在这一年我学会了很多东西,是在家里自己学会的,是在老师的帮助下学会的—————这些都不重要,重要的是我学会了干农活。
在一个中秋节的假期里,我和爸爸回到奶奶家帮助掰玉米。我们走过弯弯曲曲的乡村小路来到玉米地,玉米长得又高又大真像一个个军人排着整齐的队列笔直地站在那里。看着这些沉甸甸熟透了的大玉米棒子,不知如何下手。我选了一个最大的玉米棒,可是我怎么也掰不下来,我死死地抱住玉米,一不小心我摔倒了。起来一看,啊!我居然把玉米掰下来了,又学着奶奶的样子把玉米棒的皮一层一层地剥去,露出了金黄的玉米粒。我高兴地叫了起来,奶奶为我竖起大拇指:“你真棒!”我心里开心极了。