到山脚下时,我抬头望了望山顶,说:“天哪,就算爬上去也没有力气游山玩水了吧!不过爬山的过程应该也是一种享受!”就这样我们爬啊爬,路途中遇到许多从来没有见过的奇花异草,我都用相机拍了下来,在欢乐的笑声中,我们抵达了山顶。
我不想做什么“紫蝶郡主”,我只想回家,我趁那几个仙子不注意时溜出了宫殿,来到一个大森林,可是这个森林实在是太大了,我走着走着便迷路了。天已经黑了,爸爸妈妈一定很担心我,正在我快要绝望时,我看到一丛奇怪的草,它们可以和我交谈,它们说它门叫“陌林草”,是为迷失方向的仙子走出困境的。
就这样我们边走边聊,听它们说“紫蝶郡主”是所有仙子中唯一能替别人疗伤的仙子,是彩蝶公主的义妹,十年前因想去人类世界生活离开了这儿,再也没有回来过……那我是它们所说的“紫蝶郡主”吗?我带着疑惑走出了大森林。在我的描述下,它们带领我找到了那棵苍天大树。“这可不是普通的大树,而是神树——如果它的生命走到尽头,这儿的一切,包括我们都将消失,不留一丝痕迹,仿佛没有存在过……”
吃过午饭,我便和爸爸妈妈一起下山了,这将成为我永不忘弃的回忆……。