我们在生活中,有非常多和有趣的实验,比如说:自己做爆米花;用一些日常废品设计出一个个玩具来……我现在要说我做的实验是爆玉米花了!
在前几个星期里,我们科学陈老师让我们在科学教室做一个小小又有趣的实验,那个实验的名字就叫做“爆玉米花”,我们听到了多高兴!实验开始了,陈老师发给了我们一些做实验要用的材料:
1.铁的大勺子。
2.酒精灯。
3.被晒干的玉米(10粒)。
老师发完之后,就让我们开始做“爆玉米花”了,首先,老师把酒精灯点燃,再让我们把几颗小玉米放进铁勺子里面,然后再不停地把玉米翻滚,就像地动山摇一样,最后,就让它慢慢地爆开,显示出那雪白的爆米花,几分钟过后,我们的爆米花,爆开了一个,小组的黄旭飞快地抢了这颗,趁这机会吃了它,我们看着他这样就吃了,心里忐忑不安,真想揍他一顿,不过,人是有忍耐性的,接着,我们的爆米花不停地爆开,陈老师看见我们做的这么好,就多给了十几粒,就这样,以此类推的下去,我们的好多好多的爆米花就展现在我的面前了!