我们大家对家人这个词应该很熟悉吧,亲情是他们心中的火种,我喜欢这个家庭,虽然有些残缺,但那份亲情却不会空缺着。这种时刻似乎来得过早。正值青春时刻,那份该有的欢颜却没有了。我记得那天,那种撕心裂肺的痛,恨不得把整个人都撕碎。
陌生人的拥抱,我站起来了。
那是个炎热的夏天,每个人都过得匆匆忙忙。空气好热辣,母亲却显得那么沉着。谁也不会想到后来发生的事。几个月前母亲被病魔盯上了,全家上下都用尽了方法去医治她,可老天毫不领情,她依旧是那样捱着。这天我同妹妹上山找猪草,让弟弟在家里守着她,我们害怕他再次想不开,便叮嘱了弟弟好好看着她。其实那天我是有不听话,她让我们去找猪草是我推迟了,我感到有什么要发生似的,和她发生了口角。但是我拗不过一个病人。
下午,我同妹妹回家,大门紧闭着,没有一的人的气息。弟弟不在。几分钟后,弟弟领着大姥姥来了,我感到不妙。
是的,我的不妙是正确的,她走了,没有一点征兆……。
我的额头被一双既熟悉又陌生的手抱住,紧紧搂入怀中。
“颖颖,想开点,她不在了还有我们。