大家好!我是一条小溪,从前我清澈美丽,可是后来我变得有些脏了。想知道是怎么回事吗?那就听我讲讲吧。
三年前,我清澈见底,有时还可以看见你自己的身影,小鱼在我怀里游来游去,玩着捉迷藏,可开心了。周围绿树成荫,我时不时和大树妈妈、树叶宝宝交谈,桥爷爷经常告诉我:“人类对咱们可好了!他们时常帮我们扫去周围的垃圾,有时还一直对我们赞不绝口!”我听了顿时觉得人们对我们真好呀!
可是,好景不长,三年后,也就是现在。人们开始不帮忙我们扫地,反而还开始扔垃圾到我的肚子上。现在,牛奶壳和纸团在我的肚子上飘飘摇摇,零食袋已经沉在我的肚子里了,小鱼也游走了许多。桥爷爷对人类的观点也产生了改变。人类是污染源的源头!是因为人类乱丢垃圾,小鱼们才游走那么多的,都怪人类乱摘花姑娘,这里才少了缤纷的色彩!
唉!假如我会说话,我一定要一直提醒人们!人类破坏自然,就是破坏人类自己!假如我会走路,我还要把小鱼们全都叫回来。