我对家乡有很多美好的回忆,比如一望无际的稻田,美丽的庭院,还有爷爷做的小凳子...其中,我家乡的狗菲菲给我的印象最深。
菲菲穿着一件黑白相间的连衣裙。眼睛是棕色的,像两颗棕色的珍珠镶嵌在它的脸上,明亮可爱。
每次我们回到老家,它都会对我们大吼大叫,直到看清楚,它立刻闭上声音,朝我们跑来。它在我们脚下不停地打转,用它厚实的尾巴在空中不停地摇晃,仿佛在说:“欢迎回家。”我吓得立刻跑到爸爸身后,恐惧地说:“把狗弄走,把狗弄走!”爸爸听到了,伸出脚想把它赶走。几次后,它站在离我很远的地方,静静地看着我们。
有一次,我和小伙伴玩得很开心,隔壁的小朋友想恶作剧,故意破坏我们精心做的事。于是,我们去找他理论,他不听,想继续破坏。看着他的傲慢,我心里害怕,但又不愿意承认失败。在我感到极度矛盾的时候,菲菲不知从哪里冒出来,站在我面前冲他喊“汪汪……”,好像在说“别欺负我小主人,不然我对你没礼貌”。第一次不害怕,想用脚踢飞飞!菲菲依然不放弃,往前冲。那人见菲菲这么厉害就跑了。菲菲追着他,一直开车送他回家。
从那以后,我就喜欢上了菲菲,每天都给它吃我最爱吃的肉和骨头。我们成了形影不离的朋友。
我们要从老家回来了,菲菲总是远远地跟在我们后面。我看着菲菲,听着它“汪汪……”的叫声,心里充满了无限的悲伤……再见亲爱的菲菲,再见亲爱的家乡。