草喂兔,兔子一窝一窝地繁殖,一批一批地长肥,可怜的孩子们连点肉汤都喝不到,只能和兔子一样吃草。由于营养不良,再加上劳累,他们一天一天地消瘦下去,有的甚至生病死亡。
小红帽非常害怕,他想逃走,可逃了几次都被大灰狼发现了,抓回来毒打一顿,小红帽失望极了,心想,不知道是否还能见到妈妈。一天,这些孩子们又出来割草,大灰狼们都躺在草地上晒肚皮。
一群迁徙的燕子,飞行中无意发现了小红帽他们,燕子们在空中将这些拍成录像,在动物王国的电视、网络上播放。狮王被惊动了,愤怒之至,拍案而起“这群恶狼,简直是目无“王”法,良心都让狗吃了,不能再让他们胡作非为了。”随派有经验的黑猫警长带着大批的黑猫警察来到了这里,将小红帽他们解救出来,并用警车护送回家,与家人团聚。同时把大灰狼押回等待审判。
大象法官负责审理此案。他发现,大灰狼敢如此猖獗,与负责这片治安的猎人以及这里的“地管”猴子玩忽职守有关,于是,就将他们一起捉拿归案。
大象法官宣判:1.判大灰狼死刑,剥夺动物权利终身,放掉圈养的所有的兔子。
2.判猎人有期徒刑一百年,没收猎枪,没收家里所有没吃完的兔子。
3.判猴子有期徒刑四十年,免去猴子“地管”的职务,剥夺动物权利终身。
审判的告示一发布,整个动物王国都沸腾了,动物们都在欢呼大象法官的英明。小红帽他们也看到了这个告示,个个拍手称快。