炎热的夏天,在空键房看电视玩手机最惬意,最喜欢的就是看电视啃玉米。
玉米,又称玉米、菱角、玉米等。
玉米是蔬菜产业的“姚明”。它的高度可以达到1—4米,没有树枝,叶子又平又宽。玉米是喜温作物,需要较高的温度才能生长。
玉米的主色是金黄色,很吸引人。煮熟后,糖分全部蒸发,足以让你下垂。我们老家还有概率种出釉面玉米和晶莹剔透的水果,比dia好看。
玉米还可以做成各种美食,如玉米片、玉米饼等。更神奇的是,它可以进一步制成面包、面条、饼干等食品。
玉米可以做成饲料,我家就是这样。不能吃的玉米经过造粒机加工后,变成鸡的鸡饲料。
玉米不仅多才多艺,还充满了宝藏。
玉米“胡子”的作用不用说也是相当显著的。玉米胡子有利尿、降血压、利胆、止血等作用。对肾炎、肝炎有很好的治疗效果,还能降血脂、降血压、降血糖,简直是农民的“灵丹妙药”。
玉米秸秆,我们常说的稻草,在大家眼里是垃圾,但虽然没有作用,却可以用来烧火。是很好的火源,可以说是取之不尽,用之不竭。
看到这里,你爱上玉米了吗?