毕业作文字小学
毕业,不舍的情怀!
时间如流水,一去不复返;时间如白驹过隙;一眨眼间,从对学校的不愿到对学校充满不舍的感情,这一切都显得如此之快!随着时光的流逝竟唤起我对曾经厌倦的学校那份不舍的情怀!六年,我从无知的孩童到熟读唐诗三百的毕业生,每一点进步,每一个脚印,每一次欢笑,每一次哭泣,母校都毫无损害地保留着,以至于让我对她激起丝丝不舍!
还记得刚跨入小学大门时,对这儿的一切都是那么陌生,是母校打开心扉,让我在这儿生活了六年,我也曾有意无意地破坏着她的面貌,但她不记仇,每天早晨依旧敞开怀抱欢迎我,让我尽情地玩耍,尽情地哭笑!她的胸怀是多么宽广,心灵是多么高尚!我想对她说声“对不起!”但更多地,我想说声:“我一定会回来打扮你!”母校啊,让我生活了六年的母校,说一声“再见”谈何容易,再见中包含了我对您的爱啊!多深多浓!对您的不舍呀,难剪难断!
还记得六年前的我,在课堂上总是胆小,羞羞愧愧的我从不敢举手发言,是老师,一次又一次地鼓励,一回又一回地教导,把我从迷途中领回大道,伴我在大道中走过坎坷,为我花费了多少心血和汗水……如今,老师,我想对您说声“珍重!”但更多地,我想说:“我一定会回报您!”老师啊老师,教育了我六年的老师,说一声“再见!”谈何容易!我们对您比山高比海深的情谊早已充满心底。
我们将分别,我们将离开你们!此时此刻,心中千言万语,化作一句:母校,老师!我们爱您,我们永远都不会忘记您!