学校开展足球比赛。昨天下午,是我们三班与五班的决赛。
两班的队员实力相当,互不相让。一个个即将参赛的队员英姿飒爽,昂首挺胸,做着准备运动,等待着一场针锋相对的比赛。
第一场比赛开始了!我方队员夏宇抢先发球,球儿顿时飞向了祝泽源,祝泽源稳住重心,把球安全地踢至五班的边境,可五班的两名健将飞也似地赶了过来,围住祝泽源。祝泽源左右为难,把球传至雷诺脚下。雷诺被五班的一个球王盯着,十分艰难。可我班的呐喊助威声越来越大,啦啦队的所有成员都跳起来喊加油!雷诺似乎受到了什么触动,他左右躲闪,企图甩开对手,然后飞起一脚,球飞过对方后卫和守门员的头,直进球门!我班队员旗开得胜,士气大涨。队员们又相拥成一团。
第二场比赛开始了!由于队员们仍沉浸在上一轮的喜悦中,有些松懈,所以被对手抓住机会,踢进了球门。队员们沮丧地走开了。我们班啦啦队也是死气沉沉,一片叹息。
在热烈的呼声中,决赛开始了。我方队员经过失败的洗礼,变得更为谨慎,他方队员也个个摩拳擦掌,不甘示弱。左边锋许天阔,带球突破对方防线,在底线附近向门前传,不料被对方后卫接住,一脚踢进我方球门,守门员李秉轩使出浑身气力,用头把球顶出。早已守在禁区旁的夏宇顺利接过了球,在对方的围困下,夏宇连跑几步,奋力的将球传给了雷诺,雷诺又传给了祝泽源。祝泽源带球飞奔,似流星赶月般的连超两个对手。在离球门还有10米时,所有人都怔住了,祝泽源究竟能不能进球?就连拉拉队的嘴巴都被胶水粘上了一般。
同学们的心都吊到了嗓子眼儿,裁判们都瞪圆了眼睛。可五班守门员怎样都接不住祝泽源迅猛的飞球,那球擦过他的脸,直撞在球网上。顿时,场外传来“进了!进了!”的祝贺。喝彩声、拍掌声、蹦跳声、尖叫声……汇成一支交响曲,仿佛在迎接凯旋的健儿们。
为什么能成功?是因为运动员们努力了呀!我立志战胜对手,也要成为生活和学习中的运动员!