第一天,我怀着满腔热忱早早来到赛场,看着大家都在积极热身,我也迅速加入到当中。上场前王导跟我说,让我当替补,我有点小失落,可是只能听话。上半场踢了很久我们队落后了2个球,我很急。终于王导叫我说我可以上场了,可是在场上踢了一会,上半场就结束了,下半场也是一样。我们3:0输给了对方。我心里真的很难过,输球是一方面,最主要的是因为我根本没有出力,难道就因为做手术我就连上场的机会都没了吗?我想哭,但是在场上我忍住了,出来跟妈妈说了我很难受。妈妈鼓励我跟王导沟通,因为我的情况他不是很了解,妈妈说自己的事情还需要自己解决。所以,我去了。跟王导说了我的想法。我真的很想踢球啊!上了车,我再也忍不住了,嚎啕大哭,爸爸妈妈都没有制止我哭,说我把情绪释放了会好点。
第二天,我依旧怀着热情早早来到比赛场地,热身备战。虽然还是替补球员,但是今天在场上我很主动,而且踢比赛的时间明显多了。看来跟教练说说心里话是对的,自己的事情还得自己解决。比赛结果我们还是输了,多希望我们可以进个球,哪怕一个也好。
第三天,早晨起来外面下着倾盆大雨,还很冷。爸爸说:“替补球员,就不去了吧?”我只说了四个字:“风雨无阻”到达场地,原来所有的队员都在坚持。我看到曹教练,郭教练,王教练站在雨里指挥比赛,他们浑身都湿透了,还不停地打颤。真的好辛苦!见到我们,教练都是让我们躲进避雨棚,自己继续淋着。今天的比赛,我作为首发出场了,看来我的坚持是对的。比赛开始后,雨下的更大了,风吹的我浑身冰冷,眼睛都感觉睁不开。我积极奔跑,努力抢断。终于在上场几分钟后为球队,也为自己攻进了第一颗球。我很开心,因为当时是两个球员夹着我,我奋力奔跑,用速度摆脱他们,在快要摔倒的时候踢进的。紧接着,我们的队友也被鼓励了,大家都越踢越好。随后对方也进了球,但是我们没有气馁。接着在对方中场拿球的时候,我快速抢了下来,又进了一球。大家都向我跑来跟我击掌!雨再大,也不能阻挡我们队员的热情。后来,比分又追平。我以为结束了,裁判说要踢点球,这还是我第一次经历。王教练跑过来跟我说让我第一个踢点球,说实话,我不会。就知道用力踢进球门就好!终于我给大家开了个好头,我们的队员都踢进了。对方没踢进一个,我们6:5赢了。虽然我们没有进入下一轮,但是这次比赛让我懂得,坚持最重要。
希望以后能参加更多的比赛,我还得继续努力训练,让自己基本功再加强。