…………终于完成了计划。我长舒一口气,刚要歇一会儿,妈妈又叫我来帮忙“打”玉米。就是把未剥皮的玉米放进一个滑梯似的剥皮机里,玉米滚下来后,把没有皮的玉米放一旁,有皮的再放回机器里重打一遍,手要按住挡板,一看下的快了就使劲按,不让其余的玉米趁机溜出来。我盘腿坐在地上,一只手按挡板,一只手接玉米。10分钟过后,我的腿也麻了,手也酸了。但一堆堆金黄色的玉米也展现在了我们眼前,真的好快呀!
不知不觉,天渐渐黑了,吃过晚饭,我们又驱车返回了濮阳。洗漱完毕,躺在床上,感觉好累呀!从此我也让体会到了农民伯伯的辛苦!