女生足球赛作文
太阳即将下山。忽然,从不远处传来几声呐喊声:“加油!”“快,射门!”原来是一群同学趁着放学的时间来到草地上踢足球,守门员的后边是用书包搭起的球门,旁边一个倒下的圆木上不久就坐满了观众,观众全神贯注的注视着小球员们,呐喊声此起彼伏。
瞧,守门员戴上了护膝,弯曲着腿,双手垂在膝盖上,屏息凝神,注视着球的快速移动,嘴里还不停的喘着气,想着绝对不能让对方进球、得分。旁边穿着红衣服的小男孩就是这场足球赛的裁判,裁判的两只手背在身后,注视着赛场上球员们的一举一动,生怕错过那个犯规的画面,致使比赛不再公平。
一个小男孩带着自己的弟弟来看足球赛,眼睛一动不动地注视着迅速奔跑的球员们和脚下那个不停滚动的球。弟弟也因为看足球赛入了迷,安静地坐在哥哥的腿上。在一旁睡觉的一只小猫咪也走上前来观看足球赛,或许是因为夜晚的辛苦工作而劳累,就趴在地上带着倦意地看着足球赛,有时还望望路过的人。
看,一对兄妹也来到足球赛的现场,哥哥高昂着头,望着比赛另一边正为了足球你踢我截的球员们。妹妹为了能看得更高更远,索性就站在圆木上,手扶着面前哥哥的肩膀,想着:怎么还没得分哪,愁死人了!左数第五位的是哥哥的同学,他把头低下来,观察着小球员们传球的动作,想从中吸取些踢球的经验。
一位接孩子回家的母亲也带着孩子,手里抱着刚出生不久的弟弟来观赏这场在乡下不容易看到的足球赛,看着球传来传去,心里很是着急,经常喃喃自语地说:“怎么还不进球啊!”孩子则穿着绿色衣服,也不管作业有没做完,就坐在圆木上一直看着足球赛。就连一位刚刚下班的老板都被这一紧张。激烈的情景吸引了,站在一旁一边看,身体一边不由自主地动着,仿佛自己也在赛场上。
忽然,足球朝球门踢了过去,就在这千钧一发之际,守门员扑过去,伸出了收,就这样,守门员准确无误地接住了即将进门的球,队友们都在为守门员喝彩,观众们也连声叫好,赛场上顿时响起一阵雷鸣般的掌声。