今天妈妈、大姨带着我和姐姐一起去姥姥家玩。
来到姥姥家,只见姥姥家的大门紧锁着,我们想:秋天是个收获的季节,姥姥一定是上坡了。
于是,我们去坡里一看,姥姥果真在地里,正忙着收玉米呢!
她先把一棵棵的玉米砍到,再把玉米一个个掰下来。我和姐姐赶紧帮忙把玉米一个个放进袋子里,然后姥姥和姥爷把玉米运回家。
吃过午饭,妈妈和大姨把玉米的外衣脱下来,只留下几片叶子,像一把长长的辫子,玉米就露出金灿灿的全身,一颗一颗的玉米粒就像小朋友的牙齿,咧着嘴笑呢!
姥姥再把玉米的辫子一个一个编起来,,编成了一根又粗又长的大辫子。
秋天真是个美丽、丰收的季节!