毕业作文字小学
明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中涌起了深深的眷恋之情。我还清楚的记得,六年前,我们大家依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。
绿草如茵的操场,窗明几静的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样动人。
六年的学习生活,多像一幅五彩斑斓的画卷。每天清晨,我们大家迎着朝阳跨进学校的大门,沉寂了一夜的校园顿时荡漾起我们大家的欢声笑语。早操开始了,我们大家排着队进入操场,那整齐的动作,矫健的身姿,还真有几分军人的气概呢!上课铃响了,我们大家飞快的进入教室,在课堂上,我们大家听得专心,读得动情,以人热恋,就像棵棵幼苗,尽情的吮吸着沽沽流来的甘泉。中午十五分钟的写字,是我们大家每天的必修课,在优雅轻松的乐曲声中,我们大家一笔一画的描红名帖。从那一个个方块字中,我们大家感受到了中华文化的博大精深。每周两次的课外兴趣小组活动,特别受到我们大家的欢迎。一到这个时候,我们大家便奔向各自喜爱的天地:有的学习电脑,有的排练合唱,有的外出写生,有的制作标本。
六年过去了,我们大家在这里壮健成长,我们大家学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们大家的精神财富,我们大家怎么能忘记!敬爱的老师,回顾六年的历程,我们大家的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们大家的每一点进步都离不开你的帮助和教诲。是您在课堂上一丝不苟的向我们大家传授各种知识,是您和我们大家一起参加雏鹰假日小队活动,是您为了指导我们大家科技小组搞小发明,利用星期天跑图书馆查阅资料。日夜操劳,你的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把你的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行,为我们大家树立了榜样。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。
在这离别的时刻,敬爱的老师,我们大家要送给您一支歌,让您休息的时候听听我们大家的心声。我们大家要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们大家炽热的心跳。
漫步美丽的校园,当年我们大家亲手栽下的一株株树苗,如今已经长成一棵棵小树。亲爱的同学们,在这离别的时刻,让我们大家再给小树施一次肥,浇一次水吧。等到这些小树长成苍天大树,等到我们大家也成为祖国的栋梁,大家再来母校相聚,再来看望我们大家的老师,道一声:老师,我们大家没有辜负您的希望。