这几天,我和家人一起去了趟漳州旅行。
因为有熟人在那,所以路程早早地都有了规划。
这是我第一次去漳州,从决定旅行那个时候起,心里就开始有些兴奋。
我们是坐的动车到漳州市的,到那里的时候,已经是夜色朦胧的时间。
尽管在车上我们已经有吃了点心,接待我们的朋友还是非常乐心地带我们去了一家郊外的餐厅吃了小火锅。
那是一个单层的木制的小屋,夜里,五光十色的霓虹灯中,特别有感觉。
趁着朋友点餐的时候,我们一行人在小餐厅旁逛了一会。
餐厅坐落在一个公园旁边,这个时间点正好是很多人出来锻炼的时候。
我们沿着餐厅前的小路才没走几步,就看到了一个小小的露天小酒吧。
不大的舞台上,有两个黑人歌手正在唱着英文歌。
我的英文不好,听不懂他们唱的什么词,然后那浑厚的嗓音加上歌手那动词十足的舞动,真的很有感染力。
舞台前坐了不少的客人,一边喝着酒,一边欣赏着他们的表演。
我表现那些客人们的桌上都有个很漂亮,很有艺术感的螺旋状的高高的柱体,是空心的,很像是一个大型的杯子。
而在柱体的底下三分之一的地方,有个小小的水龙头的装置。
朋友家人介绍说,那是个酒桶,水龙头可以放出酒。
我恍然大悟,为这样有艺术感的设计感到惊喜。
离开小酒吧,我们看到了一个大的操场一样的场地,那里有很多人在跑步,打球,也有小朋友在学滑轮,很是热闹。
我们被这种运动情绪感染,也想着运动一下,无奈肚子开始有点抗议。
正好,餐厅那边的饭菜也快好了,我们一行人便也就先去填饱肚子了,不过,初来乍到看到的风景,已经让我对这个城市有了好印象。